[分享] 安全性:自動剎車>車道偏離>>主動跟車

看板 car
作者 waterdesign (水●設計)
時間 2018-09-03 21:05:37
留言 67則留言 (13推 12噓 42→)

先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)裡面 影響安全性由大到小分別為自動剎車PCS、車道偏離LDA、主動跟車ACC 當然這不是我說了算 而是美國公路安全保險協會iihs說了算 https://news.u-car.com.tw/article/38681 有搭載自動剎車的車輛能大幅降低追撞意外事故機率達一半 車道偏移警示能降低單車自撞、側撞或對撞意外達11%的比例,更能將發生傷害意外的撞 擊事故降低達21% 單純由撞擊意外事故數據來推估,車道偏移警示系統能將重大傷亡意外事故率降低86%, 所有類型的撞擊意外事故則可降低18%,至於撞擊傷害事故也能降低24%,成效相當顯著。 搭載車側盲點警示系統的車輛,因變換導致的撞擊意外事故機率可降低14%,不僅如此, 因變換車道而發生的撞擊傷害事故機率,更可以獲得降低23%。 主動跟車沒提到 當然也沒有提到全速域的主動跟車或是車道維持 這些算是比較偏向舒適性的配備而非安全性 盲點基本上必備就不談了 如果原廠沒有給你 去外面買就好了 便宜穩定好用 我已經裝了一年多 你如果想要有更安全的行車環境 Auris 標配這三項88萬就能擁有是你最便宜的選擇 Mazda 3 也有這三項但要頂級93萬才有 Golf 標配自動剎車主動跟車但是少了很重要的車道偏離 而且 Auris 的 TSS 2.0 還更先進 配置的自動剎車可以偵測日間自行車、日夜行人 上一代只能偵測汽車而已 擁有的車道偏離可以偵測道路邊緣、給予搖擺警示以及提供轉向輔助 上一代只能偵測白/黃線而已 -- 當然Auris的成交價也不會是訂價 那就要看你重視的是可以偵測日間自行車、日夜行人的自動剎車 還是比較寬敞的後座、電動椅、Carplay了 差不多小XD 還沒遇過漏報或是誤判 前陣子的暴雨也很正常 我們團購了兩百多組還沒有被抱怨過 只有一個雷達不知道為什麼掉下來回去重黏 為免廣告嫌疑請來信吧~ 不然繼拉桿、防傾桿與防滾籠之後 會有人又來噓我賣盲點 摸了會愛上請小心:P Lexus我不了解就不多說 有聽說可以去偷看了 早晚的事 已羨慕 TSS 2.0應該符合您說的City AEB與Interurban AEB 甚至超越 因為TSS 2.0能偵測的不只是車輛 連自行車跟行人都能 但是TSS 2.0本來就不一定有LKA車道維持 根據我們得到的資訊Auris是只有LDW車道偏離警示 硬皮鯊可以偵測日間自行車跟日夜行人? 我怎麼沒聽說?? 如果開在沒畫線的道路 偵測道路邊緣就不是搞笑的了 也不是開出去才會叫喔! 那很棒 但要說Auris不及倒也未必吧? 我也是這樣認為 剛好跟iihs的看法一致 但就有人非常執著於主動跟車 而且一定要全速域的主動跟車 請問如何得知? 這兩者的專業度都笑笑就好 還是讓我們等正確的答案出來吧~ 我的發文是根據iihs與toyota資訊而來 你要笑笑我也是沒辦法啦~ Polo也許很便宜 但是少了很重要的車道偏離 AEB我也說的很明 你看的不明我也是沒有辦法 TSS 2.0對行人的偵測並沒有分大人小孩 那就請教您哪家的PCS對行人的偵測有分大人小孩了? 要說他牌都飛天了和泰還在殺豬 就是你完全狀況外了 和泰在引進新車型是數一數二快的 數量也是數一數二多的 配備也是很敢給的 譬如說Auris在全球第一個上市的日本之後不到三個月就上了 甚至比歐洲還快 而且在日本上市當天台灣就同步有大鵬灣試駕活動 而且配備比日本版還好
所以這影片讓你看出來Toyota比較差了??? 雖然不知道你貼這個的用意是什麼 不過你可以看看Auris的五星表現 https://youtu.be/Bf9oGIKLfcY
Auris這不是給了? 如果沒給要噓要罵我也沒啥好說~ 都標配了還要噓要罵不然你到底是要怎樣? 標配PCS+LDA+ACC的 被 沒有LDA然後PCS跟ACC要加錢的 洗臉嗎? 我的標題寫:安全性:自動剎車>車道偏離>>主動跟車 你有拿出什麼根據證明我的錯誤洗我的臉嗎? 我的內文寫:Auris 標配這三項88萬就能擁有是你最便宜的選擇 你有拿出什麼根據證明我的錯誤洗我的臉嗎? 都沒有? 那我到底是誰被洗臉? 車版很喜歡把洗臉啊打臉啊掛嘴邊~ 我就不知道到底是洗到誰打到哪了? TSS 2.0本來就不見得有全速域主動跟車 這樣很好啊! Auris果然造成壓力 Auris給你安全錯了嗎? 其實我完全不知道你在說啥 喔~ 車版慣例又來了 當有人跟你意見不合 道理又說不過他的時候 那就來點人身攻擊吧~ 說他是業代好了! 我很確定啊! 車版很喜歡把洗臉啊打臉啊掛嘴邊~ 我就不知道到底是洗到誰打到哪了? 又要下什麼台階? 車版很喜歡把洗臉啊打臉啊掛嘴邊~ 我就不知道到底是洗到誰打到哪了? 所以哪裡有證據可以證明Auris不及Impreza了? 除了你的想像力以外? 所以Impreza規格上有清楚載明可以偵測日間自行車跟日夜行人??? 網友說說我不馬虎帶過難道要當聖經??? 我的文是在19馬三公布之前發的吧? 何來誤導? 第一 我發文的時候就是最便宜無誤啊! 第二 現在依然是最便宜啊! 只是多一個19年式馬三並列最便宜罷了 何來誤導? 第三 所以有什麼新資訊產生的時候 你都會回去修改或是下架你的歷史發文嗎? 第四 Auris正式發表之後又是最便宜了 而且沒有之一
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.234.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1535979940.A.6EA.html

