[討論] 練臀部重訓菜單請教

看板 FITNESS
作者 fuweick (little chick)
時間 2017-06-26 01:59:46
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除===================================== 數據不曉得需不需要參考?先給: 身高161cm 體重48kg 體脂肪24.8% 話說我三年前最重是56.6kg 體脂30% XD 後來有固定上健身房習慣 (兩天一次,每次30min,都是有氧,一點點核心的重訓而已) 就慢慢瘦下來了 話說我也是懶...一次才30min兩天一次, 可是對於我這個懶人來說,反而很容易養成習慣,因為很容易達成XD 然後我也不忌口,三餐正常吃家裡飯菜, 但各種外食甜點也通通吃XDD (減比較慢而已,但人生比較快樂) 目前體重一年多來都是47.48遊走,還算可以 ----------------------- 好啦講太多了 重點 --------------- 現在想著重一點重訓練臀部,主要臀大肌, 想問問各位目前我開的菜單需不需要調整?如下: 健身房(兩天去一次): 有氧 - 腳踏車 20-30min 有氧 - 踏步機 10min     這不知該歸類重訓還有氧,這是原地踏階那種機器,以前的教練有教我, 她說姿勢正確其實是可以練臀大肌的, 我看大部分人都亂踩XD, 正確姿勢踩起來超累的,10min已經是養成習慣的極限,會爆汗QQ 重訓 - 後踢機 雙腿各30下 這個做起來很累,也會爆汗,但看說明除了練臀大肌 還會練到前後大腿肌跟小腿,但我沒有想練小腿,這個建議做嗎?求解QQ 重訓 - 腹部核心 30下(坐著,上半身下彎拉重物那種) 拉筋 - 就做完拉筋... 家裡:(天天做): 重訓 - 深蹲20下 重訓 - 手伸直趴地後抬腿(腿後彎維持90度),雙腳各30下 重訓 - 手彎曲趴地後抬腿(腿向後伸直抬高),雙腳各30下 重訓 - 平躺往上抬臀,30下 重訓 - 手腳著地,身體打平支撐地板動作1min(知道我在說啥嗎XD 這超累) 大概參考了普遍推薦的練臀部重訓菜單定的, 目前已經做了幾天了,第一天做完整組屁腿痠痛到不行XD 但隔天就好多了,請問有哪些要調整的嗎? 這菜單已經算是對自己很寬容了,再多就無法養成習慣做了XD 不過想問問大家意見討論一下 以前有教練是入會送的,現在沒人可以問XD 感謝 -- 24.8% 我打錯打成kg 我在幹嘛阿wwwww

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.46.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1498413589.A.FCA.html

HHH3: 這體脂是24.8/48>50%?? 06/26 02:27

vvyu: 我自己是硬舉,很有感噢,但姿勢要注意小心受傷! 06/26 09:02

ely111108: 如果你要蜜桃臀,「負重」深蹲,沒有其他解答了 06/26 11:02

ely111108: http://i.imgur.com/qbclb7P.jpg 06/26 11:05

ely111108: 上方:跟你菜單很像,在家做做抬腳、棒式。 06/26 11:06

ely111108: 下方:每週到健身房重訓兩次腿,分硬舉、深蹲,外加其 06/26 11:07

ely111108: 他器材。squat重量大概負重70-80kg在訓練。 06/26 11:07

ely111108: 以上是個人經驗。要蜜桃臀還是到健身房free weight吧! 06/26 11:08

fuweick: 太棒了感謝建議 深蹲多拿啞鈴應該可以吧? 06/26 11:09

fuweick: 健身房一定只有硬舉嗎?! 06/26 11:10

mabo750166: 你在家裡的深蹲有負重嗎 06/26 12:02

kyger: 不是很懂你在家的重訓@@ (最後一個是平板式吧 plank 06/26 15:04

kyger: 都去健身房了 就去用器材吧 深蹲很有效 但是練蜜桃臀腿也會 06/26 15:06

kyger: 跟著變粗喔 XDD 大腿會跟著屁股長大 06/26 15:06

skypons: hip thrust. 我跑健身房快9個月,只看過一次女性作 06/26 18:12

lotteries77: 負重squat+lunge 06/26 22:51

viw: 如果現在這組會讓你酸痛,就做到現在這組,做到這組很無聊了 06/26 23:59

viw: 就開始負重深蹲如何 :) 06/26 23:59

sayant: 負重臀橋不粗腿 06/27 06:09

fuweick: 感謝大家推文建議 決定深蹲跟臀橋都負重 06/27 19:56

fuweick: 另外hip thrust超累我的天啊 沒辦法做30下的吧orz 06/27 19:57