Re: [減肥] 持續運動卻瘦不下來

看板 FITNESS
作者 PONPON1012 (朋朋)
時間 2013-12-16 03:04:08
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

覺得你吃太多了..... 我覺得滿多人沒有真正去算熱量,還以為自己吃很少,其實吃很多 不過,因為也不知道你真正吃的量,和烹調手法 如果你有圖是最好的啦! 非常粗略估計一下你的熱量 早餐:麵包兩塊,無糖豆漿 不知道份量和麵包種類,麵包算普通份量一塊300大卡X2 無糖豆漿以7-11的算,150大卡 所以早餐750大卡 午餐:素食自助餐,五榖飯一碗,多青菜,無炸物,必有豆類 or 豆腐 這種一般都很油,飯約280加上菜和豆腐應該500大卡跑不掉 晚餐:家裡煮的家常菜,約4菜一湯,基本一碗飯,必有魚,偶有雞肉 這也很難算,也算600大卡好了 其實光三餐就1850大卡(其實我覺得我低估了)差不多到基代了吧!!! 其他:三餐之外無其他零食 水果每天必吃,一天的量大概是香蕉4根,蘋果一粒,橘子兩顆(以目前季節來說) 柳丁兩顆,一般是午餐後跟晚餐後吃 重點來了,水果的熱量驚人啊…… 香蕉120x4 蘋果算中型60 橘子60x2 柳丁50x2 =760 也吃太多了吧.....一天最多吃2個中型水果 我自已覺得你只是單純吃太多才瘦不下來~ 可能要再檢討一下你的飲食 如果是我的話,會把早餐改成香蕉(或饅頭或貝果),豆漿,雞蛋 水果就吃晚餐前一小時吃1個(我是餐前水果派的) -- ◆ From: 220.135.183.182
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1387134252.A.6AD.html

JITER:麵包熱量真的遠比想像的多..二個可能就比一個正餐高.. 12/16 06:22

JITER:素食自助餐 不是原形的食物 尤其豆製品 其實又油熱量又高 12/16 06:28

raki237:還是要看量啦~對我來說,我的兩塊麵包=一片厚片XD 12/16 10:34

reneeviolet:份量重量種類,每個人度量衡標準不同,很難有共識.. 12/16 10:39

PONPON1012:所以我說如果有照片比較好啊! 12/16 11:34

PONPON1012:重點是原原PO覺得自已熱量控制得不錯@@ 光水果和麵包@@ 12/16 11:37

sunstrider:有的麵包好像包裝上會寫熱量 可以挑那種買 12/16 14:27