[問題] 體重體脂變化不大 臉變瘦 褲子變鬆

看板 FITNESS
作者 discipile (DIS)
時間 2015-12-07 22:19:51
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 我目前調整了幾個月的飲食跟增加少量的運動,臉有明顯從圓變尖一點,腰圍也從86到80 褲子也變鬆了,不過這個主要是看皮帶,往後多扣兩格 但是!我的體重跟體脂基本上沒有變,我身高160,體重70,體脂37%,體重跟體脂並不在正常 範圍,所以這個結果很奇怪,上來跟大家請教一下(正常範圍沒有變化可以理解,可是 不正常範圍也沒有變化,但卻明顯體態變瘦,感覺不太合理) 我想我的運動量應該也練不到肌肉的量,這樣的結果很奇怪 今年右腳受傷前,最重到75公斤(人生有史以來最重的重量)調整飲食幾週(少掉大吃大喝, 都吃便當),沒有運動,體重就 掉回70了(受傷期間的事情),所以傷癒後都是以70來看 目前是這樣移動的,體重範圍區間69.5~70.5,體脂範圍區間36.5~37.5% 另外附上我的身體健康狀況及生活作息簡單說明 目前確定有多囊性卵巢症候群(經醫師照超音波跟抽血確定) 家族有糖尿病史,醫師有跟我強調我有可能沒顧好健康,將來就會很容易得糖尿病 目前服用藥物有雌性激素,黃體素跟部分抗生素 今年七月右腳舊傷復發(第三次復發)應該是骨質疏鬆,主要原因是喝酒加大吃大喝加生活 作? 不正常又常喝咖啡 受傷後,生活作息目前基本都是兩點前睡(以前時常通宵) 最近早餐是燕麥+堅果 午餐都吃素食(週日整天吃葷) 晚餐是素食便當或者一般便當 素食便當 http://imgur.com/bNaPDeE http://imgur.com/e0nSYSr 大概這樣 咖啡目前不加糖 可能卡布奇諾或者黑咖啡 ㄧ週最多一杯手搖飲料 ㄧ週可能有一天會大吃大喝,陪朋友吃飯 開始吃素食是因為喜歡的人吃素,不過我...每週還是會有五餐以上吃到肉 暫時無法進行重訓或者自行亨煮食物(目前左手暫時還不能動,醫生建議再休養一個月,今 年 就當作左手不能動了) ㄧ週約四到五次慢跑或者走路約4-6km(慢跑也最多跑一半而已,另一半用走的) 目前開始運動約一個月左右而已 -- 最近幾天要婦產科回診 可能會加去看新陳代謝兼內分泌科 如果有什麼建議我向醫生請教的 也麻煩版友不吝指教 我的目標不大,一個月減一公斤就可以了,反正我喜歡的人跟我之間應該有三年時間相處 看看有沒有機會變伴侶,慢慢減,但是我怕不正常的情況 認同這個概念,謝謝提醒 為了健康(避免糖尿病)還有成就更好的自己(變美一點)確實是該努力的方向 目前這位確實是我最大的動力,但已經想好,要是不幸沒有辦法在一起,我還是要前進, 繼續變成更好的自己 然後找到自己人生的那一半 可以執子之手,白頭偕老的 年輕人的浪漫不適合我(明明我也是年輕人啊...)那八個字就是我的浪漫 兩腳站立上去的那種體脂計 並非同一時段,但是我一周量測兩次 目前八次的結果是這樣 另外懷疑的是雌激素,聽說會增加身體囤積脂肪,下下周回診跟醫生討論下 飲料是一週一次的手搖飲料嗎? 咖啡卡布奇諾的話,目前是黑咖啡加義美牛奶的樣子(在義美門市買的) 運動部分只能慢慢增加,我盡量 要預期是長期抗戰了 再觀察囉 我這個月要去醫院,順便請教ㄧ下醫生 先試試看不喝 希望能夠堅持
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.112.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1449497994.A.3A2.html

ruby55132002: 不要為了喜歡的人減肥 美麗健康是為自己12/08 00:19

hoos891405: 真的不要為了愛情減肥12/08 01:17

Tony0114: 其實有動力減肥還不錯啊~但不要心情不好大吃就好12/08 11:34

Squidward: 有目標去健身也是個不錯的動力 不要因為感情暴肥就好了12/08 18:38

elfswordsman: 滿怪的,即使你原本就是正常範圍我也覺得不能理解耶12/08 19:06

elfswordsman: 要硬猜的話我會猜主要差在體脂計的誤判上,是否是同12/08 19:07

elfswordsman: 一時段與進食狀況下測量的呢?又體脂計是兩腳電阻嗎12/08 19:08

smallwanwan: 我也吃素,我覺得你的飲食看起來ok,素食自助餐部分,12/08 20:02

smallwanwan: 但是飲料要完全戒掉!運動太少了,試試看有沒有辦法一12/08 20:03

smallwanwan: 次跑5km,全程用跑的,一週跑五次,持之以恆,會有效12/08 20:03

smallwanwan: 果的,加油:) 12/08 20:03

sunstrider: 我折騰了四個月左右才從跑三圈變成跑五千12/08 20:33

RODPoy99: 我也是這狀況 好怪 12/08 22:07

cutepanting: 第二個月就會有成果了,我第一個月也是體重沒有下降 12/08 22:59

cuteayumi: 飲料完全戒掉心情會很差吧! 12/09 23:44

smallwanwan: 咖啡還好,但一週一次的手搖飲料要戒掉 12/10 10:02

RODPoy99: 我覺得不需要完全戒掉 但可以降低糖份 12/11 22:18