Re: [請益] 公寓房屋漏水問題

看板 home-sale
作者 a9202507 (先認真的就輸了。)
時間 2024-01-19 09:23:34
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

分享的我例子。 我住一樓 樓高五樓公寓 四十年的房子。 我家天花漏水 去二樓看 二樓說不是二樓的問題 因為二樓該處排水管早就幫封起來沒在用 了。 搞了二三個月後 最後原因是隔壁三樓排水塞住 害隔壁二樓地板淹水 然後我的天花漏水。 寫這串是要說 我完全沒想過 不是正二樓害我漏水的,但正二樓真的不是兇手。 : 公寓房屋漏水問題 : 我媽住3f : 樓下2f在反應我家漏水 : 今天回老家,我媽說樓下反應說我家浴室在漏水 : 我媽浴室是很乾淨,但樓下不管,就叫我媽要負責 : 我媽就說,那請專業的人鑑定,如有認定我這邊,願意負責 : 但現在重點是,專業鑑定,一次也要上萬元,那這是對方2F要去找人來鑑定吧 : 費用是一人一半嗎 ---- Sent from BePTT -- 隔壁一樓沒聽說有漏水 意外聽到隔壁二樓跟三樓在討論淹水的事,後來他們解了,我的漏水就解了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.128.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1705627416.A.61F.html

una283: 隔壁一樓應該也漏水吧01/19 09:50

chienchung: 請問最後是怎麼發現是隔壁三樓二樓的問題的,能再多01/19 10:01

chienchung: 分享發現問題的過程嗎?01/19 10:01

anda206: 應該是看漏水位置,有可能管線比較靠樓主這邊,然後天花 01/19 11:26

anda206: 板位置有細縫… 01/19 11:26

F1239810: 這例子很多喔!...還有3樓漏水到1樓,2樓沒事,但要修理 01/19 11:49

F1239810: 工程需要進2樓,2樓不給進的。 01/19 11:49

frank111: 樓下漏水第一時間一定是往正上方找,上方不是漏水源再找 01/19 12:37

frank111: 其他的點,不一步一步找怎麼找得到 01/19 12:38