[討論] 膝蓋受傷,未來運動的選擇

看板 FITNESS
作者 bottle7839 (Ping)
時間 2013-04-27 21:35:36
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

餓死抬頭,前兩天在例行性的一天一有氧舞蹈 (鄭多燕系列/比利大叔系列/KSWISS,多選一) 在有氧運動結束之後,膝蓋(尤其是膝蓋前面那塊凸起的地方)非常酸痛, 之後出去買東西(家住二樓須爬樓梯),就從酸痛進化成非常痛~"~, 後來連正常走平路都會痛= =a~~最後只好乖乖去看骨科醫生... 照過X光後,好在骨頭沒有問題,醫生表示應該是運動傷害發炎了, 醫生建議我不痛之後有氧舞蹈最好不要跳的那麼激烈了... ((可是我跳了兩個多月了..而且量沒有增加....難道是我太心急了嗎?Q_Q 以下問題想請教版友: 1.現在想問休息到完全不痛之後,我可以先從哪個運動開始呢?目前想到: 慢走、室內腳踏車、游泳,還有其他建議嗎@@?((我比利大叔是不是先不能跳阿? 2.爬了精華區,發現要保護膝蓋可以自主鍛鍊股四頭肌的教學 請問我不痛之後可以做這個訓練嗎?還是先不要那麼急再多休息一段時間Q_Q 3.以後運動都要戴護膝嗎??((怕會有依賴反而沒有鍛鍊到股四頭肌 PS:目前醫生開的是克多炎腸溶微粒膠囊,吃了之後都不想吃東西了,超難過的 Q_Q 希望可以快一點好!!! -- -- ◆ From: 59.127.157.37
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1367069739.A.B49.html

opm:如果可能的話,水中步行給膝蓋壓力應該不是太大... 04/27 22:00

steven211:好好休息吧 身體健康比較重要 不然帶傷練只會更慘而已 04/27 22:26

bottle7839:這兩天都不敢動了(鬱卒,是不懂之後再出發要怎麼調整QQ 04/27 22:33

steven211:運動規運動 休息也很重要 不然操過頭對身體不好 04/27 23:50

steven211:休息兩個禮拜等膝蓋好點 練一休一或練一休二都不錯阿 04/27 23:53

steven211:你也可以去掛個復健科 做一些膝蓋方面的治療 好好休息吧 04/27 23:57

steven211:你如果只是要減脂把目標日期放長遠點輕鬆練最後也能達成 04/27 23:59

steven211:苦練 結果還沒達成 膝蓋就壞掉了 以後勒? 04/28 00:00

nekoares:游泳、打水、水中步行,只要是在水裡做的全都可以 04/28 00:02

chyl:我個人是運動的時候載,要練股四頭肌作板娘圖裡的動作時不載 04/28 09:40

bottle7839:感謝以上大大,我先休息一段時間在戰體脂肪~= =+ 04/28 10:42

rheia:練股四頭就對了 我膝蓋開過刀 10年沒運動 最近剛完成10K慢跑 04/29 16:33

rheia:記得去健身房練 負重 才有實質訓練意義... 04/29 16:33