Re: [請益] 請問新成屋的裝潢費用 最後花了多少?

看板 home-sale
作者 zesonpso (正義的孩子王)
時間 2018-06-05 14:59:10
留言 31則留言 (15推 0噓 16→)

這個問題應該是大部分買新家的屋主都會思考的 當然大富豪是不在意這些畢竟預算不是問題 我的新家權狀58坪 室內約40坪(權狀不含車位10坪) 我分成三個主軸 家電、家具、裝潢都是以最貴的項目說明 家電 最貴地方在冷氣,分成吊隱式、壁掛式,兩派說法各有論點 但是費用上吊隱式>壁掛式,吊隱式要配合裝潢處理 此外吊隱不是機子貴,是貴在安裝和工錢,壁掛反之 冷氣品牌多到數不清,但是建議挑選機板保固越久的越好 通常冷氣最容易壞的就是機板,我當初挑冷氣最後挑選十年保固富士通 富士通在日本賣到嚇嚇叫,來到台灣賣不動XD,但是品質經得起考驗 ASCG036KMTA 一對一 ASCG028KMTA 一對一 ASCG25LTTA 一對二 ASCA50LXTA 一對一 (吳寶春代言) 以上合計五台壁掛冷氣 =16萬 外機訂位工程 冷媒配管工程 電源控制配線工程 排水PVC工程 鑿壁洗孔工程 抗UV護管工程 以上安裝加管線路材料費用 =4.5萬 冷氣合計花了20.5萬 同場加映 一樣五台日立吊隱式室內坪數約32坪 親戚花了快28萬,所以冷氣部分真的差很多 家具 這個真的就是看你的考量,但是我會建議你多些預算直上系統櫃 你如果為了省一點錢購買外面現成家具 會失去視覺感受、便利性、整合性 我建議可以請裝潢的公司單獨列出來 然後再去外面現成家具挑選開估價單 我當初計算過約差1.5倍 現成家具印象我得部分約25萬 全部改為系統櫃大概36萬 但是兩者不言而喻阿... 不包含沙發、窗簾、床墊、茶几、邊桌、吧台椅 裝潢 這個真的黑幕幕(建議多看多問多聽多想) 給幾個觀念 我寧可貴點挑選有信譽的店家,我也不會挑選最便宜店家 當初我在挑選店家做法是直接公開透明的講 我要品質好、價格公道,我不怕貴我怕不清楚 所以報價單全部都要求著名品牌 並且施工時候,我會要求看進貨單及貨料到案場後驗貨 我只要求這一點而已 至於裝潢價格就很多版友說的,你的風格決定你的價格 最便宜就工業風、極簡風之類...此外木作越多越貴 木作又有分工廠做?還是現場丈量施作? 價格差異也很大 價格這部分我是透過挑選優良店家然後彼此互信方式處理 直接請他開一個價格我不還價,給我考慮三天,要就簽約處理 後續如果有更好或者建議追加算我的,不會跟你凹一毛 因為很多都要現場施作後才會發現的問題(追加) 業主越愛計較店家就不想說,住進去後受傷的依舊是自己 新家當初裝潢費(含系統櫃全部)合計簽約價135萬(室內40坪) 三間房間、一間書房、客廳整體(木作處理) 簽約價實際當初是120後來又加15萬上去,又是一個故事QQ 但是住到現在品質各方面我是沒有後悔 便宜沒好貨我相信這句XD,該給人家賺的就給人家賺 凹那一點錢不會讓你更有錢,花更多時間在那比價格 最後只省那一點點錢,何不如趕快施工趕快住進去享天倫樂 補充付款方式 簽約金5萬(開工) 分三次工程款35萬分階段完成進度付與(105萬) 尾款驗收後25萬給予 (款項我不拖欠甚至一通電話來,我在忙我都會去匯款) 互信是基礎,不拖款是美德XD : ※ 引述《likewinnie (維尼~)》之銘言: : : 中古屋就先不談喔 : : 想請教的是~新成屋~ : : 因為猜測各地狀況或許會不同,所以先假設新成屋的屋況 : : 假設的新成屋是已有衛浴廁,有廚房,地板有磁磚,牆有油漆 : : 如果這樣的狀況下,大家抓裝潢費用大概是多少呢(以1坪為單位) : : 然後最後實際花費又是多少呢? : : (不含家電,因為家電選擇的等級大概也會相差不少錢) : : 沒有經驗,可能還有很多假設沒有想到~EX:裝潢的等級?用料? : : 想請教版上各位前輩的經驗, 也給有需要的版友參考~ : : 感謝大家~ : 以我為例,權狀51.x坪,室內28.x坪(含陽台雨遮)。 : 天花板+照明+冷氣(1級省電變頻冷暖)+系統櫃+ : 玻璃櫃與玻璃門+浴室櫃+浴室多層架+浴室升級(防蟲防臭排水孔+沙龍蓮蓬頭)=約55W : 家俱(雙人床*3+床墊*3+沙發+餐桌椅組合+書桌椅組合+雜七雜八)=約18W : 大家電:洗衣機、烘衣機、洗碗機、電視*1、冰箱、濾水系統*2=約21W : 小家電:無線手持吸塵器、掃地機、烤箱、電子鍋、料理機、DC扇、 : 空氣清淨機*4、雜七雜八…這個已經無法計算了。 : 建議: : 1.冷氣除非你住屏東南端,否則都建議買變頻冷暖 : 2.如果住在空污重災區(空污排名中段班以下),可以考慮直接裝全戶型全熱交換器。 : 目前台灣最貴的就是HONEYWELL的那套系統了, : 全熱交換+空氣濾清+全戶除濕=32W左右 安裝費另計,裝到好約38~40萬。 : 但建議……別考慮它! : 日本AMAZON直接買日本製三菱! 連風管啥的都一起買! : 送到台灣後找可靠的工班來安裝。 : 可以做到設備含運含稅含安裝20W以內完成! : 熱交換+空氣濾清沒有問題! 除濕再另外買除濕機。 : 3.洗衣機建議買滾筒! 可買: : 日系:日立 : 歐美系:Asko、Bosch、Blomberg、Ariston、Miele、Maytag、 : Whirlpool、Huebsch、SpeedQueen、Kenmore : 韓系:LG、三星 : 如果家中有人過敏怕塵蟎,就買熱水洗衣機。 : 每天熱水洗衣、每3~4週全家換洗一次寢具。 : 預防塵蟎的效果大約是你每週用塵蟎吸塵器吸全家床單的10倍以上! : 熱水洗衣機要注意! 有些廣告打很大! 洗得更乾淨+殺菌+除蟎! : 結果實際使用以後…60度熱水行程:8小時或以上! : 買18KG洗衣機,60度熱水限洗4KG以下衣物…… : 目前買15KG洗衣機能直接熱水洗15KG滿滿的洗衣機只有歐美系列。 : (需加熱水管) : 4.有自煮的話,洗碗機必買。 : 有BABY的話…奶瓶放下去…洗淨+高溫殺菌+烘乾 一次完成! : (有加強烘乾效果的洗碗機才能一次完成) : 5.家庭清潔=手持無線吸塵器(角落/家俱表面)+小米掃地機(地板) : 有線吸塵器基本上不用買 : 6.濾水系統*2是因為: : A.用大胖三道式過濾,1 PP5μm 2.PP1μm 3.活性碳 : 裝在陽台的室內水管總開關,提供全家所有用水的事先過濾。 : B.RO 裝在廚房下,煮飯與飲用水使用。 -- ▁▁▁▁ ▕絕不豪洨▏  ̄ ̄ ̄ ̄ -- 比價是要但是不是比完再殺殺完再比 我當初作法是,知名店家三家,依樣內容雷同 都是開價不還價的方式 而不是開價後去比價比完再問原本店家在殺價 我只是要一個公道價而已XD 好不好我是不知道,畢竟我要求也滿多的 尤其在最後收尾時候,細節部分的處理 當然我不是吹毛求疵拉,不過木工師傅還教我怎麼保養木作 例如刮到後,要去買甚麼混合比例如何,處理方式如何處理XD 便宜不便宜我是不知道 但是我肯定店家是有錢賺,因為至少他到現在有問題我打給他還會接電話XD 我沒有訂製木櫃拉,櫃子類全部都系統櫃 只有客廳除納櫃是木工作法(外皮) 我的確定是實木皮,因為有木皮不規則棟八和紋路 還有現場施作時候跟師父聊天,他也有跟我提到樹膠皮這塊XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.83.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1528181953.A.9F2.html

