Re: [閒聊] 放下鄭多燕,試試壺鈴吧

看板 FITNESS
作者 ddar (白馬~~馬力夯[email protected]@)
時間 2014-01-07 16:32:38
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

買壺鈴前,我和大家有共同的疑問。 1.感覺就是個比較重的啞鈴 2.比啞鈴貴 3.是不是能有便宜的替代品 4.不同動作需要不同重量的壺鈴,是不是要買很多個? 5.買很多個這樣很佔空間 想了很久,還是去買了一顆12kg的與老婆共用。 用了4個月的感想,覺得非常值得購買。 壺鈴動作,一次都可以訓練多處肌肉,講真的比較省時間。 電視看到廣告,去作個1組10下,一個晚上作個幾組,長期累積就很可觀。 重量訓練器材要買齊全,事實上對空間與金錢都是考驗。 像舉重槓鈴.....這個所需空間更大。 用壺鈴代替用來硬舉,效果其實就不錯了,對一般人運動量就以足夠。 當然真的要省錢省空間,徒手訓練也可以練得很有效果。 只是在權衡各方面後,我自己選了壺鈴。 如同板友commerce提出調整式壺鈴的缺點,我基本上也認同。 但我必須說,有缺點,但是方便,所以我也覺得可以購入。 初學的朋友,還是建議買個固定式,再視自己需求購買。 現在網路上壺鈴很多,價格漸漸比較便宜,可以考慮看看。 壺鈴沒有損壞的問題,收二手也不必擔心。 應該榜上鐵鍊,馬上變流星鎚~!(大誤) 買整套真的太多了,只是維持體態,不需要這個多顆。 不然也可以像我一樣買調整式的。 有些動作,負荷比較重,可能就需要輕一點得來操作。 但我同意先買一顆就很夠用了。 購買時,因為有教練幫忙挑,才發現並不是輕就不容易受傷。 太輕,反而會造成大肌群不工作,用小肌肉代償。 反而有一點重量負荷,才容易用對肌肉群。 我和老婆用了約4個月,最大的感受, 是覺得自己的體態變得比較好,整個人都感覺比較挺。 事實上我們也沒有練得很多,大概就一天用個3~5組動作而已。 比起要規律去健身房,在家鍛鍊比較能持之以恆。 -- 事情懂得多 自然有方法~~~~~ -- ◆ From: 122.201.250.155
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1389083561.A.DCA.html

pw080325043:玩膩了 還可以轉賣 01/07 10:33

a951630:還可以代替車上鋁球棒的位置 01/07 11:05

a951630:開玩笑的 不過真的想買顆來運動 01/07 11:07

NOBUNAGA01:價格是其次 買整套的空間佔用比啞鈴多太多才是問題 01/07 12:07

commerce:初學者買一顆就可以至少用一年了 01/07 12:57

coldgoddess:我就只有一顆25lb(16kg)的 大部分動作都能做了 01/07 13:15

coldgoddess:搞錯 11.3kg才對XD 01/07 13:15

coldgoddess:16kg是我的啞鈴組 不知道為啥我都搞混在一起>"< 01/07 13:16

coldgoddess:不過我現在土耳其起身左半身起不好 右半身比較好 01/07 13:17

coldgoddess:基本上光甩甩就很夠味了 幾分鐘就大汗淋漓 01/07 13:18

coldgoddess:clean從當初一直被砸瘀青到現在覺得很順手 01/07 13:19

coldgoddess:真的壺鈴是好物 又安靜 外面下大雪在家也能肌力+有氧 01/07 13:19

dorakao:砸到腳應該哭哭 01/07 16:40

commerce:很棒的心得分享 01/07 16:46

CarpeDiem26:我買了一個20kg的一開始很痛苦.習慣後每天用 01/07 17:01

CACALALA:越看越想買QQ 01/07 17:08

nanami24:也想買,一定要找教練學嗎?? 01/07 22:52

emotions136:不然天曉得你姿勢正不正確?最大的代價就是受傷 01/07 22:55

basdxz06:有點升火了~ 01/07 23:03

firefoxriko:徒手練起來的話很帥的,隨地來個planche免道具又華麗 01/08 00:09

reneeviolet:白馬~~馬力夯~ 01/09 13:21