[問題] 無法從飲食改善的話,該如何減脂?

看板 FITNESS
作者 JonasJerebko (瑞典獵鷹)
時間 2016-05-03 20:11:33
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 介紹一下自己 身高180 體重76 年齡24 BMI23.4 內藏脂肪6 體脂18% 身體年齡30 基礎代謝1836 作息時間2200就寢 0540起床 算蠻正常 從今年開始一週三次慢跑 一次3000-5000不等 一週兩次重訓 一次上半身 一次下半身跟全身 一週打一次太極 一次一小時 維持到目前約四個多月 體重從年初的80降到76 體脂從22降到18 不過身體年齡30有點偏高(就實際年齡來說) 健身房教練跟我說是因為內臟脂肪太高的關係 -- 想請問的是,因為工作關係 星期一到五都是隊上準備 三餐都是固定的、無法選擇,所以飲食方面頗煩惱的 六日放假也不會大吃,偶爾外食。 無法從飲食方面下手的話(無法改變菜單,只能選擇吃或不吃), 個人選擇以吃適量為原則 不會不吃,也不會吃太飽。 能夠做怎麼樣的加強訓練,降低內臟脂肪與體脂嗎? 另外,除了跑步、跳繩之外,有無更適合的瘦身方式? 除了瘦身之外也希望可以加強肌耐力(目前3000m大約11'30跑完) 跪求各位大德! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.53.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1462277495.A.D43.html

runorfat: 不能減少熱量攝取,自然就是增加熱量消耗啦,簡單的加減 05/03 21:00

als60907: 那就跑長一點或重訓的強度再往上 05/03 21:00

et22639643: 警察特考班哦 05/03 21:30

peterwu4: 還可以選擇全部吃完、吃一部分、吃1/2、吃2/3… 很多選 05/03 22:01

peterwu4: 擇吧XDDDD~ 05/03 22:02

DLCSEA: 跟我目前菜單很像 兩天跑步(各10k) 兩天重訓(全身) 兩天 05/04 01:15

DLCSEA: 太極,不過我是練健康沒要減肥XD 05/04 01:15

ralan009: 可以自己帶芭樂水果和奶粉嗎? 少吃隊上食物 05/04 03:34

ralan009: 自己吃高營養高纖低熱量好保存有飽足感的食物 05/04 03:35

ralan009: 畢竟飲食佔減脂很大一部分 比運動鍛煉還重要 05/04 03:37

JonasJerebko: 好的 謝謝大家 05/04 06:01

hankylee: 高強度間歇 05/04 09:05

chiangchia: 警特齁XD 05/04 22:18

et22639643: 真的是警特的話只能說團膳跟大便差不多… 05/04 23:40

southernwood: 吃飽責任重的學校嗎?! 05/06 10:58