[食譜] 萬用餅皮之草莓塔

看板 cookclub
作者 amber6571 (馬耳東風)
時間 2005-12-02 22:05:20
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

喔爺!死桌杯ㄖㄧˇ的季節又來到 (這不是注音文這不是注音文) 雖然草莓讓我想起令人心碎的鼻頭粉刺 但我還是很愛吃他 於是於是 在一個月黑風高的夜晚 草莓和卡士達誕下他們愛的結晶 [材料] 萬用派皮300g 草莓果醬適量 卡士達餡隨意 草莓 [作法] 1.餅皮放在派盤上 用叉子刺他 冷藏20分鐘後放烤箱中層190度烤15分鐘 2.派皮冷卻後→抹上草莓醬→擠上卡士達內餡→鋪上草苺→灑上糖粉→拍個照→吃掉它 yes!就是如此簡單!! 萬用餅皮的作法: 奶油150g+糖70g拌勻後 加入雞蛋1個 最後加入過篩的低筋麵粉260g+奶粉20g 這個餅皮真的很方便 幾乎所有塔類都適用 我用它做過蘋果派 南瓜派 布丁塔等等 鹹的也OK例如咖哩派 雞肉派and so on 就算做多了也可以冰冰箱 下次拿出來換個變化又是另一種點心 簡易卡士達內餡作法: 材料 (A)雞蛋一個 蛋黃一個 砂糖30g (B)牛奶100g 鮮奶油100g (C)香草精 (B)煮至將沸 慢慢到入(A)拌勻過濾後以文文火繼續煮至濃稠 最後加入(C)即可 紀念十分鐘內陣亡的草莓塔先烈 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ahai&b=13&f=1127742678&p=6 -- ◆ From: 58.212.142.23
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1133530346.A.142.html

loveshih:寫的文好好玩喔~~~ 12/02 22:10

nyth:天呀 看起來超讚 光看就毛骨悚然 12/02 23:35

ysc1:為啥毛骨悚然? 草莓排排站很恐怖嗎 看起來好好吃喔 12/02 23:54

riin:奶粉可以用奶精粉代替嘛? 12/03 00:20

amber6571:可以滴甜心~效果應該是差不多(可能會更香) 12/03 00:22

amber6571:推毛骨悚然 莫非看起來像血染黃河!?!?(遠看還真有點像) 12/03 00:25

rintin:好脫模嘛? 謝謝唷 12/03 01:06

amber6571:好脫 好脫 輕輕的敲一下他就掉了(我用普通模 不是不沾) 12/03 01:21

nyth:因為馬上肅然起敬寒毛都豎起來了 我敬佩你!! 12/03 14:24

xyxyx2:好好吃的樣子 推推推!! 12/05 20:21

apun:請問作派皮需要加水嗎? 12/05 23:26