Re: [請益] 所以預售屋炒作已經正式gg了?

看板 home-sale
作者 Assyla (我只是居家了一點)
時間 2021-12-23 21:39:03
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

來聊一下我之前在新竹看到的投客賣得比建商貴的現像, 假設建商釋放了一批物件, 高樓層加邊間這種物件賣一坪 26.5萬,潛銷期就已經被搶走了, 剩下二樓或四樓賣一坪25萬,還沒賣掉, 還有一些比較有抗性的也會剩下來, 像是面電塔,鐵軌,高架橋,加油站,福地,大樓,資源回收廠,操場,夜市,廟宇。 然後投客在591就掛一坪30萬在賣, 實際跑去聯絡,有的堅持30萬才賣,有的可以讓步到29萬上下幾千元, 過不久,建商漲到一坪 28萬跟 26.5萬, 對了,那個一坪 28萬的,是建商之前保留沒賣的。 至於投客在 591掛的開價,開始變成一坪 31萬左右。 再不久,建商剩下的房型都加價賣,一坪29萬, 591上有些投客的物件會再漲,不過還是有保持掛一坪 31萬的。 然後在最後換約截止時間前的幾個星期, 會看到少數投客的物件,開價會降低成一坪29萬或 29.5萬。 最特別的就是二樓露台戶,此時,有些建案會超級便宜。 不過這幾年,新竹的預售屋真的都要用搶的, 看新建案沒有當天完售的, 都是那種蓋不到 5個建案的小建商,或是不到 50戶的小社區。 -- 活著,本身就是一件沒有意義的事情 但是藉由繼續活下去,或許可以找到有趣的事也說不定 就如同你發現那朵花的存在,而如同我發現你的存在是一樣的 就讓我帶你一起去尋找世界唯一的真理 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.225.9 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1640266746.A.229.html

R3hab: https://i.imgur.com/3Tb8cah.jpg 12/23 21:39

piliwu: 那是不同產品啊... 12/23 21:46

labell: 強蓋的結構安全有問題 12/23 21:55

ppnow: 戶型樓層差那麼多是要比什麼啦。高樓邊間能拉高也是因為建 12/23 22:28

ppnow: 商自己拉二樓四樓啊,因果要搞清楚啦 12/23 22:28

Assyla: 樓上,那些比較差的房型,掛在591,開價也跟好房型一樣啊 12/23 22:43

Assyla: 投客一直保持著賣得比建商貴 12/23 22:44

rig2121: 都覺得比較差的房型還比較貴,那幹嘛不跟建商買? 12/23 22:49

maypcc: 掛高3-5萬也才差100多萬也沒你說的差幾百萬 還拿來跟2 4 12/23 22:59

maypcc: 樓比...你所說的幾百萬的差距都是建商完銷後才拉出來的 12/23 22:59