z85917131: 嗯 09/03 21:11

z85917131: 是說93萬的馬3成交價大概都低於低規auris吧 09/03 21:13

z85917131: 更別說比較寬敞的後座、電動椅、原裝盲點、原廠mzd(可 09/03 21:14

z85917131: 選配carplay 09/03 21:14

z85917131: 最大重點還是末代車 09/03 21:14

Killercat: 我是實際看了一下但是沒坐,不過這兩台後座看來差不多? 09/03 21:17

qazsx2349: 你的外廠盲點哪一家? 會常常誤判嗎? 09/03 21:17

Killercat: 下次去保養應該就有實車展示了 再去摸摸看 09/03 21:17

keroromoa: Auris>>>>>>>>>>>>>>無法煞到停的Lexus全車系 09/03 21:17

z85917131: 台中展間展示車已經到好幾天了喔!上次去現場聽業代說9 09/03 21:19

z85917131: /7才會擺出來! 09/03 21:19

Killercat: Lexus應該會改啦 不然實在掉漆到都不知道該怎麼說了 09/03 21:21

z85917131: 已經偷看完畢 09/03 21:24

ganlinlowmo: 馬自達先標配Apple pay再說 09/03 21:31

DSAndres: 你確定台灣Auris有city AEB 和Interurban AEB? 還有LKA? 09/03 21:41

thai772: 主被動安全性還是不及硬皮鯊,空間也輸一大截 09/03 21:47

thai772: 偵測道路邊緣是搞笑的嗎?影片是這樣介紹沒錯,但也是壓 09/03 21:51

thai772: 到才會警示,開到柏油外了,我是不信一定要聲音才會醒來 09/03 21:52

thai772: 輪胎聲音還有方向盤震動都嚇死你了,廣告噱頭而已 09/03 21:53

s890510: 我的軟鯊的確抓的到腳踏車跟行人... 09/03 22:12

joshau: 說不能煞到停的很好笑,他的車一定連AEB都沒有 09/03 22:30

egban: 但台灣的文宣完全沒提到日間腳踏車跟夜間行人的偵測,只怕 09/03 22:30

egban: 被........ 09/03 22:30

joshau: 沒有一個車廠敢說AEB是自動煞停,都叫自動煞車 09/03 22:31

chewie: 主動跟車算自動煞車延伸應用的舒適裝備吧 09/03 22:37

Mk56: 跟車根本和安全扯不上關係 09/03 22:39

xvid: Auris PCS 沒有自動煞停 09/03 22:41

xvid: 所以不用想什麼 City 或 Interurban 09/03 22:43

xvid: Go車誌試程影片有講了 版友也有問到業務也說是這樣 09/03 22:58

knml: 水哥說的我也是笑笑就好 09/03 23:14

pinson880207: 能偵測到腳踏車跟行人就屌打了啊 還是你開的路都只 09/03 23:24

pinson880207: 有汽車而已? 09/03 23:24

DSAndres: 果然真的是出來忽悠的,沒有LKA那polo選acc+aeb便宜多了 09/03 23:26

DSAndres: ,這只讓人和泰真的賣車賣到沒下限。連現在aeb還不明, 09/03 23:26

