[討論] 關於world gym解約

看板 MuscleBeach
作者 bogo (Bing)
時間 2015-10-30 00:26:54
留言 28則留言 (9推 3噓 16→)

文長甚入,若po錯版,請告知,謝謝 本人於去年6月中(當時還失業,把財產花光,還差點負債) 傻傻的就辦了民生尊爵會員(不含101)月費:1788(信用卡扣款) 之前以為是12個月的會藉,到了今年上半年發現竟然是24個月.... 且合約書上的那些勾勾都不是我打的.... 沒看清楚合約書我也就認了....畢竟都已過一年 而這中間除了有去過民生店上過一次免費的教練課 當天在櫃檯有對我的臉拍照,(是要製作會員卡?但沒有拿到過,進場都是用合約書) 之後業務有過來要我簽個什麼刷了一塊?之後再退我現金 (不懂這個程序,且年代已久已不可考) 自己之後只有去過一次!對只有一次,在板橋店運動(當時本人住在土城) 之後就一直沒有出現直到現在,中間萵苣還打來問我要不要體驗.... 中間也有詢問版上想轉讓的文章,但好像因為月費太高都不了了之 真的走投無路只好詢問業務有關轉讓的事情,但想也知道 他會說這樣接受會藉的人要付雙倍的錢,不會有人要接受你的會藉等等屁話 但我也表明說因為工作要搬回鄉下老家(一個連麥當勞都沒有的小鎮)只能轉讓 業務似乎還有點良心說什麼有個朋友的男友外國人要入籍 可以用我的會藉,但前提是我必須先將剩餘的會費一次付清(好像兩三萬) 說什麼我付清之後外國人才可以擁有我的會藉,到時候外國人會在把錢給我 但整個讓我困惑的事,為何外國人不能自己把我剩餘的錢付掉就行了 當時我真的也低聲下氣的跟友人提起借錢一事,但朋友都覺得這事一點也不合理 在加上業務一直很急的要我答覆,還說他這裡的現金也不夠,就算借給我也還是不夠 (業務有這麼佛心?) 還說有其他人在問,如果我籌不出錢來,只好把機會給別人 當然...我沒有籌出那些錢,只好一直付1788/月直到現在 也不是說本人多有錢,每個月薪水也不到30k,根本月光族 所以近日真的很想要解約,雖然距離明年6月還有幾個月 有鑑於版上約到期後還是有很多爭議,先解約是明智的決定? 合約書背後明載: 提前終止合約應支付8000元,若現在每個月還是付1788元 到明年5月還要支付12000多元(最後一個月在第一個月時已支付) 而剛剛有爬到一篇文章,說可以就違約金不能收超過剩餘月費的20% 去跟他理論,這樣真的有用嗎? 萵苣會不會說合約有講,所以還是只能傻傻付8000元了事(但最後一個月錢拿不回來?) 且要解約是要跟業務說?還是直接打客服專線呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.17.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1446136016.A.786.html

CodyRhodes: 只能說不是法律專家 千萬別去萵苣不然自己倒楣 10/30 00:37

yoyo3055: 雖然萵苣很糟,但我覺得有些事情你也蠻粗線條的... 10/30 00:39

gaymuscle: 1788也太誇張 10/30 00:40

beyondboy: 自己當業務貼錢轉讓吧... 10/30 00:54

lindsaychoi: 違約金是6000,全台統一價,沒有任何其他費用,到你 10/30 06:59

lindsaychoi: 當初承辦的分店,找櫃檯辦即可 10/30 06:59

lindsaychoi: 你說的20%是教練課退費,會籍解約統一價 10/30 07:00

linkuangkuan: 可憐之人必有可悲之處?簽名就負責 10/30 08:29

peter210731: 花了兩三萬只去一次 大大我佩服你 10/30 09:39

Xepher: 尊爵Elite 1788 還好啊 差不多就是這個價格 10/30 10:32

natakuex1: 解約可以拿回最後一個月的預繳 10/30 11:35

natakuex1: http://tinyurl.com/pbxsen4 給你參考一下 10/30 11:40

lindsaychoi: 直接要球預繳的末月折抵違約金。 10/30 11:50

askaa: 好棒好棒 都不要解約 窩俊感謝您 10/30 17:27

a062693069: 1788… 10/31 09:52

onetti: 合約要看清楚吧… 10/31 16:32

onetti: 刷一元是要測試你的信用卡刷不刷得過。 10/31 16:33

halulu: 解約給6000不就得了 1788 三個月多點 多浪費了這麼多錢 10/31 18:33

nautasechs: 失業/只去一次 11/01 14:20

howlop: 現在解約最高上限就是6000元而已,你如果真的不想上就繳 11/03 00:25

howlop: 違約金就好,不然你每個月這樣扣早就已經超過上限了 11/03 00:26

howlop: 而且我建議你這種合約書當初就應該看清楚所有勾選項目 11/03 00:27

howlop: 假如你自己有注意到是12個月的會籍,現在就沒有這些問題了 11/03 00:27

bogo: 謝謝各位的回文跟意見,我今天要去解約了 11/05 14:53

bogo: 但我的契約書背面:http://imgur.com/u8hKrgJ寫要8000元 11/05 14:53

bogo: 他會讓我只付6000元扣除最後一個月嗎? 11/05 14:54

bogo: 刷一元是在第二次去刷的,第一次已經刷了手續費跟月費了 11/05 14:55

bogo: 所以應該也不用測試卡刷不刷得過吧? 11/05 14:56