[減肥] 想把肚子上的肥肉給清光光

看板 FITNESS
作者 lovehiroko (小楓)
時間 2012-06-28 20:43:20
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 年齡:24 身高:175.5 體重:70.2 BMI: 22.9 體脂率:20.6 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:家裡老媽弄的 多半是厚片土司三明治 裡面夾一片火腿或是鮪魚 有時是御飯糰 午餐:工作關係中午得含淚吃素食自助餐 通常夾的菜色:高麗菜一格(外面便當放副菜的大小) 空心菜一格 地瓜葉一格 三角薯餅兩個 南瓜一小塊 3~4小塊咖哩馬鈴薯 一小碗紫米飯(約一般碗的一半) 沒仔細算過重量 晚餐:也是家裡老媽弄的 通常是四道菜 不過我老媽不喜歡用油跟鹽 所以很清淡 其他:很少吃消夜與零食 最多兩週一次家裡會買鹽酥雞全家一起分 不過平常素食吃太多 所以假日會吃一餐21世紀炸雞餐&麥香雞餐彌補哈哈 平日除了喝水之外 每天一杯星巴克美式咖啡 加一顆奶球半顆果糖 有時會喝 無糖茶 日常作息時間: 早上七點起床 八點半到下午五點半是上班時間 晚上最晚12點就寢 生活型態:正在實習的學生 不過要準備國考 運動習慣: 週一到週五每天早上慢跑30分鐘 心跳約120~130下/min 我的問題: 在下最近被學妹虧說太胖 所以想要認真減肥XD 從五月份開始每天早上六點半去跑社區廣場約半小時 由於工作關係加上要讀書所以晚上沒有什麼時間去做其他運動 週六週日要跑去台中上家教兼職 所以假日也沒運動時間 但跑了一個月以後只有瘦了700g 想知道說哪裡還需要加強運動的??抑或是要再加強肌肉強度?? 因為在下曾經骨折過 所以上臂的重訓做沒多久就會痠 噢對了 我的基礎代謝率:1629 內臟脂肪 6 身體年齡 31 腰圍81.3cm (以上FROM康是美) -- ◆ From: 220.136.227.157
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1340887403.A.EE9.html

ii9:700g XDDD 06/28 21:08

lingray:700g....電子精密天平量的? 06/28 21:13

lovehiroko:不好意思 之前去萬芳醫院體檢的時候是70.9kg 忘了說明 06/28 21:24

kimo0211:看樣子是喝東西的問題 06/28 21:28

smallwalf:原PO該不會在某佛教團體的醫院實習吧?XD 06/28 21:30

power751124:一樓ii9耶,好久不見(揮手) 06/29 07:58

welly0923:175-70應該不會算太胖吧@@ 06/29 09:55

oo1589623:感覺很像在瓷器,中午的菜色很眼熟 06/29 10:23

ii9:嗨 :D (用力揮手) 06/29 12:06

genuinesoul:我之前也再吃素的工作地方 前面兩個禮拜就胖了@@ 06/29 12:15

ii9:素食反而更油吧@@ 除非自煮?! 06/29 12:23

lb00202549:天啊~那我以後絕不要選在瓷器實習 06/29 12:31