DSAndres: 連高低速煞車範圍都不懂就說都有...真是... 09/03 23:26

DSAndres: 知道行人偵測測試還有分大人小孩嗎?我猜河粉不知道他牌 09/03 23:28

DSAndres: 都飛天了和泰還在殺豬吧 09/03 23:29

DSAndres: https://youtu.be/FTKxCE5qmQM 09/04 00:14

DSAndres: 看看他廠ADAS都在什麼程度再來思考toyota到底強在哪 09/04 00:19

m996360: TOYOTA很強這沒疑問啦,是台灣東拔西拔沒誠意 09/04 00:20

DSAndres: 要說配備敢給,我也只能笑笑。Prius4和Lexus國外都配了 09/04 00:22

DSAndres: 好多年的AEB呢? 09/04 00:22

DSAndres: 豐田造車哲學是什麼?是便宜又耐用的車。要吹捧安全配 09/04 00:25

DSAndres: 備要不被洗臉很難... 09/04 00:25

berice152233: 所以國外有全速域進來台灣沒有不就垃圾一個? 09/04 12:13

pinson880207: 19年馬3也87.9萬就有MRCC了 你怎麼看 09/04 12:29

pinson880207: 同樣87.9還比Auris多原廠盲點 電動椅 倒車顯影 防眩 09/04 12:59

pinson880207: 後照鏡 hud 18寸鋁圈 你又怎麼看 09/04 12:59

thigefe: 拿掉auris比較好 09/04 13:44

thigefe: 應捧,反而黑 09/04 13:45

DSAndres: 原來買Auris家裡P4和Lexus就能升級有AEB,阿那展間的和 09/04 14:58

DSAndres: 試乘車呢?和泰首創台灣特規閹割版,比人家晚三年進AEB 09/04 14:58

DSAndres: 還可以包裝說引進配備算快...三年才跟上步伐就低調點宣 09/04 14:58

DSAndres: 傳,講的好像市場先驅,難怪被噓。 09/04 14:58

DSAndres: 台馬24小時不到就讓你的最便宜變不見了,要不要回去跟總 09/04 15:01

DSAndres: 公司問是否要跟呢? 09/04 15:01

Xreine: 自己不確定的東西還發文誤導人,立馬又被打臉!找不到臺 09/04 18:36

Xreine: 階下了嗎? 09/04 18:36

hito80686: 水哥被軟鯊車主洗臉XD 好啦 全世界就auris配備最多史上 09/04 19:03

hito80686: 最強 可以嗎 09/04 19:04

hito80686: 沒說auris不及阿 只是把別人有的配備說到沒有 車主澄清 09/04 19:16

hito80686: 就馬虎帶過 這樣宣傳auris對嗎? 09/04 19:16

pinson880207: Auris 標配這三項88萬就能擁有是你最便宜的選擇 這 09/04 19:29

pinson880207: 句話從今天19馬三公布開始就是有問題 你還不承認嗎 09/04 19:29

pinson880207: 那竟然已經有新資訊了 你誤導人的消息不下架或做更 09/04 20:35

pinson880207: 正嗎? 09/04 20:35

gtoselina: 水哥快出來選版主掃地一下 11/03 18:47