Re: [減肥] OL減脂菜單請指點

看板 FITNESS
作者 flyguy01 (好動運動企業社)
時間 2011-04-15 03:47:44
留言 19則留言 (2推 0噓 17→)

每次看到批菜單的發問. 都讓我覺得這裡好像是營養資詢版. 不太像是體適能版. 吃的方式還是那幾個大方針. 但運動的方式就有很多的問題了. 我個人在健身房教別人運動的經驗六年. 吃的建議都只給大方向.最多就是有特別的問題會建議要做營養補充品的攝取. 要吃什麼營養補充品是要看身體上有什麼問題. 例如鈣質不夠要做什麼運動.要注意什麼. 這屬於運動搭配營養. 這才是這裡應該問的.要菜單真的請大家花錢去找營養師. 沒有錢的麻煩去問食品營養系碩士以上的專業人士. 看到那些亂七八糟的三餐.五花八門的東西. 真的不懂怎麼會想要在這裡問很多不懂身體吃東西進去會產生什麼化學變化的人. 個人覺得營養師和藥師要了解很多身體化學問題. 除了背很多化學式之外.還要去記什麼東西不能跟什麼換在一起. 什麼要先吃.什麼要後吃. 真的不是沒有唸過的人會知道的. 來這裡應該是想知道運動處方的設計. 如果我來設計一個女生想瘦或想減脂的話. 會先改善腰酸.肩頸問題.膝蓋問題等等的狀況. 剛開始我會以下半身的屁股.腿後側和大腿外側最後再做腿前的雕塑為主. 因為這些肌肉訓練第一可以加強有氧熱量消耗多一點. 第二比減低讓膝蓋扭轉受傷的機會. 再來會做胸椎和腰椎的放鬆.增加脊椎的活動能力. 才會讓女生知道什麼叫做用肚子出力的感覺. 上半身會放鬆胸大肌.強化背闊和斜方肌菱形肌. 讓女生知道什麼叫做胸部對抗地心引力. 蝴蝶袖和小老鼠也會加強是第一步. 胸肌不會練太多. 是第一階段去提升沒肌肉的部位.讓人學會使用肌肉去完成有氧和重訓的動作. 不要用到關節和骨頭. 第二階段會半小時有氧.加半小時全身肌肉都可以操到.又很喘又會流汗的肌耐力循環 訓練. 讓人知道有氧是可以燃脂.但肌耐力循環心跳也是很快也可以燃脂.雖然少了一點. 但好處在節省時間.一個小時就可以做到自己一個人沒效果的練的兩到三倍. 其他還有一些左右不平衡.脊椎彎曲角度的調整. 腳扭傷後的平衡重建訓練. 以及提升運動表現. 這才是體適能版應該出現的回答或問題. 從二月底看到現在老實說值得回文的實在不多. 也因此才會再三月中旬和這個禮拜提出找人出來運動的徵求文. http://www.facebook.com/?ref=logo#!/home.php?sk=group_168331929862828&ap=1 他們有在我的FB運動社團留言. 希望大家上去看看. -- 現在在內湖運動中心做教練. 未來要往戶外運動教練發展. http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=1670932977 -- ◆ From: 123.193.229.95
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1302810468.A.FD4.html

bandoll:那這樣版上就少很多回文了~科科~不過還是去花錢比較實在 04/15 08:05

bandoll:至少花了錢心態上會比較認真 04/15 08:06

hugogo:"剛開始我會以下半身的屁股.腿後側和大腿外側最後再做腿前 04/15 08:44

hugogo:的雕塑為主" 雕塑?? 賣藥的不來這招就不會有人想買吧... 04/15 08:46

bandoll:這樣講也沒啥不對啊,有些局部性的改善會影響到全體 04/15 10:40

daycat:身體吃東西進去會產生什麼化學變化?? 願聞其詳.還是要買課? 04/15 10:46

bandoll:等價交換是鍊金術的鐵則!!! 04/15 11:36

daycat:那員外上完課再來敎我吧XDDD 04/15 12:17

flyguy01:hugogo 不要一直覺得我是來打廣告的 04/15 18:41

flyguy01:就算是打廣告.你可以選擇不要看. 04/15 18:41

flyguy01:daycat 我說過我不是營養師 如果我唸了四年的營食學 04/15 18:42

flyguy01:我一定會跟你好好分享.我只會針對運動的問題討論. 04/15 18:42

Rhasta:推營養諮詢板XD 04/15 21:35

bandoll:就麻煩你針對「運動」多指點了 04/15 23:07

hugogo:不是來打廣告的簽名檔就不用放了吧。板娘那才叫"真"佛心! 04/15 23:42

hugogo:我就是覺得你是來打廣告的, so what? 04/15 23:42

tassadar1:即便簽名檔打廣告也沒違反板規吧? 04/17 07:45

daycat:上次請您分享一下TRX...您又不理我QQ TRX不算運動嘛... 04/18 09:20

daycat:如果要打廣告又不分享...小氣(嘟嘴) 04/18 09:21