[減肥]Switch拳擊、健身環停滯期請益

看板 FITNESS
作者 xd2005 (AP)
時間 2022-12-30 10:40:24
留言 40則留言 (15推 0噓 25→)

大家好 大約從2022年3月開始玩健身環, 5月時發現體重下降緩慢(當時才減1公斤), 為了增加有氧運動所以買了健身拳擊2, 體重也隨著加入拳擊下降, 因為目前體重體脂停滯2個月了, 想請教大家有那些部份可以改善的。 基本資料 性別:男 年齡:31 身高:166 體重:71 -> 59.9 BMI: 25.7 -> 21.7 體脂率:28.7 -> 19.6 (三星手錶每日定時定狀態量測) 體重 https://i.imgur.com/Kk8Nitp.jpg
體脂 https://imgur.com/fIo09lr.jpg
骨骼肌 https://i.imgur.com/41sC9ai.jpg
早餐:無調味分離乳清 96大卡 午餐:便當 800大卡 或 超商控制在700大卡以下熟食 晚餐:下班運動完 可可分離乳清 129大卡 搭配約 100大卡內零食(例如:Kid-O) 其他:週六、日大吃大喝,不計算熱量飲食 日常作息時間:上班族,朝八晚五,下班後運動,12點就寢。 生活型態:辦公室上班族 健康狀況:否 運動習慣:一週四次 1. Switch健身環1小時(遊戲運動時間約20-30分鐘) 遊戲計算約消耗80-100大卡 2. Jeff 7分鐘腹肌訓練 3. Switch有氧拳擊2,心跳數平均約140~170左右,重度28分鐘,持續7個月, 遊戲計算約消耗240-270大卡 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 每天早上固定時間都會都用三星手錶測量體脂 最近兩個月發現體重跟體脂停滯, 甚至出現減肌增脂的徵兆(雖然我知道體脂數據參考就好), 但停滯2個月了還是有些讓人沮喪。 希望跟大家請益有哪些部分可以做調整, 附上所有健身環動作 https://www.nintendo.tw/switch/ringadventure/list/ 我個人在打怪時常用的招式: 深蹲、寬深蹲、登山式、向上推壓、背面推壓、 三頭肌、圓環箭、高舉雙臂扭動、俯身划船、船式 目前在跑冒險模式(闖關模式有跑步等闖關的小動作)進入二周目(約280等), 當初看別人遊玩的心得文,也想訂下的目標到999等... 但是現在看到體重停滯甚至增脂減肌, 讓我考慮健身環想改用自訂模式只選有阻力的動作。 想請教大家的意見 謝謝 -- 我嘗試看看 謝謝 希望能夠再減脂或增肌 我理想目標體重大約57、58 體脂目標是17、18% 感覺差那麼一點 就卡在現在的狀態 覺得有點無力 現在煩惱的就是體重雖然下來 可是體脂沒到預期 該繼續降下來再來增肌嗎? 好強 我只有一開始加入拳擊時有到一周1kg 想請教有不用去健身房的重訓方法嗎? 當初開始玩健身環就是看上不用去健身房跟人接觸 或許我是一周放縱兩天的緣故? 難得遇到健身環同好,體脂可以到16%好強。 好的 我會換個訓練方式 我是自認放縱日澱粉吃很多啦 還是這樣只集中在兩天吃太極端? 那我再來往增肌的方向做調整 在Youtube的一些徒手訓練的影片不知道是否可行? 謝謝大家提醒 或許真的要往增肌考慮了 體重再下去真的一直在掉肌肉。 其實我發現我體質好像吸收不錯?, 所以飲食才慢慢調整成現在這樣, 不然以前只吃兩餐正餐體重就會往上飆。 感恩大家 我會往增加的方向前進, 如果有推薦的在家徒手增肌的訓練還請各位推薦 謝謝 我原本單純健身環體重也沒減,但能感受到肌肉的動作跟體態有點變化 後來拳擊+控制飲食總熱量 體重才有變化
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.69.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1672368026.A.2AC.html

