Re: [新聞] 大直下陷民宅 蔣萬安:以公辦都更最

看板 home-sale
作者 junior020486 (軟蛋頭)
時間 2023-09-09 22:31:49
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: 果然後台嗯 : 公辦都更最優容積不就讓建商賺好賺滿 : 該賠錢的變成可以賺很多錢 : 更別說公辦都更錢是市政府出 : 周邊鄰地是建設公司,由該建設公司擔任最優先最佳實施者 : 除非基泰不願意 : 我都快懷疑事先設好套路 : 故意..... : 這樣一來弄壞房子全民買單 : 建商還可以分房子不用賠錢 : 賺好賺滿 : 真是太好了 : 我到認為要基泰賠不能讓基泰獲利 : 用現行法規1坪換一坪,計算出營造費,管理費,搬遷,裝潢費 : 這都有估價鑑價師可以處理 : 得到金額+30%風險係數 : 由基泰建設一次性全數支付 : 之後多退少補 : 實施者由住戶決定給給個營造或建設興建 : (大力支持由王世堅的長虹建設主導) : 做的漂亮就是未來台北市長了 : 做的爛也可以去死一死 : 費用入帳前所有公司帳戶查封,土地建物查封 : 所有在建工地停工,停發使照,申請中建照駁回,已發未開工建照廢除 : 另外這塊地條件已改變也應廢照 : 不然此例一開以後都更就故意鄰損就好 : 或者是更好的做法 : 原建照圖以新法規結構安全圖蓋回去 : 一樣沒有電梯 : 違建消滅 : 這樣可以住戶也不會一夜間身價*3-5 : 建商也賠得起 照你這麼說 要賠就是弄壞老公寓賠老公寓 基泰去找條件相同甚至略優的老公寓來賠 還要加上全室裝潢、全部家具、搬家費、精神賠償 然後那塊地歸基泰 該多少容積就多少容積 多的容積全部歸公,賣的錢歸市府 弄壞老公寓,造成老公寓的財損,怎麼會賠新大樓,價值完全不相當的東西 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.162.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1694269911.A.E4D.html

a282172002: 會類似文林苑一樣,扯到政治+吵糖吃+炒輿論+吵受害者 09/09 22:33

a282172002: 立場=原屋主好處撈滿 09/09 22:33

piliwu: 基泰搞不好弄一弄還賺錢,這比較危險有經濟學上的道德風 09/09 22:46

piliwu: 險 09/09 22:46

pauljet: 有沒有租屋房神要領補償費啊? 09/09 22:51

detective14r: 租屋房神快去找下一間要住哪啦 補償個屌 09/09 22:56

pauljet: 不是 租屋才符合居住損害啊?都沒住哪有居住損害啊? 09/09 23:01

pauljet: 補償金房東領走? 09/09 23:02

piliwu: 有損害才有賠償啊,租屋又沒損害 09/09 23:04

piliwu: 房東有所有權受損 09/09 23:05

kusomanfcu: 租屋0補償阿 09/09 23:15

yinaser: 租屋是你自願花錢的可以自己省錢住帳篷 09/09 23:40

pauljet: 我知道大師都房東啦 我就想聽一下租屋房神算一下補償金 09/09 23:44

pauljet: 可領多少? 09/09 23:44

pauljet: 房子是自住領補助哪有問題 那租屋呢?模型R20受損? 09/09 23:45

IBIZA: 怎麼可能租屋零補償 09/10 00:51

IBIZA: 高雄弄倒鄰屋的 一個月安置補償3萬啊 09/10 00:51

jinhouse123: 球員兼裁判法令,最好快修改,才能杜絕這種事發。。 09/10 07:49

jinhouse123: https://reurl.cc/l7Vq56 09/10 07:49