[討論] 大家開始重訓後會很容易餓嗎?

看板 FITNESS
作者 dogodogo (dogo)
時間 2012-07-02 19:04:22
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

如題  小女子一直是朋友間著名的小鳥胃 一直以來都吃很少沒有特別節食的意思 但我想我的吃法應該都沒有吃到基代才對 anyway  最近因為看了大量的影集 對於外國女星的身材真的非常之嚮往 我本身身材偏瘦 也一直都有在打羽球(是校隊的那種訓練模式) 去年還沒就業時是160/45 體脂17% 目前是160/48 22%  是沒有變胖多少 但是因為太想要有手臂線條 所以想加入重訓 沒想到就在上個禮拜開始重訓後  我早上吃完早餐兩個小時就餓了 再吃點東西後 中午居然也準時肚子餓 下午也是 晚上也是 運動之後更是  練羽球單純慢跑的時候 老實說我不太會覺得有這麼大的變化  但我重訓也沒有練很兇猛 怎麼會這麼可怕呢?  說說我的三餐給大家參考 請大家給我點意見 小鳥胃時期 早餐: 御飯糰/蛋餅/饅頭肉排蛋/粥 +豆漿/奶茶/紅茶/牛奶/優格 午餐: 通常早餐會一直吃到午餐 (邊工作邊吃 中午休息時間就直接睡覺不吃飯 晚餐: 湯麵/便當/小火鍋/水餃+酸辣湯  (晚餐通常吃2/3 因為不餓吃不完    +當季水果一碗的量 上個禮拜重訓後 早餐同上  早午餐: 餅乾/茶葉蛋 午餐: 公司簡餐/自助餐/湯麵   (可以吃光 下午茶: 銅早午餐或者大家公司都會吃的可怕下午茶 (可以吃光 晚餐同上但可以吃完  然後隔天早上醒來肚子又餓了....  請問大家這樣是正常的嗎QQ  我重訓的內容不外乎腹,胸,背,手臂,腿 各兩種動作 每動作3組 每組10下 大概一個多小時做完兩個cycle 然後再去跑個步 通常是3.40分鐘 一個禮拜去三次這樣 所以以前是羽球+慢跑  現在是重訓+慢跑  為什麼會這麼餓這麼餓這麼餓阿.... 我先去吃晚餐了 掰掰 -- ◆ From: 111.251.181.45
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1341227064.A.510.html

brominelove:很正常! 07/02 19:05

whitestripe:最後一句話接的很不錯 給推xddd 07/02 19:10

whitestripe:吃多一點好阿 不然長肌速度會變慢 07/02 19:12

whitestripe:又要長肌肉又要小鳥胃很難 07/02 19:13

bandoll:記得要吃的營養 ,別吃些空有熱量的東西 07/02 19:27

HarryYu:小鳥胃要長肌肉?那就少量多餐阿 07/02 19:43

dogodogo:很正常嗎XDD 太感謝大家的回覆了 07/02 19:56

dogodogo:我會繼續努力 直到可以PO照片的!  07/02 19:57

power751124:重訓不就要長肌肉嗎XD,吃多一點才會長阿XD 07/02 20:03

cuteonion:感覺你原本吃的習慣不好,這一運動就矯正回來,不是很好嗎 07/02 20:23

lingray:有重訓會餓正常 但我沒重訓也會餓 哭哭 07/02 20:30

cosy:記得要吃碳水化合物~~ 07/02 20:50

dogodogo:好的 我會牢記  07/02 20:58

dogodogo:我吃東西的習慣真的不太好 可是胃真的太小 每次想跟大家 07/02 20:58

dogodogo:一樣大口吃肉大口喝酒 就完全做不到 (哭 07/02 20:59

cosy:少量多餐才是最好的飲食.... 07/02 21:13

ii9:好羨慕哦...小鳥胃&厭食症 是我這輩子都得不到的...凹屋~~~O_Q 07/02 21:45

power751124:ii9大,要厭食症挺簡單的阿(揪咪) 07/02 22:13

fukyou:會 我以前剛接觸不知道自己過一陣子會很餓 上班時候感覺好 07/02 22:39

fukyou:像被虐待 餓到一直吃學生的餅乾 07/02 22:39

fukyou:之後都攜帶一些豆餅吃 07/02 22:41

ii9:啾甚麼咪阿 XDDDD 不可能阿~~~~我超愛吃的!!! 很愛~~~LOVE~~~ 07/02 23:10

power751124:既然你很~愛~吃~,羨慕別人幹嘛,做自己唄 07/03 07:16

nuanua:重訓完不餓代表做得不認真!! 07/03 11:44

kilhi:就忍耐吧 07/03 11:50