Re: [問題]晚下班還該做有氧嗎?

看板 FITNESS
作者 TIEW ()
時間 2012-09-17 23:09:30
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 個人170CM 71KG 體脂22% : 有輕度脂肪肝 GPT~71 GOT43(稍高) : 六日會排重訓+有氧 : 通常約晚上12點半睡 : 早上7點半起床 8點半上班 : 加班時間 不太一定 看工作量 : 7點 8點下班就不提 : 但加班到9點 10點也有可能 : 例如9點下班 買個東西吃 回到家吃完大概都10點了 (10點下班 回到家大約11點) : 這樣子 就算在減脂的期間 : 還要做有氧嗎? 還是建議我早點休息算了 : 不知版上前輩們怎麼建議呢? : PS:我的有氧 就心跳率60%~70% 在家騎X-BIKE 40~45分鐘 剛剛去騎車,覺得有點冷 其實我之前工作的時候就有想過這個問題 就是工作會疲倦感很重,尤其是無止盡的加班、假日出勤又沒加班費的情況 真的會不想運動,而且壓力大又習慣用吃來慰勞自己,有些人則是反胃吃不下 然後我開始想到為什麼健身車會有市場 方便、安全、阻力還可以自己調、不受天氣影響、還可以看電視聽音樂 所以我就去問了價錢QQ,遠東百貨的八樓,J牌開價兩萬八 後來我默默想起我還有單車用的訓練台 還有版友說白天上班很累,晚上想休息,不想花太多時間在運動上 這是真的,尤其是下班回家洗個澡,洗完澡就不想動了... 所以我想說 我曾經在員林運動公園遇到很多下班運動的人,幾乎是五點半左右 也有遇過早上來騎車的,很早大約5點半左右,天才剛亮 他們都有一個正常的工作,正常工時,不常加班,能夠有時間充電或進修 例如週休二日,差一點也有隔週休 沒問過待遇多少,不過至少有個平凡的工作維持生活,還有餘力進修往上爬 這樣很好 不過更多的人是超時工作、假日出勤、加班沒日沒夜,累得晚上只想洗澡睡覺 然後找不到東西滿足自己,只能靠吃來發洩= = 但是我之前遇過一個五月花衛生紙的送貨司機 身上的肌肉跟失戀同學一樣,看他搬貨真是享受 他就不會用糖水來慰勞自己的辛苦 我是覺得晚上十點就別運動了,休息吧 如果真的有毅力或者夢想,那早上五點半起床運動40分鐘也很好 不過我是寧願晚上運動兩小時也不願意早上起床運動.. 因為晚上看得見螢火蟲 (無誤) 整篇文只有最後面有回答到XD -- 「要是我有一條圍巾,我可以把它圍在脖子上,隨便帶到甚麼地方」by 小王子 -- ◆ From: 61.227.161.216
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1347894576.A.748.html

lingray:你這建議不可行啦 XD 為了運動可以那麼早爬起來 要是我 我 09/17 23:11

lingray:應該不太可能吧XD 與其要早起結果又睡過頭 不如晚上擠出時 09/17 23:12

lingray:間運動完再睡覺 這樣比較實際也不會有罪惡感啊 XD 09/17 23:13

lingray:不過真的如你所言 工作影響真的很大 哭哭 09/17 23:14

dodoru:如果真的太累的話,其實身體是很衰弱的 09/17 23:16

dodoru:不一定適合太強的運動 09/17 23:16

ice1015:其實 健身車擺家裡 也會很懶得爬上去騎喔XD 09/17 23:35

TIEW:千萬不要隨便離職= = 唉 09/17 23:44

ice1015:還好啦 我是有考慮過離職 但要等對的時機 (至少過年後XD) 09/17 23:48

mickeyha:我也覺得工作影響很大 09/17 23:53