[減肥] 停滯很久,請問問題是?

看板 FITNESS
作者 bluescats (棉花糖喵)
時間 2012-09-01 15:47:40
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:25的尾巴 身高:155 體重:47 BMI:19.6 體脂率:21.4% 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐: Mon~Fri:兩片全麥土司量的麵包/SpecialK 60g+低脂牛奶 200ml (2選1) 蘋果一顆 和 黑咖啡 Sat:兩片全麥土司量的麵包 + 奇異果一顆 + 蘋果半顆 + 堅果一把 + 黑咖啡 有時候還會加上養樂多! Sun:稀飯1碗 + 一顆荷包蛋 + 醬菜(麵筋/醬瓜) + 少量花生和肉鬆 有時會再來個半塊豆腐! 一樣有黑咖啡 午餐: Mon~Fri:subway蔬菜堡/蔬菜貝果堡/燻雞蔬菜堡 (3選1,前2加起士片,全都只加芥末) 有時會換成飯量一半的池上養生便當(其實就是招牌換成五穀紫米) 最後都會加上黑咖啡 Sat:烤海鮮飯定食(內容有鮭魚/花枝各3塊跟1隻大明蝦) 但我只會吃1/3(或不到1/3)的飯 再配上一碗紅豆薏仁湯當餐後點心 Sun:隨意 晚餐: Tue:SpecialK 60g+低脂牛奶 200ml+蘋果一顆 Fri:媽媽煮飯(我會把整桌菜吃光光,但不吃飯) 其他:(可免填) Fri~Sun人都在家,所以非正餐容易偷吃小點心,像是巧克力一片/芭樂一顆之類的 一個星期內大概會吃2~3次點心,分量大概是1個南瓜派/無花果蛋糕這樣 上面的隨意都是指"沒特別挑要吃什麼",但基本上不吃炸的, 份量是約一份便當,飯量是半碗。晚上我一整天肉吃最多的時候(相較早/午餐而言)。 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 12~1點睡覺,早上8~9點起床。 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 比較像是學生,都在學校裡到處跑來跑去~ 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右 周間有3天去健身房跑步: 時速7公里跑40min,跑步機上不太準確的心跳數顯示為150 另外兩天在家裡騎x-bike: 阻力調4.5,速度維持在30,一樣騎40min,這個心跳顯示更怪,總是不超過80... 周末1天爬山: 我算過上山要花的時間是30min,有一次用心跳計測,大概維持在145 最後的1天: 偷懶休息,如果吃太多了就和鄭多燕玩一下。 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 我其實一直都有運動習慣(跑步3天,或是跳街舞做替換), 不過從今年開始因為忙(和偷懶)就停下來了。 十分不巧的我3個月前發現我的肉怎麼都長在肚子上, 年輕時沒有這種事真是讓我覺得太糗了,所以就想說努力點來把脂肪趕走好了。 我的目標其實只是想要讓體脂從21降到20(19的話也很棒), 並且祈求上天讓這些離家出走的脂肪都從肚子開始搬家, 但無奈我的身體就是不動如山.... 最糗的應該是我6月底量體重是46kg體脂19.7%,到7月底居然還變成47.3kg/21.1%。 也就是說我開始運動了,但是體脂還上升, 因為太生氣了,所以就把飲食改成上面寫的那樣(運動不變), 然後到了8月底,昨天發現結果是47.1kg/21.4%。 要是不把那0.3%的體脂當誤差,我會喪志到變白癡吧... 也因為這樣我昨天下午氣得馬上吃了無花果派(吼) 請問他到底怎麼了,我每天都有大概算一下確定有超過基代,也有運動啊... 問題是出在運動強度/頻率,還是仍然吃得不對啊? -- ◆ From: 122.116.193.5
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1346485662.A.7CE.html

donvito:一到五中午吃太少(subway蔬菜..呃... 晚餐沒澱粉 09/01 16:01

donvito:請看置底→澱粉迷思 09/01 16:02

bluescats:晚餐都有吃半碗飯耶,只有星期五沒有(因為會把整桌掃光) 09/01 17:04

bluescats:我晚餐只有列出2天,剩下的5天都是吃大概一個半碗飯的便 09/01 17:05

bluescats:當,只是吃什麼不太一定,也不特地挑。 09/01 17:06

chengtingXD:這樣身材很好看了吧@@" 幹嘛減 09/01 18:12

btiffiie:原PO說有小肚子冒出來 所以要減 不過體脂很不錯啦 09/01 18:38

btiffiie:提醒一下吃specialK 還不如吃泡麥片 http://ppt.cc/2KJj 09/01 18:43

RUUUI:><所以盡量不要吃specialK嗎? 最近都在吃耶還挺好吃得:P 09/01 18:51