[問題] 伏地挺身後二頭肌變小

看板 MuscleBeach
作者 ancienthumor (紅燒雞翅我喜歡吃)
時間 2011-07-23 10:58:52
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

小弟170出 目前79公斤.. 減肥中 但也持續搭配著重量訓練 其實只有伏地挺身 想當年高中時期還可以跟著同學體育課做個20幾下 結果大學之後.. 從大概3個月前開始打算減肥,就開始配合伏地挺身 想讓手臂跟胸部有點線條 一開始真的連5下都非常非常困難,而且做完之後,不管休息多久,手就是癱了== 隔天或者接下來2.3天,手都舉不太起來.. 之後還是硬做10下,休息一下再撐10下,持續不斷,現在大概一次可以30 休息一下可以再一次接近30..之後就遞減了 之前在操的時候一天大概分次做個100 正常的手指向前或者人家說得手指向內練胸肌的都有做 三頭肌真的出來非常多,依我目前體重手伸直時算是能直接看到線條,用手摸還會 非常好得觸感*****ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***** 而且胸部也明顯比較緊實 算是不錯的成果 不過還是沒講到重點.. 重點就是我只有練伏地挺身 最近突然發現,練著練著,二頭肌似乎有比較縮水的現象.. 像是一部分養分讓三頭吸取去一樣@@ 正常練伏地挺身會這樣嗎? 還是因為三頭變大了,才會感覺二頭變小== 我該去買啞鈴來加強嗎? 有人有這種感覺嗎? 謝謝 -- ◆ From: 118.170.242.56
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1311389934.A.B8C.html

Leo4891:伏地挺身本來就練不到二頭, 是胸肌與三頭 07/23 11:06

speoeplex:應該是三頭變大了 相對二頭縮水 07/23 11:34

kairi:減肥中,又沒練二頭,當然會感覺變小 07/23 12:16

kairi:再加上三頭變大,相對二頭感覺更縮水了 07/23 12:16

ktjoane:二頭肌的油消掉 當然變小摟 07/24 14:44

force543:上面版友真是精闢見解 07/27 20:37