Re: [閒聊] 我開始重訓了...終於.....

看板 FITNESS
作者 arthurwang (莫言)
時間 2010-09-06 22:13:20
留言 27則留言 (8推 0噓 19→)

: 話說...前三個月真是我的倒楣月.... : 有氧運動減肥減的正開心時..來個連環傷~~ : 先是膝蓋酸..檢查後有輕微磨損..復建了一個多月後終於好了... : 恢復運動後一個星期.. : 重感冒.. : 八月初去澎湖七美浮潛四天...第二天早上腳就扭傷了... : 腳扭傷怎麼玩??照樣玩...於是接下來三天依然呆在海裡浮潛... : 回到台灣...腳比蛋糕還要腫... 我的建議是,你的重訓或許該置重心於腿部的肌肉 原因無他,就是因為體重的關係 體重比較重的人,別說進行運動,就算是日常生活上下樓梯, 如果腿部肌肉不夠強壯,都很容易傷到膝蓋 所以建議你要做的不是拿啞鈴強化手部跟肩膀的肌肉 而該是做腿部的重訓。 例如:Leg Extension (大腿股四頭肌,位於大腿前側) Leg Curl (大腿股二頭肌,位於大腿後側) Seated Leg Press (臀大肌+上述兩種肌肉) 因為不知道你是否在台北,如果在的話,台北現在各區都有運動中心 裡面應該都有足夠的一些重訓器材可以幫助你 價錢也不會太貴 其他縣市跟地區我就不清楚了 有了夠強壯的腿部肌肉,你才能比較安全地進行其他有氧運動 這樣才能持續地運動 否則動一動就受傷, 這樣我也不知道究竟是運動對你的健康比較好, 還是不要運動對你的健康比較好 ~"~ 另外,如果還有時間的話,一些軀幹部位的肌肉應該也要優先鍛鍊 例如:Back Extension (下背部的脊豎肌) Abdominal Crunch (腹直肌) PS:這些英文名字都是方便google就可以找到相對應的器械跟一些動作示範 同時也是在運動中心普遍會有的器械 -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? ▲▲ ◢ ╭│ │ ╯╰┤ _< 崮rz┼─ 莔rz╯╰┤ 益rz▲﹀ 卣rz██◣ │ │囧rz □ │XDrz╰╯│ □ │ │ │ ██◤ │ ╰────────────────by cAshoNly───────── ─╯ -- ◆ From: 125.232.133.160
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1283782411.A.E88.html

hugogo:重點是台灣人不太練腿,運動中心的那些機器比較沒人搶。 XD 09/06 22:47

joseph103331:推樓上 哈哈 09/06 22:56

nikee:我今天練腿還差點排隊orz (腿推可以推80磅了) 09/06 23:28

hugogo:看來不能再大力鼓吹練腿了。(昨天腿也小有突破 ya~~) 09/07 00:00

glazes:我跑馬拉松,但也並非專門練腿啊~ 09/07 00:24

glazes:之前很重視腿部,結果還是受傷,到現在都偶爾會伴隨跑LSD 09/07 00:25

glazes:復發。所以現在以加強軀幹、重視上下平衡為主 09/07 00:26

glazes:多鍛鍊柔軟度、協調性,做出正確的運動姿勢,真的比單純重 09/07 00:27

glazes:訓重要多了...個人心得,歡迎互相討論 09/07 00:27

evilmask:的確,腿的部分很重要,我重訓也是先要求腿的 09/07 00:44

glazes:我是先要求腹、背跟胸@@"其次才是大腿 09/07 00:47

arthurwang:應該說能均衡自然最好,軀幹的核心肌群要優先 09/07 09:36

arthurwang:另外,對重的人來說,腿比手的肌肉重要 09/07 09:37

whitestripe:很多人都以為體重肥胖的人力氣會比較大 09/07 10:01

whitestripe:事實上除了在運動員體重跟力氣有相關以外 09/07 10:01

whitestripe:針對一般大眾的調查相關係數是零 09/07 10:02

whitestripe:所以我認同亞瑟王說的 腿在這個時期重要多了 09/07 10:03

whitestripe:當然 能全身均衡發展才是最終極的目標 09/07 10:03

whitestripe:以上是建立在原po傷養好了以後的事情 09/07 10:04

whitestripe:現在的話.............先把傷養好吧 09/07 10:04

whitestripe:對了 開始重訓前 先去去晦氣 真的有夠倒楣的一個 09/07 10:13

whitestripe:人..... 09/07 10:14

julienbike:諸位...我現在重訓是因為不能還不能做長時間有氧...... 09/07 13:39

julienbike:腿部重訓我當然會做..但不會是現在就是了.... 09/07 13:39

admirer:你現在最需要先做的就是腿來保護膝蓋 不然等到傷到了才做? 09/07 16:07

FlyinDeath:leg curl跟leg extension 多注意一點的話還是可以做 09/07 18:50

FlyinDeath:leg press就不行了 等你腳踝完全好了再說吧 09/07 18:51