Re: [閒聊] 運動到一半差點暈倒

看板 FITNESS
作者 king0907 (普羅鳳特是說)
時間 2018-03-07 17:45:14
留言 17則留言 (8推 1噓 8→)

你好 請問一下你暈眩的問題有解決了嗎? 我前兩年也遇到你相同的狀況,在做激烈有氧操後收操時 突然覺得呼吸越來越不順,心跳越來越快,結果就整個暈眩還伴隨著雙手雙腳麻痺, 在老師的陪同下喘了10幾分鐘才慢慢好轉,但是從此之後我就不敢運動了 但在這之前,我其實都有運動習慣,每天跑10km都沒問題 所以以為是心臟出問題,還去看了大醫院的心臟內科,結果檢查無異狀 兩年過後我除了快走其他運動都不太敢做,深怕再遇到一次有陰影... 但隨著年紀變大,這段時間決定要在重拾運動,但還是無法跨過這個檻 : 各位版友晚安 : 先感謝前面打醒我那些荒唐迷思的板友 : 讓我在飲食方面的觀念又清楚許多 : 在此深深一鞠躬~~~ : ------------------------------------- : 是這樣的 : 今天是我固定上拳擊有氧1H的時間 : 雖然我上課前並沒有吃晚餐 : 但中午有吃從家裡帶的便當(2菜2肉半碗飯) : 下午同事請客所以有吃一塊切片蛋糕 : 所以嚴格來說應該不算空腹 : 也沒有血糖過低的問題 : 但是今天上拳擊有氧結束在拉筋時 : 突然覺得頭很昏 : 眼前的畫面也開始出現一點一點的白點 : 雖然一直深呼吸但整個人就已經站不住 : 所以就趕快撤退到旁邊對著窗外深呼吸 : 但還是沒有減輕症狀 : 反而雙手越來越沒力~有點沒知覺 : 最後我是整個人站不住蹲下來一直大口呼吸才比較不暈了 : 之後我發現我今天老師帶我們做大腿肌耐力訓練時 : (弓箭步前腳膝蓋不超過腳尖~後腳膝蓋朝地板垂直上下蹲) : 我覺得我左腳小腿拉的很緊 : 在快暈倒症狀舒緩之後~我左腳只要稍微用力或是墊腳 : 就會ㄧ直發抖~抖超大 : 整堂課下來我流了非常多汗~課堂中沒有補充水分 : 而且我有時候太認真做一個動作會不自覺的憋氣 : 請問這狀況跟以上有關連嗎? : 上這堂拳擊有氧已經超過半年 : 從來沒有這樣子過 : 不知道到底為什麼會這樣 : 默默的也有點害怕 : 我已經盡量把所有狀況寫出來 : 希望有板友可以給我意見 : 本來明天還要去健身房的 : 現在也不知道該不該去~~~~ : 感謝各位版友~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.131.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1520415917.A.816.html

jimmy55311: 站內信? 03/07 17:46

xyzdragon: 考古文? 03/07 18:14

paojung: 描述像是過度換氣 03/07 18:43

heavenbeyond: 啊不就買個心率錶,嚴格控制運動強度,慢慢花一年 03/07 18:47

heavenbeyond: 時間讓自己心肺能習慣運動啊。 03/07 18:48

g98675: 這我第一次上tabata也有這樣,就是一下子強度太強適應不良 03/07 20:33

g98675: 加上教室通風不好,之後自己加強強度就沒有這個問題囉 03/07 20:33

jeaning: 太緊繃,過度換氣 03/07 21:42

melanie31: 去檢查耳朵看看 03/07 22:49

winfredx: 持續的劇烈運動後不能馬上停下來 03/08 07:26

winfredx: https://kknews.cc/health/m3vrky2.html 03/08 07:26

umechika: 有點像自律神經失調 03/08 15:21

honora: 我的狀況跟原PO 一模一樣, 也一樣跑心臟科, 數據一切正常@ 03/08 23:24

honora: @ . 03/08 23:24

skywinds: 我也有類似的問題 可以去看身心科 03/13 15:07

salamender: 耳鼻喉科可以看,一二樓沒必要這麼敏感,中一次耳石脫 03/14 00:07

salamender: 落你們就知道什麼叫做暈到無法站 03/14 00:08