wzw89712047: 要看體態吧 我體脂19已經看得到腹肌了 12/30 10:49

wzw89712047: 有的人體脂16像25一樣 別看數字 照鏡子吧 12/30 10:49

wzw89712047: 要肌肉明顯的話 阻力是必要的 不然就是要更瘦 12/30 10:51

wzw89712047: 要更瘦你已經吃很少了 會更痛苦 12/30 10:51

wzw89712047: 數字卡住看了很痛苦就斷食個兩天 應該就突破了 12/30 10:56

wzs30962: 這個身高從71減到59已經可以了吧12/30 11:26

wzs30962: 我身高跟你一樣但體重64已經不想再減下去了, 60以下真12/30 11:55

wzs30962: 的很瘦。12/30 11:55

a22650619: 身高差不多 59時被嫌太瘦 後來有增重一點 不過你喜歡12/30 12:22

a22650619: 就好12/30 12:22

luxx0171: 製造熱量赤字+運動,我一周減1kg,已經減13kg了(4個月)12/30 13:03

bmasaya507: 你需要重訓然後多吃一點12/30 13:09

jasongo: 一樣是靠健身環瘦身到16%仍持續中,但放縱吃喝我只有一週12/30 13:54

jasongo: 一天,另外用168維持,可以看我之前的文章,目前自己覺得有12/30 13:54

jasongo: 氧量還是不足 12/30 13:54

JustMeNU: 我認為是身體需要時間習慣與突破12/30 16:02

JustMeNU: 另外一個方式是換個訓練/運動,讓身體面對新的挑戰12/30 16:03

watanabekun: 澱粉吃那麼一丁點,身體常駐節能模式,你又逼它有氧12/30 17:21

watanabekun: 運動,當然拿肌肉成分去燒啊…12/30 17:21

watanabekun: 請把基代吃夠。因為很重要所以講兩次,請把基代吃夠12/30 17:25

currygaygay: 用NS的遊戲撘飲食可以瘦這麼多已經很厲害了,但用這12/30 19:19

currygaygay: 種強度上不去的方式運動遇到停滯真的就只能換方式了 12/30 19:19

currygaygay: 。另外飲食也可以考慮改變吧,不然繼續吃更少能繼續 12/30 19:19

currygaygay: 瘦但停滯跟反彈都是遲早的事。要重訓也不一定要去健 12/30 19:20

currygaygay: 身房啊,標準動作的伏地挺身跟單槓可能一堆人都做不 12/30 19:20

currygaygay: 起來了... 12/30 19:20

sivrill: 我覺得你應該考慮增肌然後不要太care體重了耶,男生這樣 12/30 22:01

sivrill: 太瘦,不然買個啞鈴跟訓練椅在家做點重訓怎樣?12/30 22:02

bmasaya507: 不去健身房就自己買器材,基本買一組可調重量啞鈴吧 12/31 08:05

bmasaya507: 然後你吃得真的有點少,加了你列出的飲食不到1200卡12/31 08:06

Anda: 我一開始也是靠健身環瘦~但最大的收穫是大腿肌肉增加 爬山12/31 08:17

Anda: 跑步變得輕鬆很多 這也是很珍貴的收穫 12/31 08:17

Anda: 建議減少週末放縱 我也會那樣結果都反撲肥 12/31 08:18

tilasmi: 同樓上,覺得比較需要增肌,然後飲食還是該多吃食物,避12/31 10:16

tilasmi: 免長期以補充品或高度加工點心為主餐12/31 10:16

chamber: 掉肌肉變乾瘦 那是你要的嗎 12/31 23:53

ab32110: 你好厲害喔可以靠健身環瘦那麼多 01/03 14:24

efh9595: 好強,我也去年三月開始健身環,中間加拳擊後改跳繩,飲 01/08 01:05

efh9595: 食僅稍稍減少碳水,體重體脂完全沒變(家用體脂計),只有 01/08 01:05

efh9595: 體態變好。 01/08 01:06