[問題] 怎麼用蒸籠布蒸水餃不黏阿(電鍋)

看板 cookclub
作者 gotodmcyo (鍵盤小妹)
時間 2013-09-11 14:43:45
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

最近買了水餃(手工水餃放冷凍)用電鍋蒸 有爬文說用高麗菜 雖然不黏鍋但黏在高麗菜上... 然後去買了蒸籠布 試過乾蒸籠布+乾水餃 => 還是會黏,而且皮厚的地方硬硬的 跟濕蒸籠布+濕水餃(水餃過一下水用濕而已)=> 比較不會黏但還是有幾顆有黏 還有塗油也一樣悲劇0.0 所以請教怎樣用電鍋蒸水餃不黏阿阿阿 Oh!~電鍋我會先放一個鍋子煮湯,然後鍋子上放裝水餃的盤子去蒸 感恩 -- 耍心眼掉眼淚 扮笑臉說是非 酸民就是矯情 用C4就對了! -- ◆ From: 140.114.234.45 所以key point是布要維持濕的嗎? 因為之前布都有洗過然後擰了一下才去蒸 等等晚上試試看 感恩感恩 阿太晚看到推文了 剛剛用濕布(還在盤子裡多倒了一點點的水)跟濕水餃蒸約25分鐘 結果會一點點的黏,但不會完全黏住 水餃跟布脫離時皮不會留在布上了^ ^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1378881828.A.300.html

IanLi:把布打濕照道理就沒問題了 若不行蒸籠紙上陣吧 09/11 15:49

IanLi:若布被餘熱收乾那就請用開水打濕後再取下 09/11 15:50

mtvtwo:......濕蒸布+乾水餃 09/11 17:27

Date2329:我會先鋪一層的菜葉再放水餃,剛剛好:) 09/11 19:17

rosemary:我是拿烘培紙剪很多小洞來墊底 小洞是避免底部積水 09/11 20:57

hudi:布要非常濕,不用擰的太乾 09/12 09:22

timshan:我沒用蒸布 我用鋁箔代替 09/29 15:38