[討論] 飛輪與x-bike的差異性??

看板 FITNESS
作者 early (心碎是下個幸福的開始)
時間 2011-02-22 10:53:15
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

最近好流行踩飛輪 由於我不知道甚麼是飛輪 我瀏覽了一下 發現好像是類似x-bike的東西 請問飛輪跟x-bike究竟有甚麼不一樣呢? 因為感覺都很像是在騎室內腳踏車.... 而飛輪跟x-bike究竟是屬於有氧(騎久會喘)還是重訓(大腿會酸)呢? 又我去健身房(高雄富士) 教練表示若覺的下半身肥胖 最好先不要狂練下半身 改從滑步機或跑步機這些有氧開始 才能先瘦脂肪 若是這樣 健身房裡面的x-bike (還是飛輪@@)? 我能踩嗎? 因為我家也有一台室內腳踏車~~~ (話說踩這個讓我瘦了我的屁股上腰側的兩陀肉阿..) PS 減肥當下 還是要瘦點刺激較好.. 前天跟好久不見的朋友見面..想當年我們一樣高 165 她59 我57 但她因為畢業後工作繁忙...無緣無故瘦到54.... 而我仍在56~58徘徊 天啊~~~不加油不行了!! 我真的只想要穿下小一號的牛仔褲呀~~!!! 想變瘦的捧由們~大家一起加油吧!! 離題了...拜託上面的問題記得回覆我一下 >"<~~ 謝謝 -- ◆ From: 221.169.160.56
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1298343198.A.89E.html

leon8138:會喘代表你心肺不足,會酸表示你肌力不足 02/22 13:00

leon8138:一樣的條件下 我騎飛輪或腳踏車是有氧狀態,而你是無氧 02/22 13:01

leon8138:那你覺得是有氧還是無氧呢? 02/22 13:03

leon8138:別管有氧無氧 先管好你的心跳數跟持續時間 02/22 13:05

early:恩~那看樣子我還是現用跑步機練心肺能力好了 謝謝 02/22 15:39

finalcreate:飛輪或X-bike一樣可以練心肺能力 只是用法不同罷了 02/22 17:53

finalcreate:保持輕踩高轉速 時間拉長 一樣是有氧 02/22 17:55

FlyinDeath:踩踏感不同,飛輪車慣性強,踩起來比較像真腳踏車 02/22 18:48

FlyinDeath:青菜蘿蔔各有所好,挑你喜歡的就可以了 02/22 18:48

eatandsleep:x bike是XX 飛輪是雞腿 不要拿XX比雞腿<= 本人感覺XD 02/23 00:12

eatandsleep:飛輪比較符合人體功學 X bike有一定的限制 02/23 00:13