Re: [問題] 健身一年半有健身教練執照?

看板 MuscleBeach
作者 howardgj94 (飄飄渺渺所為誰)
時間 2019-08-19 12:31:30
留言 31則留言 (12推 7噓 12→)

我覺得你的心態很正常啦。 我剛練一年時,也是不少人會誇我身材差很多。 我也覺得我算小有成就, 其實心態是有點澎漲的, 那時候也覺得我一週只要沒事就天天練,封頂只是遲早的事。 看到練了兩三年成績很好的人,心裡也會想,那也沒什麼,再給我一點時間,我也可以變那樣。 然後看到同時開始練的人(無論是朋友還是網友)小有成就,就會開始想,他真的只練這些時間嗎?他有沒有打藥?。。。等等這些問題,有時可能還會有:他只是體脂低,我如果認真吃一定也能。。。這樣的心態出現。 追根究底,我是一個很需要別人肯定才能建立信心的人。偏偏健身教練這個行業的行銷方式,大概都是以下堙R 一、秀身材,聲稱花了多久時間 二、放大客戶缺點(如:你現在已經比一般人還好了,但是你的線條還是不夠明顯blahblahblah) 三、賣課程,誇大效果(如:這是我的學生,用了我的課表以後只花了多久時間blahblahblah) 如果你是一個相信自己非常努力的人,不管跟你說以上言論的人是不是教練,只要被戳中了其中 一點,就會開始自我懷疑的過程。 這時只要接受,等於承認自己不夠認真,不如別人,這時心態上是很難接受的。 給幾個建議: 一、設立具體目標。具體目標盡量是可量化的。如:一個月內體重降/升幾公斤、某項目進步幾公斤、腰圍小多少公分、胸圍增多少公分等。目標有了,你才有能力去搜尋真正對你有幫助的方法,而不會被上面那種模式騙。 二、調整心態繼續鍛鍊。新手第一年進步超快,容易對進步幅度跟身體潛能有錯誤的認知。當你經歷過嘗試一堆方法,花了一年時間,就進步10公斤的時期,應該就可以對一些嘴炮一笑置之了。 三、承認自己不足。不論是基因、課表、動作、身材。承認自己不足,才有努力進步下去的動力。人外有人天外有天。 四、不要自卑,怨天尤人。承上,你不足不是因為你不努力,也不代表你永遠沒辦法達到你要的境界。找方法,嘗試,修正。這也是運動的樂趣之一。 五、找別的事做。說真的,開始工程師生涯以後,我就比較沒心力去比較了。。那時課題就變成如何保持運動習慣了。 自己跟自己比是廢話。我以前會這樣說(可以a我以前的文)。但是直到現在,我偶爾還是會跟朋友比較。重點是健康的心態,有比較才有進步。 ---------- 最後偷討拍一下,五月中才一次超嚴重的腸胃炎,當時瘦了四公斤左右。 最近好不容易狀態回來而且運動表現進步了, 最近又中一次腸胃炎。休了四天,拉了三天,掉了兩公斤,閃光看到我都說我小一號了。 我恨腸胃炎qq : 如題 : 這幾天和很久沒見面的朋友出來玩 : 因為在跟他沒見面的這些時間我正好接觸健身(約一年左右) : 他看到我的身材有所變化便詢問我大概接觸健身有多久的時間 : 以下是我們的對話: : 我: 大概一年吧 : 友: 喔是喔 是看得出來有比較壯啦 可是沒有非常有線條 像我有一個朋友也跟你一樣練 : 了一年半 已經有了健身執照而且很壯又很有線條 : 我: 喔好吧 可能是我練得沒有很認真 : 其實當下自己是有點不爽 : 我不敢說自己有多厲害多認真 : 但是自己在再忙的時候一個禮拜都會抽個四到五天訓練 : 算是小有所成 : 甚至有不少人誇獎我身材不錯 : 但是我朋友是很單純的人我認為他是無心的 : 後來也沒有多想 : 我是比較在意他的朋友那段: : 就我的健身知識一年半應該是新手跟中手之間吧? : 真的有人能只花了一年半就能有這麼好的體態還能拿到健身執照嗎? : 請各位巨巨請示一下 : 我個人是覺得他朋友是在吹牛(像是我都沒在唸書然後考一百分那種人) ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a XL. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.102.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1566189096.A.2F9.html

voohong: 甚麼閃光,嗆屁 08/19 12:55

orzx: 也太常腸胃炎,吃的東西要檢驗一下吧 08/19 12:56

mjj90138: 什麼閃光 低能卡用詞 == 08/19 13:08

howardgj94: 平常都外食,我也覺得好衰 08/19 13:09

howardgj94: https://pttpedia.pixnet.net/blog/post/38520566-%E9 08/19 13:10

howardgj94: https://shorturl.at/osO18 閃光明明就是在d能卡之前 08/19 13:12

howardgj94: 就存在的ptt用詞,母湯這麼敏感啦 08/19 13:13

lisa00000: 推 08/19 13:14

Aziz: 樓上有朋友飄著菜味 08/19 13:24

OdinSword: 紅光 08/19 14:12

DWR: 拉肚子就脫水而已 吃一吃就回來了... 08/19 14:20

howardgj94: 閃光愛肥肥 08/19 14:21

wawa1109: 閃光PTT就已經很多人用了.. 08/19 14:26

dakkk: 有閃光給噓 08/19 14:33

ksk0516: 北七嗎閃光都幾百年了還在以為低卡 08/19 15:27

DrumMania: 嗆閃光的要不要先把菜蟲撿一下再講話? 08/19 15:35

PiZ1129: 完全歪了 08/19 16:26

Giancar1o: 結論爛就別想這麼多 08/19 17:37

howardgj94: 結論明明是承認不足,心態健康。你hen壞 08/19 18:39

yetlin: 我人很好,沒閃光但大發慈悲給推 08/19 20:07

blue41403: 真的謝謝板上各位大大指點迷津 08/19 20:25

blue41403: 上述大大講的幾點真的都有中 08/19 20:27

blue41403: 除了鍛鍊方式要加強以外 08/19 20:29

blue41403: 對現在的自己來說心態才是最該改善的 08/19 20:30

PussySucker: 低能卡那位菜到不忍卒睹... 08/20 13:42

snane: 閃光這用法很久了,我還在hate板發過不要亂用閃光的廢文 08/20 13:56

zomb12: 閃光已經算骨灰級的網路用語了XD 08/20 14:32

deathwomen: 閃光最好是低能卡用詞,至少也是PTT先開始好嗎 08/20 15:41

z911: 菜到笑死 08/20 19:59

themost: 七龍珠古早前就有魔閃光了 08/21 09:29

hodsala: 拉肚子體重直的掉很快 08/21 13:59