Re: [討論] 運動讓我工作時候更疲憊

看板 FITNESS
作者 FlyinDeath (死之舞)
時間 2010-08-08 09:21:04
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

本來想用推文的但似乎推太多了...直接回文好了 重訓過後訓練部位「至少」要休息48小時 但是以你的工作型態,我想可能只有睡覺的時候肌肉才有機會可以休息 重訓是一種「先破壞再重建」的過程,而肌肉就是在你休息時修補破損的肌纖維而長大 如果沒有足夠的休息,那就變成只有破壞而沒有重建了 如果沒有辦法改變工作型態的話 我會建議你先把重訓拿掉 或者是只針對弱的地方加強(比較弱的地方可能就是你工作比較少用到的肌肉) 然後把重點放在有氧運動上面 因為你是大量體力勞動者,肌肉絕對不會弱到哪裡去 只是線條都被脂肪掩蓋住了而已,把脂肪減掉就會很好看 另外就是體力勞動者一定要非常注意營養的補給 碳水化合物跟蛋白質要攝取足夠,否則一樣也會出現過度疲勞的狀況 注意不要吃太油的東西就好了 : 作息如下 : 25y : 剛退伍不到一個月 : 我家是做批發的 所以清晨兩三點就要爬起來 搬貨 整貨 送貨 : 因為是大盤商關係 所以很忙幾乎不能休息都在動 : 不過也因為時間密集 所以我早上七點多就下班了 : 一整個白天又不知道做啥 : 就去加入伊士邦了 每天下班後 睡一下 下午就去京站伊士邦拼 : 因為在學生時候就有在台北健身院被操過 也有教練指導一堆知識 : 所以我都慢慢做 不做重 也不會因為有力氣就一直做 : 我知道一開始太拼 隔天的酸..... : 我重點是在於腹肌 跟線條 不是很想練大 : 以前練太大 衣服很難買 西裝都要訂做.... : 因為大學在外地+當兵等於五年沒練 八塊腹肌都團結了... : 我的練法是 先熱身 伸展 重訓 練腹肌 半小時腳踏車 半小時慢跑 在伸展 : 重訓部份 第一天練手 隔天練胸 : 如果連續上三天健身房 重訓就換成跳有氧或是瑜珈 : 我都做很輕 大約20~25磅 3~4個動作 4~5組 每組10下 : 所以重訓十幾分鐘就結束了 大約都4點到健身房 6點離開 中間幾乎不會有空檔 : 每次休息不會超過一分鐘 : 加上我有在伸展 所以一開始肌肉並沒有太大的酸 : 我工作一星期休息一天 健身房一星期大約休兩天 : 這樣持續兩個星期 我發現 最近上班很難爬起床 : 之前我都是騎腳踏車去上班 現在起床腳都很懶 : 平常送貨 如果在附近 我都用走的 用手拿40~50台斤的貨 去送貨 : 邊走 手還會邊練二頭肌動作 : 現在幾乎都騎車去... : 覺得奇怪 為什麼去健身反而體力變差 : 我也沒有練很兇阿...我在健身房練完 還是超有力氣 從來沒有一次練乾過 : 我現在不能游泳 因為當兵時候我去逢雙眼皮開眼頭 打飛梭 : 現在眼頭傷口還沒完全癒合 飛梭也還在療程中 : 加上我淚溝有打玻尿酸 怕蛙鏡會壓迫到... : 三餐正常 有加強吃澱粉類的 青菜 水果都有攝取 一天也喝3000cc的水 450cc無糖豆漿 : 肉吃不多 不過每天還是都有吃ㄧ點 : 請問我問題出在哪裡呢?? -- 洄瀾夜月──────────────╮ http://blog.webs-tv.net/flyindeath ╰──────────────────╯ -- ◆ From: 218.167.243.6
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1281230468.A.10B.html

lsj168:推!說得好... 08/08 09:59

AAAA3345678:推~哪我在重新調整一次內容跟飲食 感謝 08/08 12:23

benka:我也覺得他的工作不太適合做種訓 08/08 12:28

whitestripe:依我一個朋友水果大盤商一個搬運工一個炒麵的經驗 08/08 20:03

whitestripe:要擔心的是不均衡的問題 08/08 20:03

whitestripe:所以我很贊同針對肌力較弱的部分補強 08/08 20:04

whitestripe:比如有一個前臂特強 一個背特強 08/08 20:06

reneeviolet:他可以寓重訓於工作 ( ′-`)y-~ 08/08 20:19