[心得] 233天運動成果

看板 FITNESS
作者 torahiko (虎彥)
時間 2016-04-01 00:00:00
留言 23則留言 (19推 0噓 4→)

去年健檢被醫師斥責過後終於下定決心要好好運動。 先附上當時去健身房量的數據。 https://i.imgur.com/EPXF3QU.jpg
當下看到的反應是:我的媽呀 體脂肪27%跟本要爆表了啊啊啊啊啊 於是就開始了控制飲食加運動的路~ 首先飲食: 含糖飲料全戒 以前至少2天一杯 控制後完全不喝 除非業務請客就點無糖 零食減量到可能10分之1都不到 現在狀況是嘴饞想吃零食去超商 拿起零食翻到後面看到熱量又縮手了XD 早餐減量: 以前可能三明治+蛋餅+奶茶 現在就頂多三明治+無糖豆漿or水 午晚餐要在店裡吃只能買外面 午餐正常吃: 正常的意思就是一個便當 或炒麵+湯之類 不會多買額外的東西 以前可能便當+雞蛋糕 或 炒麵+紅豆餅之類的 晚餐正常減量: 吃便當就飯的部分只吃一半 叫鍋貼就10~15個鍋貼 總之就是在不會餓到的前提下盡量控制 熱量沒特別去精算 然後下班運動完一杯乳清 運動部分: 頻率固定2~3天一次 拉筋完熱身有氧5分鐘開始練重訓 練的方式都是輕到重 3組 10~15下 核心肌群: 滑輪下拉 80 90 100 lb 仰臥起坐 背肌 配合15kg槓片 夾胸 單手啞鈴划船 16 18 20 lb 側腹 手: 拉入划船 100 110 120 lb 單手法式推舉 10 12 14 lb 過頂舉 18 20 22 lb 腕彎舉 10 12 14 lb 前臂旋轉 4 6 8 lb 下盤: 髖關節旋轉 側前後跨腿 10 12 14 lb 深蹲 60 70 80 kg 一組6下 單腳深蹲 重訓完有氧20~30分鐘放鬆+拉筋 持續到今天終於有點成果了~ https://i.imgur.com/Z0j5qz5.jpg
最有感的是上班遇到常客突然說你是不是瘦了一圈 剛開始以為是客套話 結果之後又有一個客人說你都沒吃飽喔 瘦這麼多 當下真的超有成就感的 也讓我有動力繼續持續下去XD 而且球速平均也偷偷上升了5~10km 打擊揮棒也更輕鬆順暢了(開心 打了這麼多重點還是持之以恆 希望大家也能一起順利減重 -- 對 因為下班時間不是很固定 分部位練萬一隔天晚下班就會影響到排程 所以乾脆有去就是同一天練完 隔天再好好休息
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.199.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1459440002.A.011.html

noraneko: 好強 推個04/01 00:02

WINNERVVV: 強者04/01 00:11

bh20511: 真的好強!!都減到脂肪04/01 00:43

stevettkk: 超級厲害啊!!!04/01 00:49

Qcloud: 這數值。。。83kg 16%.....04/01 05:23

Qcloud: 求圖04/01 05:24

makigoto0202: 這數值真是驚人,高手04/01 08:43

TZUKI: 這肌肉量好神04/01 09:19

a13yinjei13: 可以伸前後比對照片麻 我想貼在牆上激勵自己!!04/01 09:21

unionsavior: 求照片+1 太威猛了04/01 12:20

hank790526: 求照片!我身高跟你接近,體重比你輕練得比你重跟多。04/01 14:20

hank790526: 但體脂肪卻被你海放...04/01 14:20

bluesky2: 這身高體重 16% 嘖嘖 ...猛04/02 13:12

naneo: 哇喔厲害04/02 22:44

eowynknight: 哇靠...04/03 23:02

peachchoc: 好厲害!!04/04 17:13

checkmater: 都減到脂肪好強!!所以每次都是無氧有氧同一天完成?04/04 18:43

sp062212: 讚! 加油 04/05 20:13

ronronnie913: 推!!!04/06 00:14

Qcloud: 有16%的嗎?04/06 13:19

t3t4: 厲害04/07 01:20

snsnsn: 體重沒掉,直接轉成肌肉!!!高手!!04/08 01:27

sh3425346: 推04/11 06:44