[討論] 慢跑肌耐力/心肺的選擇(跑鞋)

看板 FITNESS
作者 hareluyac (牧-重度傲嬌控)
時間 2014-06-04 01:11:23
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

版上各位前輩好 是這樣的,我前幾天買了雙Adidas的Takumi Ren(跑鞋) 而我原本穿的是Energy Boost(練習保護鞋) 這兩雙大概是我目前唯二列入戰力的跑鞋 Energy Boost:速度較慢,保護性較好。肌肉不易痠痛 但想要硬追Takumi的速度容易抽到底氣 不夠冷靜的話配速跟氣容易亂掉 第1km沒有做好六分速以外的心理準備就容易亂 就算肌肉痠痛的狀態下穿這雙還是可以跑 對肌肉及關節保護力較好但是心肺續航力較差 Takumi Ren:底硬,速度較快。跑完小腿會有痠痛感 平凡之中見不凡的鞋子 能夠輕鬆的在六分速內輕鬆地跑完8~10km而絲毫不喘氣 算是對肌肉關節保護性較差,但是催速度對心肺負擔極小的鞋 問題來了,以比賽的角度來說不意外當然是選"練" 可是如果以減脂有氧訓練的角度來說,肌耐力 V.S 心肺耐力 應該選擇哪一邊呢? 還是每天交互使用? P.S 底氣被抽光的情況下穿Boost頂多能以八分力撐到5km左右 但是Ren幾乎可以保證抽不到底氣.... -- 徐庶、石韜等人不但沒有因為這些機車話把諸葛亮阿魯巴一頓,還紛紛同意他的說法 出自 <<你所不知道的三國誌>>-民明書房 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.213.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1401815490.A.F9F.html

evilraistlin:說不定他們還是有把諸葛亮阿魯巴阿... 01/27 07:13

hareluyac: 諸葛亮:不然我怎麼會年紀輕輕的就"臥龍"了....T_T 01/27 07:24

hareluyac: 龐老六:你還好,"臥龍"起碼還能看。我...我..."鳳雛" 01/27 07:24

hareluyac: 徐老九:老師老師,老六跟老七有龍陽之癖啊! 01/27 07:40