[減肥] 好想減脂!!

看板 FITNESS
作者 stao (Keep going)
時間 2015-04-13 09:45:48
留言 38則留言 (12推 0噓 26→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:28 身高:165 體重:58 BMI:21.2 體脂率:30.4%(生理期前 健身房量) 參考照片:無 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 早餐:包子(買回家蒸 鹹的居多) or 地瓜 or 自製PIZZA(吐司+起司+火腿玉米)http://ppt.cc/Gt~X ->不知這樣是否熱量太高~"~ + 無糖咖啡 午餐:白飯半碗+青菜兩樣+主菜(滷雞肉or咖哩or脆瓜蒸肉)-->以上列出常吃組合 http://ppt.cc/GlOO 有時候前晚來不及準備就會吃素食自助餐(也是飯半碗+2~3菜+豆腐系列主菜) 晚餐:主要以麵食為主 ex 青菜麵 有時外食聚餐 其他:每日努力喝水到1500cc以上 日常作息時間:11點左右就寢+8點起床(好像睡很多 囧) 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 1.因公司有健身房,通常是中午時段運動 一週五天 目前兩天飛輪+一天肌力訓練+一天有氧 (以上皆為50分鐘課程) 偶爾六日會挑一天健身房跑步 2.在家沒事想到會做簡單的深蹲+仰臥起坐+平板支撐 (約10分鐘) 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1.因運動時段是中午,每次運動完大約就會吃中餐 雖然在看到許多文章分享說運動完吃東西可有效補充能量 但每次都很猶疑吃下整個便當是對的嗎~"~ 還是應該先吃完再去運動?? 2.不知道以上的運動量及食譜是否可有效減脂 ?? 之前用健身房的inbody量出肌肉強度偏弱 基礎代謝率約為1238卡 (自己初估早餐400+午餐500+晚餐200+其他200卡) 目前整個運動計畫及食譜約維持三周左右 想了解一下整體觀念有無偏差 如有問題請大家不吝給予指教 謝謝 QQ -- 因為都是上課程 運動強度可以以身體狀況來看嗎?? 飛輪和有氧課程上完會很喘 但不致於酸痛 肌力訓練課程通常隔兩天會肌肉痠痛~ 謝謝大家 含淚修正早餐菜單為 五穀雜糧包 or 地瓜 or 青蔥包 or 饅頭蛋 零食真的有時候會小放縱 這點以後要更注意
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.29.181.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1428889551.A.C1F.html

Qcloud: 你的飲食...NG很大..很油 04/13 09:46

stao: T口T 三餐都是嘛 自己吃起來感覺還好說 囧 04/13 09:48

Qcloud: 其實也還好啦 XD pizza 包子 咖哩 這類的不要太常吃 04/13 10:15

stao: 3Q 可能都是自己煮 所以自我感覺良好 QQ 04/13 10:18

lumia620: 運動完才吃會比較好 剛吃飽不適合運動 04/13 10:21

lumia620: 有運動水喝太少 2500cc以上都沒問題 04/13 10:22

lumia620: 要了解運動量要把強度考慮進去 單純運動時間還不夠 04/13 10:23

alonzohorse: 看起來沒很油啊,早餐比較差而已,自己煮的應該還好吧 04/13 10:28

alonzohorse: 還是零食之類的吃太多? 04/13 10:29

flame1983: 想減脂真的要少吃吐司、麵包,我覺得這和炸類都超NG 04/13 10:33

afay2428: 水 水喝不夠 04/13 10:46

lumia620: 運動強度可以用主觀評:喘、疲累、自己的感覺等 04/13 10:50

lumia620: 還有客觀評:心跳率、最大攝氧量等 心跳是最簡單的 04/13 10:50

mannyharris: 運動完可以加瓶無糖豆漿 晚餐也要一些蛋白質 04/13 11:13

chanicen: 麵包類油都放挺多的 04/13 13:56

X566: 早餐吃吐司的話上面不用再加玉米吧,都是澱粉營養重疊哦 04/13 13:59

funk5566: 我也是吐司當早餐 只是全麥的 裡面夾水煮蛋跟脫脂起司 04/13 14:27

funk5566: 還不錯~ 04/13 14:27

ann7773631: 飯可以吃多一點 別怕~ 04/13 17:27

ann7773631: 繼續保持哦 加油 04/13 17:28

revolution: 玉米屬澱粉類,建議換成小黃瓜或蕃茄 04/13 17:30

waterfall: 不要吃飽飽去運動,也不要空腹去運動 04/13 20:02

waterfall: 可以把便當分三份,運動前一份,運動後兩份 04/13 20:02

waterfall: 吐司跟麵包不至於像炸類這樣可怕啦!但是改吃全麥吐司 04/13 20:05

waterfall: 會比較好,市售有些號稱鮮奶吐司其實是放奶油就真的很 04/13 20:05

waterfall: 雷,玉米是澱粉所以沒什麼不對啊!當然增加蔬果的量是 04/13 20:07

waterfall: 好的 04/13 20:07

grace0330: 素食自助餐好像都蠻油的,要注意 04/13 21:43

stao: 謝謝大家的溫馨提醒~~ 04/14 07:32

candy1234: 吐司pizza看起來好美味 我喜歡吃麵包 但減重真的很想 04/14 15:38

candy1234: 吃麵包我會買馬克耶 04/14 15:38

mybbbb: 我在家裡量30.加入健身房他說要幫我量結果說我38非常高. 04/16 02:35

mybbbb: 一直推銷我健身教練課程..我買了之後心想我家體脂計壞了嗎 04/16 02:36

mybbbb: ?怎麼跟健身房教練量的差那麼多於是又跑去康是美跟朋友家 04/16 02:38

mybbbb: 也是29~30...我上健身教練課程還故意問教練為何量出來差 04/16 02:39

mybbbb: 差著嚜多??教練只說每台多少都有誤差..我說我試了3台都跟 04/16 02:41

mybbbb: 健身房量差特別多..教練又說我可能剛吃飽來健身房量所以 04/16 02:41

mybbbb: 數據特別高..心想她真會扯誰會在吃飽後馬上來健身房 04/16 02:42