[減肥] 這樣吃/動夠嗎?

看板 FITNESS
作者 AzukiTxT ( )
時間 2015-07-05 02:21:30
留言 45則留言 (33推 0噓 12→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:22 身高:163 體重:67 BMI:25.2 體脂率:生理期前後都是30.5左右 參考照片: http://i.imgur.com/72nLK1p.jpg
左邊是6/9 那時候體脂計是壞的 體重大概69左右 右邊是7/5 體重67左右 體脂30.5 因為蝴蝶有廣角所以照片有些微誤差 不是我修圖Q..Q 這樣看發現肩膀顯得很寬…… 實際上是手臂太粗了QQ 三餐內容: 早餐: 每天早餐都不固定…… 因為上班時間跟內容影響 會吃便利商店三明治御飯糰組合 控制在三四百卡左右 午餐: 都自己煮 完全不放油呃 調味幾乎是醬油味琳薑絲鹽巴烏醋蕃茄醬做變化 食材是大量高麗菜 搭配一些蝦仁花枝虱目魚肚或者雞胸肉 雞胸肉我還會很計較稱重一餐不到一百克 主食是一碗白飯 很愛吃蛋每餐都有蛋 http://i.imgur.com/qO9PiUh.jpg
這餐比較例外只是烹煮方式大概都那樣 晚餐: 同晚餐 日常作息時間: 大概5/17開始認真減肥 前半段時間作息都很正常 早上八九點醒 下午空班時間去運動 晚上十點多睡 後來把運動時間挪到晚上下班後 幾乎都十二點一點才睡 生活型態: 餐飲服務業 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 運動習慣: 從五月十七號到現在大概只休息不到五天 每天都到健身房跑步 前半段都以時速8左右跑半小時 我都在跑完後重訓囧 夾腿的重量數字是90 大概可以夾個總數四五十下左右 我超愛夾腿因為相對擅長QQ 手臂的有三樣不知名器材 做到自己極限重量然後大概都二十下左右 沒很認真做重訓 因為下班運動時間真的有限 每天上完班跑完步也幾乎沒力了QQ 一開始有先重訓再有氧 但那時候連半小時都跑不動就更改順序 因為想先積極減脂再增肌所以重心都在有氧…… 最近運動強度提高到時速9.5跑四十分鐘 加上緩和大概有7k左右 夾腿重量也來到110 手臂器材重量也有做比較重(不懂單位T_T) 盡量做到自己極限就拉筋洗澡回家 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 剛減肥大概兩三個禮拜 鄰居就都問我是不是瘦5公斤以上 實際上量體重根本瘦一公斤不到 就一直安慰自己應該是降體脂或長肌肉 殊不知六月底體脂計修好了 一量體脂高到爆炸 雖然本來就預期不低還是很受挫 以為身形的變化會反應在數字上 而且從五月中到現在實際上只瘦兩公斤 但當時沒量體脂也沒最初的身形照片所以無從比較 現在上來發文說實在是因為有點被數字困惑了 大家都說身形重要 我自己也感受得到自己瘦滿多的尤其是肚子跟大腿 但沒有最一開始的數據讓我比較自己到底有沒有成功減脂還是減到肌肉 尤其最近很嚴格控制飲食又增加運動量 才突然驚覺我是不是吃太少所以才瘦得比較慢Q_Q 體脂計上的基代大概1445 但我自己預估我每天大概都吃一千五而已左右而已…… 還是看照片我根本吃太多或者運動量根本不夠? 一開始都告訴自己不要太在意數字 但今天基代這件事真的讓我很惶恐 請大家為我指點迷津 希望大家不要太兇 我真的看這板很久了也都吃得很健康 只是不太會計算熱量又一時被基代困惑Q_Q 每天都很認真運動認真吃 只是想要有更明確的方向 拜託大家手下留情~~ 因為每天下班到健身房要先騎半小時車 而且私人健身房教練也沒辦法買課程那樣專業指導 我自己做的很沒效率又會導致我無法持久跑步 順序我可能要再努力一陣子調適 謝謝你的意見QQ 好 謝謝;__; 謝謝您給了我一點信心嗚嗚 QQ最近太常量體重所以 好我會努力不要再量體重把時間拉長遠砍 QQ超過一個月而且是近2kg而已…… 我加重量一陣子後覺得肩看起來有變更寬 感覺是之前肌肉太少操一下長一些些出來就跟脂肪一起同樂了QQ 好 我太迷失在數字裡了 謝謝 好QQ板娘文章都超專業 謝謝你的鼓勵Q__Q 謝謝嗚嗚 因為我對重訓器材跟動作都很不熟所以從沒認真單純重訓過…… 好我先把有氧時間拉長 謝謝你的鼓勵嗚嗚 謝謝大家Q__Q 我自己也覺得肚子最有感QQ 已經快兩個月了 而且是有點迷惘不是想要速成 自己把目標跟時間拉滿長遠的 有~~我現在都吃糙米飯 今天還自己做完全無油全麥饅頭 謝謝妳~~覺得溫暖嗚嗚 真的謝謝大家 我會繼續保持的 幾個月後有明顯成果再上來跟大家分享QQ 我每天都有吃到魚肉類油脂 只是避開烹調方式的油 這樣不可以嗎?QQ 那我去買堅果好了謝謝建議>__< 我最一開始減肥的時候更腫 但手機壞了沒拍到QQ 謝謝~~ 我沒有便秘的困擾耶每天都順順的 但已經決定去買堅果了謝謝大家>/////<
※ AzukiTxT (175.98.52.191), 07/05/2015 02:33:56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1436034093.A.96D.html

