[心得] 游泳增加體力

看板 FITNESS
作者 fk1012 (小馬兒^^)
時間 2014-05-28 23:33:07
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

三個月前小產,整個人變好虛,浮腫,沒精神,睡不好,做什麼都不是,唸不下書 試過很多種運動,騎腳踏車,跑步,卻讓自己更累,反而沒勁 看了中醫,說我太虛了,心肺無力,水腫很嚴重,吃藥加針灸,還有針上灸補氣,才感覺好點 後來去游泳,本來只想去蒸氣室,想消水腫。慢慢的以打水熱身,從游幾分鐘到可以游幾十分 說實在的,我比較會游,以前體育老師說,會游的人不大會跑,擅跑的不好練泳,他看我腿型,說我天生適合游 ㄧ開始還是很累,游完就想睡,調整到晚上游,睡眠障礙反而沒事了,超好睡又沉,因游的時間短,不會有亢奮感 而我也無法游長,體力尚不足 醒來後也有精神,這對全職唸書的我是好事,唸書有效率了 撐過兩星期後,人不再易累,睡眠時間變短,醒來就有精神,唸書時間我沒拉長,但效率更好了 現在超容易餓的,希望也能助於減肥,不,應該說,我想先提升新陳代謝就好,以唸書為主,減肥以後再說 目前ㄧ星期游五次,每次20分左右,但至少十分是快速游,像今天游到在水中也覺全身發熱 十分的蒸氣室,我臉上的浮腫消了,中醫說,脈象較有力了,要我加油,能去濕氣是最好的 超開心,分享給各位 問題是,以前ㄧ樣在運動,感覺沒效果,為何游泳較有效呢?各位有何建議?可以讓我代謝變更好 先感謝了 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.251.5.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1401291189.A.074.html

xuan85:可能以前的強度不足 游泳時間應該可以再拉長一點試試看 05/29 00:03

chiangburger:滿想知道什麼樣的腿型適合跑步或游泳 05/29 10:51

phobia18:跟樓上一樣,好奇什麼樣的腿型適合游泳XD 05/29 11:37

papabearche:好奇+1 但是以前游泳隊的同學也跑超快… 05/29 12:12

dogbydog:我游不快也跑不快........... 05/29 12:21

nohanolI:游泳水溫低加上水阻,消耗量比慢跑高兩倍 05/29 18:16

nohanolI:代謝快,多喝水,多洗熱水澡,早餐早點吃 05/29 18:20

nohanolI:一起床代謝是慢的,早餐吃完就會變快 05/29 18:22

fk1012:感謝,請問游快很喘,跟重訓有ㄧ樣效果嗎?這問題若太笨就 05/29 21:59

fk1012:請包涵:) 05/29 21:59

nohanolI:如果要增加肌力,還是要去重訓 05/29 23:37

rabbitgrass:沒有 重訓就是重訓 有氧幾乎不可能達到重訓效果 05/30 11:37