[減肥] 為了一兩公斤煩惱

看板 FITNESS
作者 bear0 (雄)
時間 2010-07-30 10:49:55
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

基本資料 性別:男(男/女) 年齡:23 身高:183 體重:79 BMI:23.59(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:18.2->17.2% (有氧兩個禮拜後) 參考照片:(可免填) 三餐內容 早餐:木材麵包 或是 普通麵包一塊 午餐:自助餐四樣青菜+小碗白飯+自助餐湯3碗 晚餐:和中午一樣 其他:偶爾吃點巧克力和餅乾 日常作息時間:1~2點睡 9點起床 生活型態:學生 運動習慣:每周打籃球一次1小時半 每周健身房飛輪3~4次 一次40~60分鐘 去健身房都會作一些重訓 我的問題:我的標準體重是73公斤,可是我感覺都達不到這一個目標      一直卡在 78~80 公斤之間起伏,看到體重減少很開心      可是升上來,又在想自己也沒吃甚麼為何會上升      心理障礙有些障礙,想必很多人會和我一樣不喜歡體重是上升的      感覺快樂的瘦身是一件很棒的事情,我以前也是如此,      但保持快樂的心情卻是需要訓練和習慣,會害怕自己吃太多      如何克服心理障礙,請板上朋友解惑!   -- 請大家買早餐或便當,飲料的時候盡量不要索取塑膠袋 盡量用手拿!!! 也盡量使用自己的筷子 少使用保麗龍杯,做好回收 -- ◆ From: 140.134.144.64
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1280458199.A.283.html

ccsasi:想要開心.早上起來量的時候會很開心!但看到體脂肪又會傷心 07/30 10:55

daycat:CC割別傷心XD敝貓看到自己的也不開心XDDD 07/30 10:58

ccsasi:看到貓爺結實的肌肉我也會傷心 07/30 10:59

ccsasi:跟原PO不同的 我開始減肥就是只做有氧..且是大量的有氧 07/30 10:59

ccsasi:一小時左右的有氧..所以現在體重體脂連基代也跟著掉.. 07/30 11:00

ccsasi:其實你的體脂肪很OK... 07/30 11:02

oak2002:兩個禮拜掉10%好薔 07/30 11:12

ccsasi:不是1趴嗎?_? 07/30 11:17

oak2002:呃我目幹了不好意思 07/30 11:25

ashin1069:重訓只吃這樣有點不可思議 07/30 11:27

Leonamay:肉咧魚咧~水果咧你的基代可以吃更多吧而且你有重訓 07/30 13:19

whitestripe:推ccsasi大 07/30 20:13

reneeviolet:營養真的不夠 你列的三餐頂多1700 但你該吃到2100 07/30 20:19

lovelyshu:什麼!做大量有氧的話連基代也會跟著掉!!!嗚~~那我不就.. 07/30 23:14

lovelyshu:我幾乎天天都做40分~1小時的有氧耶.... 07/30 23:15

canifly:樓上的加點重訓 基代就不會掉了 07/31 09:44