likewinnie: 好詳細的回覆~很實用,感謝您的分享~ P.S.很好奇完工照 06/05 15:06

likewinnie: 這樣135算起來是一坪3.375萬,這樣對嗎? 滿認同您的想 06/05 15:07

likewinnie: 法便宜沒好貨, 一分錢一分貨, 但要不稍微比比價好難哦 06/05 15:08

foxher: 找知名的廠商這點我認同,但比價還是要比的 06/05 15:09

likewinnie: 你真的是很好很好的客人~接到你案的公司應該很高興 06/05 15:09

amordelcor: 感謝分享 06/05 15:13

amordelcor: 不過這樣很便宜吧 06/05 15:14

MeeToo: 系統櫃到底跟現場訂製木櫃差在哪? 該不會只差在木板品質? 06/05 15:20

IS0987: 你這種客人少啦... 06/05 15:22

IS0987: 一般都奧客比較多 06/05 15:22

kid1a2b3c4d: 好有參考價值的經驗 推 06/05 15:28

giveme520: 我家系統櫃客廳書房餐廳和3房間的衣櫃約5X(室內30P) 06/05 15:36

giveme520: 台中總店的歐X跟名牌的歐X價差快2倍 06/05 15:37

IS0987: 呆丸郎很多都是價錢取向,低還要更低!好友做裝潢的聊天就 06/05 15:56

IS0987: 說,一堆客人很多都問建議,給了建議又整天懷疑是想拐他 06/05 15:56

IS0987: 做利潤高的,不給建議又說我就是不懂才問你,你什麼都不 06/05 15:56

IS0987: 說,太多太多講不完 06/05 15:56

IS0987: 光你一個櫃子貼的皮就差很多價格了,貼塑膠片或木皮價差就 06/05 15:57

IS0987: 差很多了 06/05 15:57

inthenchen: 新成屋不是毛胚屋又沒動格局的話,裝潢算滿單純的,老 06/05 16:00

inthenchen: 屋翻修會動土水的,施工好壞就真的差很大了 06/05 16:00

IS0987: 我不是說原po,我是說我知道的事,原po算好咖了 06/05 16:11

danny0857: 肯花錢就是個好客戶了,要求多其實好解決 06/05 16:59

danny0857: 看過不少要求一堆錢預算要最便宜的,結果品質爛到不行 06/05 17:00

CozyLife: 實用推 06/05 19:22

anyu0805: 我也覺得殺價沒用,但是我有請設計師直接幫我降規格,他 06/05 19:43

anyu0805: 挪一下品牌還有材質就降兩萬下來,目前用起來可以接受 06/05 19:43

hylx: 請問地點在那裡啊?我也在抓預算好苦惱 06/05 23:27

Coolspot: 你的好便宜!我室內38坪就160萬了,也沒用到啥太高級的 06/06 10:42

Coolspot: 東西@@ 06/06 10:42

hy0106: 很多裝潢都花兩三百以上的 06/07 05:44