[問題] 半新手裝備購入順序

看板 MuscleBeach
作者 yenkuass (YK林)
時間 2017-09-02 22:58:23
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

各位巨巨晚上好 我在今年一月開始踏入健身房 從三月開始執行力量訓練課表 體重大約都在90-92kg起伏 (不過我練力量沒很在意這數字就是了) 六月時深蹲已經從80kg 5*5練到110kg 5*5 PR則是從100kg突破到了140kg 硬舉以訓練來說是從80kg 5*5練到120kg 1*7 PR跟深蹲一樣從100突破到140 偷懶愛練不練了快兩個月 到前幾天深蹲才練回110kg 5*5 硬舉則小突破到130kg 1*7 因為PR已經突破體重1.5倍 加上訓練想要繼續突破了所以在思量購入一點裝備 目前已經有的裝備有以下 - Nike Metcon DSX flyknit - 館長牌護腕 - 館長牌傳統拉力帶 如果接下來健力三項與肩推、划船都要繼續突破重量的話 有什麼裝備可以先購入效益是最好的呢? 另外還有個小問題想請教 我的輔助訓練在練肩推那天都會加入後三角的訓練 想請問後三角輔助訓練對於臥推突破效益如何? 還是他對哪個訓練的輔助效益比較大呢? -- 那護膝跟腰帶相比呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.83.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1504364308.A.3F1.html

p23j8a4b9z: 腰帶巴 其他看你 09/02 23:19

acegikmp: 一隻好的物治師 09/02 23:39

arms6806: 潮牌耳機 09/02 23:46

Chan91143: 後三角對於拉的訓練有助益 所以可以排在跟背一起增加訓 09/02 23:58

Chan91143: 練量 09/02 23:58

LiWhite: 感覺只缺腰帶啦 09/03 00:06

takeoh: 後三角應該跟划船最有關係 09/03 02:59

takeoh: 肩推對臥推是很好的輔助動作 09/03 03:00

jim31837: 腰帶+護膝 09/03 10:26