Re: [問題] 葡萄柚發芽還能吃嗎

看板 cookclub
作者 gwendiline (丹丹)
時間 2007-05-04 18:56:57
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

: 切開以後我整個傻眼= = : 種子居然就在裡面發芽了..而且根還頗長的... : 它會不會像馬鈴薯一樣 發芽後就不能吃啊... : 雖然我已經吃了半個了 好苦 但我還是想關心我等一下會不會中毒= = : 謝謝 不會啦~^^ 它發芽是因為休眠不夠 很多果實都會這樣的 像木瓜 柑橘類果實等等 馬鈴薯發芽 則是因為茄科作物發芽時 會累積有毒的生物鹼(龍葵素) 因此吃了才會中毒 所以呀 不是每個發芽都不能吃 番薯(旋花科)蒜頭(忘了 百合科??)胡蘿蔔(傘型花科) 蘿蔔(十字花科) 這些都不會~~ 更扯的是XD 昨天我男友還問我 "綠豆發芽了 會不會有毒啊 還能吃嗎?" 答案是不會 因為綠豆發芽就是豆芽菜咩 當然能吃囉~﹨(╯▽╰)∕ 但記得 "豆類一定要煮熟才能吃" 因為生的豆子也有生物鹼 是一種氰化物 所以要煮熟 高溫破除氰化物才可吃唷~~~(∩_∩) 有錯麻煩糾正 甘溫~ -- ★*'`"*☆ 相簿人氣 就像P幣 ☆*'`"*★ http://www.wretch.cc/album/gwendiline 努力經營 總是希望有人來咩 @^_^@ -- ◆ From: 140.120.192.30
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1178276220.A.054.html

phoenixjah:喔喔 謝謝!! 05/04 19:00

appleyu:可是發芽了就不好吃了 有人蔘的味道..... 05/04 19:43

acapriccio:氰化物 那生吃會中毒身亡嗎...XD 05/04 21:28

ivysky:豆類含豆類皂素,加熱煮熟就沒事. 氰化物是別的食材有含.. 05/05 08:26

ivysky:大豆、豌豆、扁豆等皂素含量較多. 綠豆芽應該較少皂素? 05/05 08:37

Xvictory:看到一堆化學名詞, 頭好昏.......... 05/05 11:22

stopbyforest:台肯 05/12 00:57

changygf:好像我們生物老師~~= =+ 10/28 11:50