Re: [閒聊] 女生重訓真的有這麼可怕嗎......

看板 FITNESS
作者 ex42r1 (恬靜沉鬱)
時間 2013-03-27 00:09:48
留言 22則留言 (5推 0噓 17→)

: 其實不知道該不該PO這個版,不過稍微有相關,還是PO一下。 : 原PO一直以來都有賀爾蒙失調的問題,從小手毛腳毛長到被笑毛怪不說,青春痘從國 : 中青春期到現在25歲了還是沒少過。MC長期不準,有時候一個月來兩次,有時一個月都不 : 來。更糟糕的是以前我還覺得MC不來樂得輕鬆所以沒差(一整個就是很不重視自己身體的 : 死小孩),直到今年2月照出水瘤,被友人鞭的好慘,這才驚覺女生真的要好好注重自己 : 的身體。 : 以上都是背景簡介的廢話。 : 剛剛和友A、友B用FB聊天,我提到我這個月MC量超少,又呈咖啡色的事,開始了一連串 : 令我傷心的對話。 : 爭執的點大抵就是,1.我不看西醫(但是我2月治療完水瘤後,定期看中醫調身體), : 這點與FITNESS無關,不詳述。2.我重訓。 : 重訓會被扯進來,其實也是因為我自己太白目,半開玩笑的說,說不定是因為我最近重訓 : 啞鈴的重量增加了,讓我男性賀爾蒙激增,才會這兩個禮拜下巴瘋狂冒痘,MC量還變少。 : (其實就算不做重訓,MC來之前,我本來就很容易冒痘啦XD 但MC量這個就......無解。) 因為在搜尋"重訓"時無意中發現這篇文 所以才回這麼久之前的文 我想和原po及有類似狀況的女孩說 這看起來是多囊性卵巢症候群的症狀 包含毛手毛腳 容易長痘 月經不準 偏胖 都是典型症狀 跟先天內分泌比較有關 不會是重訓造成的 相反的,做運動減肥, 反而是有助減輕這種病 其實這個症狀和肥胖有互為因果的惡性循環 (我也是患者 醫生告訴我的) 除了減重外, 其實真的推薦你看一下西醫 (不過要打聽一下比較會處理這個的醫生) 我自己遇過好幾個朋友因這病發胖 在就醫用到適合的藥後, 瘦了很多很多 不過我自己因為體質敏感,吃藥會不適,吃不到兩週就放棄了, 所以胖到現在....XD 還是推薦這資訊給版友們 ps. 我知道推薦的醫生是在台南, 其他地區不熟, 所以台北版友別回信問我了...XD -- ◆ From: 118.171.195.97
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1364314191.A.622.html

perigee:這種病的胖會胖到何種程度呢??因為我也是肉的一直減不下來 03/27 01:10

perigee:手腳毛也長 易長痘 可我越精沒有很不凖...正負誤差兩三天 03/27 01:11

nagano933:會很胖 我有朋友一口氣胖了20KG 然後月經甚至可能會停 03/27 07:42

nagano933:身上還可能出現黑色的斑 然後減肥會超~難~減 但只要能授 03/27 07:43

nagano933:瘦症狀就會改善 最準的就是去看醫生 03/27 07:44

lovelyou:多毛、胖、月經不準、易冒痘是多囊可能會有的症狀 03/27 09:37

lovelyou:但這些症狀不一定全都有 (醫生說的) 03/27 09:38

lovelyou:要確認的話 先照超音波看卵巢 再加上抽血看荷爾蒙 03/27 09:39

lovelyou:西醫就是開避孕藥 (依各種體質、預算有很多種選擇) 03/27 09:41

lovelyou:多囊、肥胖、糖尿病 這三者有正相關 雖然不是絕對 03/27 09:42

lovelyou:但減肥是最直接可以降低另兩個困擾的方法 03/27 09:43

lovelyou:(上面這句是指有多囊且體重過重的 一般人不用驚恐) 03/27 09:46

joerain:是比一般人難減,但是還是可以瘦下來,我也是因為多囊發胖 03/27 10:36

joerain:靠運動也瘦了17公斤啊,運動量要增加就是了,所以還是乖乖運 03/27 10:36

joerain:動吧,另外,我是看中醫,西醫只給我吃刺激經期會來的藥而已 03/27 10:37

TristaW:我也有輕微多囊,不胖,但毛異常的多 哈哈,痘痘也還好 03/27 10:48

TristaW:運動了一段時間,好像有比一般人難瘦一點?但體態有變好 03/27 10:49

TristaW:有在吃避孕藥調經,不知道這對減肥有沒有影響? 03/27 10:50

TristaW:我體重應該是正常(166 57)但體脂好高(30)… 03/27 10:50

gacktkyoko:醫生也診測出我有多囊,腳毛粗長,夏天都要刮腳毛 Orz 03/27 23:50

gacktkyoko:只有生理期長痘,下半身很腫Q"Q 03/27 23:51

gacktkyoko:月經來的很亂,有時正常,有時2個月一次,有時3個月 03/27 23:52