Re: [問題] 買不起房子還開好車是什麼感覺?

看板 car
作者 zzahoward (Cheshire Cat)
時間 2018-11-15 15:04:25
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

我最近買了房子....天龍國門牌 捷運站三分鐘內 其實要不是因為另一半真的很想要,我還真的不一定會買 可是錢本來就是該花在人生真正想追求的目標上 買之前我當然算很多啦 明年利息會不會漲、房價會不會跌、我會虧多少之類的 自住有沒有差? 廢話當然有差,5%就是一台頂級國產車價格起跳 10%就是E咖起跳 那種說自住沒差的叫做自慰,你同樣的錢可以買到房子+E咖你跟我說沒差? 那你不是錢太多就是計算機壞了 那你說房子漲跌對資產有沒有差? 對我來說吧,假如是跟著大盤的漲跌根本沒差 漲5倍好了啦,感覺好爽資產暴增五倍 問題是你賣了以後其他房子也爆增五倍阿,相對來說你的五倍資產就跟美江的五倍一樣 就是紙上富貴,你還不是不能賣 當然你買的假如是相對漲得多的換去漲得少的地區當然是ok 那就是取捨 只是這一來一往勢必就是空間換時間吧,一定有機能不如的地方 我是覺得,車板就討論車子就好,整天討論資產配置真的是很無聊的事情 重點是可能一堆人還沒賺得比發文的人多,那不是像文盲教寫字? : 房子車子這問題討論不下萬遍了, : 每個人情形都不同, : 去年底因緣際會去蘆竹附近看房子, : 當時覺得不錯 離機場跟交流道都近,就談了一下價錢, : 80多坪新建案開價是一坪23, : 車位另算, : 當然他開他的價 ,我是跟他出17萬 : 結果還囂張的跟我說老闆不缺錢, : 19萬還不一定賣,問我20要不要 : 後續往來一兩通電話沒結果, : 前幾個月打來跟我說17萬要賣.... : 房價是會一直變動的, : 如果人生一定要先買房才能擁有車 : 那當初買的價錢,跟現在一坪差4萬, : 80坪 大概300萬 , : 差不多一台E class , : 如果買下去,這價差誰來幫我出? : 鄉民們一年不吃喝有幾個有存到300? : 當然或許這段時間有的地方房價是漲的,但是誰能確定買的到房價低點? : 所以車板還是乖乖討論車就好,除非你們知道房市或是股市何時低點 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542265467.A.5A3.html

lucky945: 推紙上富貴 11/15 15:06

Sunal: 漲了再貸再買一間阿 11/15 15:09

memory790987: 同意最後兩句 車跟房子老話一句 感性理性二選一 11/15 15:12

rrazer: 推錢本該花在人生想追求的目標上 11/15 15:15

REMEMBERYAU: 酸民會說5年後買你家對面,而且省的錢還能買台跑車給 11/15 15:49

REMEMBERYAU: 你看 11/15 15:49

sagatgod: 自住有差是建立在你確定房價會下跌,可以繼續等,如果是 11/15 16:13

sagatgod: 上漲的那你也是白等。變成你現在買只是少了台E咖,晚兩 11/15 16:13

sagatgod: 年買變成少一台GT 11/15 16:13

ghjkl5566: 結果你這篇不就你自己說的無料內容嗎 11/15 17:41

aspdoctor: 自住絕對有差啊,問問之前買Sienta的車主,後來降價那 11/15 19:35

aspdoctor: 麼多,心裡幹不幹 11/15 19:35

dahIia: 我高雄又老又窮自住 10%房價就一台lx570 11/15 19:54

N48212: 推這篇 11/15 22:05

abs135790: 推這篇一堆人就愛以自己眼光來看別人 11/16 01:07

youwilldie: 推。車版就是討論車,無論炫耀自己的財產、批評別人的 11/16 08:53

youwilldie: 財務規劃等等都會讓人反感。做為一個天天開車的愛車人 11/16 08:53

youwilldie: ,我只想看大家討論車而已。 11/16 08:53

cystal: 自住絕對有差 尤其有貸款的 雷曼就是這樣爆的 11/16 17:02

ortisbaga: 門牌只是在嗨的。沒人會問你門牌 11/16 21:37