Re: [問題] 烤魚機的清洗是不是比烤箱麻煩??

看板 cookclub
作者 jack18262 (下坡型車手)
時間 2021-05-27 20:20:42
留言 5則留言 (3推 1噓 1→)

: 之前想買烤箱,有人推薦烤魚機 : 看了蠻心動的 : 看了很多影片發現它清潔是不是比較麻煩 : 全部都要拆開洗,尤其是上層超多油和汙垢 : 看了有點恐怖 : 上下管是每次都要用布擦嗎?? : 上下管用久了 油滴多了會不會很髒??? : 雖然說明都說用布擦就好 : 烤箱我會用烤盤/碗裝 會噴油的上面再蓋鋁箔 : 幾乎不會髒 偶爾清潔一次就好 : 烤羊牛雞菜為主,不太烤魚 : ---------------爬文看到有人這樣說------------------- : 還有他的上蓋很難清洗,之前爬過一些文都有提到這點,本來也不以為意 : 最後我發現他的上蓋的反射板跟底座反射板材質應該不同 : 底座反射板跟烤網應該有上鐵氟龍等特殊塗料,非常好清洗 : 上蓋的部分要不就是節省成本, : 要不就是故意設計成這種容易汙損的材質.... : ------------------------------------------------------ : 但也有人說好清洗.. : 所以想請教用過的人的意見 : 不想買了不好用就丟著 很浪費 : 如果清潔上麻煩許多,那還是買烤箱就好了 : 再次請教大家 謝謝 想請問各位大大 烤魚機可以用錫箔紙包著烤嗎? 像烤箱用錫箔紙包就不太需有清潔 把食材整個都包著烤 這樣還要清上蓋跟底座嗎? 謝謝 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.133.23 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1622118044.A.1DD.html

yuurei: 我沒包任何東西,每次烤完順手擦一擦就好,下面很好擦上 05/27 23:21

yuurei: 面我完全放棄擦,不知不覺已用了5年 05/27 23:21

renewal: 昂奮 05/28 00:04

frobo: 可以,但還是無法完全避免油煙沾附 05/28 00:17

kitune: 加減刷 但一定會黑黑的 無解 包錫箔我覺得就沒那酥脆感 05/29 08:11