[減肥] 菜單需要大家的建議與指教…

看板 FITNESS
作者 featuring (fefe)
時間 2014-09-04 11:09:19
留言 28則留言 (14推 0噓 14→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:22 身高:158 體重:58 BMI:23.2 體脂率:33(生理期前)想大哭的數據 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容: 早餐: 起床先一杯溫水 水果兩種+馬可先生麵包 http://i.imgur.com/fAvH62m.jpg
通常早餐和午餐之間還會吃一份水果(ex香蕉一根) 午餐 :一般外食…盡量選清淡的便當(有考慮是否自己帶糙米去配便當的菜吃) 午晚餐之間也會吃水果…(我好像很容易餓= =) 晚餐: http://i.imgur.com/VqB9xEH.jpg
晚餐煮法: 左邊~蛋*1 紅蘿蔔*1 小黃瓜*1 洋蔥*0.5 切丁加少許醬油和香油去蒸 右邊~糙米飯和蒸鮭魚 日常作息時間: 大概12點睡7.8點起床 生活型態: 臭大學生一枚 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 國中有昏倒兩次 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 鼻子過敏算嗎… 您是否近期動過任何手術? 上個月做了鼻中隔彎曲手術 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 無 運動習慣: 目前只有假日跟爸媽去老人式漫步 計畫要從快走開始運動(十分鐘1公里左右) 最終目標是希望可以養成慢跑搭配重訓的運動生活 只是現在身上脂肪太多,體力也不夠 我的問題: 希望大家幫我看看飲食的部分 會不會吃太多或太少? 我水果好像吃太多了 但是真的好容易餓啊T_T 謝謝大家m-_-m -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.20.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1409800162.A.FA0.html

d8613518: 碳水化合物真多… 09/04 12:18

bochi91: 只有假日運動的話,滿少的.. 09/04 12:27

bochi91: 請漸漸增加運動頻率及強度 09/04 12:28

bluerin: 鮭魚吃好多喔,應該很油,我家是賣魚的,不建議太常吃鮭 09/04 12:40

bluerin: 魚 09/04 12:40

dog5635: 運動量太少了 09/04 12:48

ffffee: 鮭魚的油是好油吧? 09/04 12:50

visionaryou: 是好油! 覺得OK 加強重訓呗 09/04 14:08

ewqazxcd: 是好油,富含Omega-3不飽合脂肪酸,但是鮭魚是食物鏈末 09/04 14:35

ewqazxcd: 端的大型魚類 有重金屬過量的疑慮 09/04 14:35

d8613518: 改虱目魚吧,超好吃的。 09/04 14:39

vetmoda: 根莖類適量。葉菜可多吃。水果太多了。吃有點脂肪的肉。 09/04 16:33

akira911: 虱目魚的油,不是鮭魚那種油。虱目魚吳郭魚的腹部少吃。 09/04 18:01

akira911: 鮭魚因為是食物鏈末端,一周吃一兩就可以。 09/04 18:02

akira911: 以上是過世的毒物專家之前談論過的。 09/04 18:03

escape54321: 青菜吃太少了 來分燙青菜吧 09/04 20:24

suner8467: 你跟我的數值很接近ㄟ~~只是我年紀比你大得多OTZ 09/05 01:48

bluerin: 因為市售的鮭魚是養的...不是養的鮭魚就不油不好吃,這 09/05 05:10

bluerin: 樣說懂了吧,不能說太多 09/05 05:10

apnaapna: 而且水果也吃好多 一根香蕉就等於兩份水果了哦 09/05 12:09

apnaapna: 然後喝水量多少呢? 水喝太少會嘴饞 09/05 12:12

drmartens: 青菜太少了,青菜的纖維質可以提供飽足感、幫助消化也 09/06 00:26

drmartens: 比較不容易感到飢餓。水果柿子有些太甜、建議先從低熱 09/06 00:26

drmartens: 量的水果、挑不那麼熟(甜)的開始吃 09/06 00:26

drmartens: 便當的主食跟飯熱量都容易太高。可以改自助餐、熱量算 09/06 00:27

drmartens: 法參考網路跟版上都有。 09/06 00:28

drmartens: 另外如果攝取正確,餐間應該不會那麼快肚子餓…做好確 09/06 00:31

drmartens: 實熱量計算,搭配足夠纖維質與充足水分。 09/06 00:31