Re: [問題] 引體向上如何使力?

看板 FITNESS
作者 godhill (godhill)
時間 2016-02-07 15:36:38
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

我提供自己練引體向上的經驗 我身高183公分,體重100公斤 2015年11月中開始練習引體向上,當時連半下都拉不上去 截至目前可以拉3下,拉3組,組間休息1分鐘,體重一樣是100公斤 我的練習方法是利用門框槓+彈力帶 彈力帶建議買兩條,第1條的最大磅數最好有體重的80%,第2條最大磅數達體重的40% 使用方法類似影片中,腳可以打直就用踩的,不行打直就套在膝蓋上 https://www.youtube.com/watch?v=NvCp3EwUU3M
我練習是135拉246休,每次練習5組,次數就以你能拉的最多次數的二分之一 我一開始用80%體重的彈力帶輔助最多拉10下,所以我135就拉5下,拉5組 組間休息1~2分鐘,利用80%體重的彈力帶,練了1個月 接著就換40%體重的彈力帶,練習的次數、組數、休息時間全部一樣 一樣練了一個月,接著就可以慢慢練習不用彈力帶 等你可以完成標準一下時,你就可以試著增加組數 等你徒手拉到拉不上去時,可以再用40%體重的彈力帶再練到沒力 我目前可以3*3下或是2*5下,體重都是100公斤 差不多不用到3個月就可以達成你的目標 個人親身的經驗,給您參考 -- ~知足常樂,活在當下~~知足常樂,活在當下~~知足常樂,活在當下~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.34.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1454830614.A.057.html

peterwu4: 推一下 先前我是用雙槓或很低矮的單槓(那種小朋友拉的) 02/07 21:52

peterwu4: ,就是在雙腳不離地的情形下做引體向上的動作(腳不出力) 02/07 21:54

peterwu4: 萬事都是起頭難啊~ 把肩頭的力量慢慢地練地來 02/07 21:55

bryanhsu2015: 我之前練是站在板凳上手臂彎曲狀態抓的,慢慢就可以 02/08 15:19

bryanhsu2015: 拉上去了 02/08 15:19

Narcissuss: 最後還是要直上直下 有一個角度很好上去拉 02/08 15:29