Re: [問題] 義大利麵吃不進醬味

看板 cookclub
作者 salome (salome)
時間 2010-08-23 22:43:39
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 第一次作青醬奶油 : 醬感覺還可以接受 : 可是麵吃起來都沒味道 : 沒有把醬吃進去 : 稍微找了一下關鍵字 : 好像沒有人有類似的困擾 請問你用的麵條是? 義大利麵那麼多種形狀,原因之一就是要用適當的形狀配不同的醬, 自己家打的青醬我會用有直痕的penne, 不會用spaghetti(長直粗麵)配,因為除非水分控制得超好表面有天然裂紋, 吸不上青醬。 但是為什麼會說是奶油??青醬是用橄欖油+basil+松子+caper打的吧? : 請問板上的神人有解決的辦法嗎 : 另外煮麵水大概要多少鹽巴 : 一大鍋水我只加了兩匙鹽 : 會不會太少 : 加鹽巴到底是為了什麼 麵體本身的味道(來源:羅馬長大的我同學)。 -- Whoever fights monsters should see to it that in the process he does not become a monster. And when you look long into the abyss, the abyss also looks into you. --Nietzsche -- ◆ From: 68.183.111.112
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1282574623.A.E4A.html

geartrains:推羅馬長大的我同學XDD 08/23 22:52

ponexxie:青醬奶油是台灣非常特殊的......口味吧 我也非常納悶 08/23 23:18

ponexxie:我記得吉米奧利弗說過 主要是釋放出麵的味道 不太確定 08/23 23:20

ponexxie:但是我當時學的時候 師傅也沒多說 只說這樣會比較好吃= = 08/23 23:21

scott0961:鹽可以提味 可以試試 加鹽跟不加鹽煮出的麵差別在哪裡 08/23 23:23

polb:單純的青醬加上奶油很對我的味 08/23 23:33

applepies:青醬奶油是…有些店家是把白醬加入一些青醬來用的 08/23 23:35

polb:我模仿一間麵店做的 不過他的麵都吃得的近味道 08/23 23:35