[減肥] 菜單待批/基代計算問題

看板 FITNESS
作者 anbers (每天都想吃壽司)
時間 2011-08-26 23:18:55
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

打完才發現文章好長啊~~~ 先感謝耐心看完 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:y 基本資料 性別: 女 年齡:31 身高:161 體重:54--52.5 (八月初減到現在) BMI: 20.2 體脂: 22% 三餐內容 早餐:a 法國麵包20~25g 抹酪梨醬 + 微波半熟蛋 b 美而美火腿蛋不加美奶滋 c 地瓜120g d 優格+水果 1 熱無糖薏仁漿200ml 2 統一無糖豆漿200ml 3 地瓜牛奶or薏仁牛奶 250ml (除了2以外都是自製、然後皆無糖) 早餐通常是abcd跟123各擇一 午晚餐:午晚餐都差不多、通常都是自已煮(午晚餐有時只吃到一餐) a 飯75~95g 燙青菜、有時會加5g肉燥或魯汁 涼拌秋葵/小黃瓜/洋蔥 有時會加5g的芝麻醬 一份不煎炸的肉、大約80g b 鹽烤鮭魚茶泡飯 燙青菜 不加油微波絲瓜 c 乾拌關廟麵50g 肉片60~80g 燙青菜 有時加蛋 d 山藥泥150g、蛤蠣蒸蛋、燙青菜 e 煎牛排半塊約100g 沒加奶油的馬鈴薯泥100g 宵夜 : 習慣晚睡(十幾年的習慣了、沒有要改) 有時候會喝半碗的沖泡粥、或沖泡湯麵、也是半碗 或吃水果~ 冰箱隨時都有優格、芭樂、奇異果、大小蕃茄、蘋果、酪梨、水梨 嘴饞會吃、一天吃到2~3份有 不喝甜飲、會沖黑咖啡/普洱茶/薏仁水/無糖仙草茶 交替喝、也喝水 但有時會喝酒 儘量控制在50~100ml(烈酒、一週2~3次) 但如果是酒攤、就會狂飲喝到醉為止(一個月可能二次) 不愛甜食、但聚餐外食就不會太去算卡路里! 一個月可能2~3次 日常作息時間:11~1點之間起床/ 約凌晨2~4點睡覺 生活型態:在家工作(不用什麼動) 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 因為腰有問題、醫生說我只能走路 所以一週約二次到健身房快走 每次1hr 就是快走跟/慢跑 交替 約6公里(心跳下次量一下) 我的問題: 基代的算法好多種、每一種算出來都不一樣啊! 不曉得那個才是正確的、選最低的那個嗎? 我的目標體重是48~49、從八月初的54減到現在52.5 小有成積還蠻開心的、因為我以前原完不忌口 麥當勞每次都叫400(歐巴桑心態想免運)、雙聖外送一人吃也會叫一千多 半夜吃鹽酥雞、大塊牛排、麻辣鍋 都是很正常的事 常常喝了酒就去吃京星或燒肉或涮涮鍋 自家在家煮也是大魚大肉、無肉不歡 所以終於從47胖到了54、胖到沒一件牛仔褲能穿 上個月去作了水刀抽脂之後、下定決心好好維持 除了運動以外、還要完全改掉以往誇張的飲食習慣!! 以一個禮拜運動二天來說、我每天應該要吃到多少卡呢??? 我目前的菜單ok嗎? 運動量會太少嗎?? 但說真的每次去都在快走/慢跑、真有點無聊 沒聽音樂的話早就撐不下去了! 我也好想練練手臂跟大腿的重訓...但怕腰會受不了、變成提早開刀 謝謝耐心看完! 歡迎批評指教 -- http://www.wretch.cc/album/anbers 我家有三貓~ 怎樣 幹嘛 金送 !! -- ◆ From: 118.233.249.160
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1314371947.A.2AF.html

power751124:我第一次看到那麼詳細的菜單呢(連克數都有OTZ) 08/26 23:21

power751124:不一樣是因為基代是"參考用"的,你可以利用實驗的方式 08/26 23:23

xd11223:原PO看起來身材超好啊~"~還有點小腹肌 08/26 23:23

anbers:因為之前奶一隻小貓、所以有買電子秤~~拿來作菜很好用喔! 08/26 23:23

power751124:決定某一個卡路里數你可以有效消脂又不被餓瘦(降LBM) 08/26 23:24

anbers:我一年沒拍照了...希望可以瘦回一年前就好...(淚奔) 08/26 23:25

power751124:話說為什麼要做水刀抽脂阿QQ之前也沒多胖 08/26 23:25

anbers:只能說2011胖了非常多...所以採了激烈的手段! 08/26 23:27

KEIMOGO:完全沒注意到問題 相簿轉移我100的視力 哈哈... 08/26 23:28

anbers:而且水刀可以順便自體脂肪隆乳、心一橫就作了! 08/26 23:29

fet0124:我都用有加入體脂肪跟體重去算的公式算基代 感覺這個公式 08/27 07:17

fet0124:比較能符合我的現況 08/27 07:17