roder: 晚餐應該是同午餐吧 XD07/05 02:42

roder: 夾腿機根本沒屁用...我看運動中心一堆歐巴桑都在玩那個07/05 02:44

roder: 重訓就是要極限,你先有氧哪來的體力重訓?07/05 02:44

roder: 先重訓再有氧,順序相反 事倍功半07/05 02:46

roder: 你要以跑步為主,那重訓就要以核心和腿為主 手是其次07/05 02:48

cfk: 我覺得腿有變細耶@@ 動則得救,別給自己太大壓力了07/05 07:49

asuslover: 鏡子是很老實的~ 體脂計會有誤差,我覺得您體脂降不少07/05 08:04

oldman1975: 吃跟動還好,最大問題在沒耐心XD07/05 09:10

hc5678: ㄧ個月就掉2kg了 還不滿意嗎07/05 10:05

ann7773631: 手臂跟肩膀的重訓多做一點吧07/05 10:25

k71398426: 鏡子為主,體脂計為輔,除非是Inbody07/05 10:37

fattwins: 難得出現午晚餐吃白飯的人,快去找板娘reneeviolet的文章07/05 10:58

abc70340: 妳全身都有瘦欸,手臂細了,肚子消了,我覺得持續下去就好07/05 11:58

abc70340: 體脂甚麼的放一邊吧,鏡子最誠實07/05 11:58

t141256: 看照片有變瘦07/05 13:28

bluesky2: 我覺得沒甚麼太大問題 有氧重訓不同天可以試試看07/05 13:40

bluesky2: 有氧可以慢慢拉到一小時 這樣成果比較明顯 自己也比較07/05 13:41

bluesky2: 開心有信心 重訓初期一禮拜兩天 應該就夠了07/05 13:42

aboveground: 曲線上提了,好看!加油哦07/05 14:29

eva2255848: 明顯瘦一圈了啊!!很厲害07/05 16:29

fifi0828: 明顯肚子有消07/05 17:35

sheagia: 我練一年每周五天重訓+間歇也才掉7%..一個月還想多快..Y07/05 17:42

yeppo: 瘦很多了!不要給自己太大的壓力07/05 21:28

ygirl: 覺得成果很棒耶!我也希望瘦兩公斤有看起來五公斤的效果07/06 00:23

ygirl: 我覺得你飲食跟運動都很ok 主食換糙米或全麥更好07/06 00:23

akiracomw: 長期無油可能造成膽結石吧...07/06 00:56

akiracomw: 就...實驗看看?我是每天都有用油,吃好油可以幫助代謝 07/06 11:40

akiracomw: 或是灑點堅果類高油份食物補充07/06 11:43

eva512141: 差兩公斤身形卻差很多耶 07/06 16:40

disorderfool: 沒有油脂容易便秘喔,建議攝取堅果類07/06 17:38

Linker: 鏡子最誠實了 堅果類記得慎選 選無調味 不要油炸的 07/06 18:24

yuSecret: 很厲害啊 瘦很多 繼續加油! 07/06 18:53

yvonne8800: 一個月這樣子很厲害啊 我的運動量跟你差不多,持續增 07/06 23:53

yvonne8800: 共勉之 07/06 23:53

CSAI: 體態明顯變優! 07/07 05:38

borlin0815: 買生堅果自己烤也是可以 07/07 06:53

ec65: 體態明顯變好看~~體重只是數值 07/07 11:16

kings45: 別太在意體重 吃得健康 體態逐漸變好看就好囉! 加油! 07/07 16:59

e76628: 看鏡子吧 體脂機一天早中晚量都不一樣 當參考吧 07/08 02:33

obscure: 看起來瘦蠻多的 加油 07/08 09:54

eatmyself: 一個月2公斤明明就是很好的速度 07/08 10:18

Dewleaf: 照片差超多的欸!!加油~ 07/08 15:42

overfly: 其實照片看起來真的瘦很多,繼續加油!! 07/08 22:47

q520p: 建議可用橄欖油或苦茶油料理,只要加一點鹽就很香! 07/09 11:43

MDLOVE: 照片差很多!!!!! 厲害~~!! 07/16 15:04