[食譜] 卡布奇諾蘑菇濃湯(staub祖母綠醬汁鍋)

看板 cookclub
作者 quapa ()
時間 2015-08-05 00:14:15
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

http://coookies.pixnet.net/blog/post/33502753 國外購物網站真的不能隨便逛逛的 有一次不小心看到staub祖母綠醬汁鍋大特價 聽說要絕版了 絕版跟限量這兩個名詞是女人的天敵 就馬上忍不住想帶回家 staub醬汁鍋其實已經肖想很久 只是沒有衝動想說她永遠在那裏等我 沒想到祖母綠和絕版就這樣讓我理智斷線 實品也沒有讓我失望 祖母綠的色澤真的很美 醬汁鍋的鍋身很特別 是下窄上寬 醬汁鍋不只是可以煮醬汁 容量有1.25qt 煮兩人份的的湯品剛剛好 我們是小家庭 飯菜都不喜歡吃隔夜的 用大鍋煮一大鍋湯感覺壓力很大 所以近來都是買小鍋為主 小鍋更實用 開鍋就是來煮卡布奇諾蘑菇濃湯 這是我很喜歡在西式餐廳點的湯品 迷人的蘑菇香 綿密的奶泡 就像喝咖啡一樣舒服 小小一碗在餐廳都不便宜 其實材料很簡單呢! 首先將約300g蘑菇清洗乾淨後擦乾 用食物調理機打碎 一般作法是將蘑菇切片 炒香熟了之後才用調理機打碎 但我覺得先把蘑菇弄碎 更能節省時間 鍋中加一點油 先把蒜末、切丁洋蔥炒香 再加入打碎的蘑菇 蘑菇在翻炒過程中會出水 體積縮小 如果直接煮湯 會有一股腥味 蘑菇一定要炒過才會香 加入海鹽、黑胡椒調味 再來用馬鈴薯讓蘑菇濃湯有天然的濃稠感 一顆馬鈴薯蒸熟後 切塊 加一點牛奶 用食物調理機打勻 炒過的蘑菇移到staub醬汁鍋中 加一大碗雞高湯 煮滾後再加入馬鈴薯泥 攪拌均勻 稍微再煮一下 這樣就完成了 這一鍋裡有蘑菇濃縮的營養 最後再用奶泡機打出奶泡 加在上面 撒上肉豆蔻粉 就大功告成 nespresso奶泡機不是蓋的 打出來的奶泡好綿密 這樣喝濃湯好像在喝卡布奇諾一樣 有一種幸福感 今天吃大餐 還有用turk煎了羊小排 外酥內嫩好好吃喔! 佐餐的麵包是馬可先生家的玄米橙香米麵包 這款麵包馬可賣得好好 我撲空好幾次 這次看到剩2個趕快放入購物籃裡 這是用花東的優質糙米結合穀麥胚芽精華製作而成 外皮有玄米點綴 裡面有橙皮吃起來有股淡雅清香 今天的晚餐蘑菇濃湯、羊排都是屬於味道重且有油膩感的 就不再適合搭配奶油麵包 反而這樣爽口的麵包很適合佐餐 讓味蕾可以取得平衡 卡布奇諾蘑菇濃湯可以讓家裡餐桌瞬間高級起來 再加上一道排餐、可口的麵包就是西餐廳等級 天氣熱就在家裡吃大餐吧 ^_^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.58.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1438704859.A.089.html

loveruby: 請問turk需要塗油養鍋嗎? 08/05 18:05

zuzuk: 鍋子好可愛!!! 08/06 10:48

takk: 蘑菇想辦法剁碎會影響風味嗎?目前人在國外自住沒有調理機,想 08/06 21:12

takk: 說這樣小份量的食材很適合~ 08/06 21:12

quapa: TURK清洗完需要烘乾喔 常用不需要抹油 08/11 11:47

quapa: 切碎也是可以 但口感就比較不像濃湯了 08/11 11:48