[減肥] 有哪裡需要改進

看板 FITNESS
作者 felix0517 (felix要快一百萬了)
時間 2012-08-04 02:22:52
留言 16則留言 (0推 0噓 16→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) YES 基本資料 性別:男 年齡:25 身高:172 體重:91.5 BMI:31(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:23(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:飯團 午餐:外面買的便當 也會吃麵食 不然就學校的自助餐白飯一碗主要以菜為主肉少量大概八十元 晚餐:其實就跟午餐差不多 其他:晚上肚子餓得話 會吃蘇打餅乾之類的 不會讓自己餓肚子 飲料的話 都喝無糖的為主 因為是窮困學生 又是外食族 所以很難去控制自己吃啥 日常作息時間:都是晚上念書 做研究 因為晚上比較做的下事情 曾經想要把作息調正常 可是會打亂自己的進度 所以就維持原樣 生活型態:研究生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 每週固定運動三次 因為有再做重訓 隔天肌肉都會酸痛 所以就休息一天 隔天再去做運動 每次兩個小時 前一個小時做重訓 後一個小時做有氧 有氧的時候 心跳維持一百五 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 就最近體重和體脂都沒啥變化 有點氣餒 飲食方面很難調整 有時候一忙起來 有的吃就好 不會去管吃啥 所以我是要增加運動量嘛 還是有啥更好的建議 -- ◆ From: 140.112.230.226 我原本體重是108 體脂那時後好像破三十吧 用不同機器量 體脂大概就23 24左右 所以應該不會差太多 我朋友都不相信我體重破九十 頂多就八十幾 這是我的照片http://ppt.cc/TgPW 這張照片是幾個月前拍的 那時後體重也差不多91 92體脂大概25 26 我原本是每天運動 每次運動一個小時 就一天重訓 一天有氧這樣 不過這樣太浪費時間了 而且 我運動完 會有段時間耍廢沒辦法做事 所以才改成兩天運動一次 一次兩個小時 會重訓的原因 是因為肩膀比較寬 骨架比較大 不重訓 只靠有氧瘦下來的話 身材會不好看 有氧的強度我也在考慮到底是要心跳多少 140的話 感覺減肥效過應該是沒150好 還是真的建議要降低有氧的強度嘛 心跳表我也不知道準或不準 主要是踩飛輪 心跳150可以連續踩一小時 中間不休息 幾個月前 150我只能踩半個小時 就葛屁了 現在是可以稱過一個小時 要繼續踩下去也是可以 我是已經這樣運動大概四五個月了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1344018174.A.C56.html

lingray:我只能說這體脂率很不準 實際上應該更高 而且不是一點點 08/04 02:36

lingray:另外你學校自助餐似乎頗貴 一餐這樣的內容吃到80塊 ..... 08/04 02:37

lingray:另外建議不要隔天休息 比方說改成一三五重訓二四六有氧 08/04 02:38

lingray:你現在體能應該未夠強 體重又重 建立體能基礎宜緩慢穩健 08/04 02:39

lingray:一天操兩小時可能是多了點 運動可以讓當天基代提高 08/04 02:40

lingray:所以每天都運動代表每天消耗的熱量都比平常沒運動高(先不 08/04 02:41

lingray:論運動所消耗掉的熱量) 另外有氧強度也太高了點 08/04 02:42

lingray:當然也有可能你本身是肥胖肌肉男 所以體脂沒特高但體重特 08/04 02:42

lingray:重 那這樣的話你就乾脆直接每天拼有氧就好了不是? 08/04 02:43

lingray:要不要降低有氧強度 最好的決定因素是預防受傷、訓練效果 08/04 03:04

lingray:強度高代表受傷風險增高 訓練效果意指你是否真的能夠以這 08/04 03:05

lingray:強度連續運動一個小時?會不會馬虎偷懶撐不下去等等狀況 08/04 03:06

lingray:心跳率我個人只把它看成一個輔助性的參考指標而已 08/04 03:06

lingray:若你真能以150的心跳連續一小時 那你就繼續加油吧 只是受 08/04 03:08

lingray:傷的風險就增高 不過也有辦法可避免就是 但不可能百分百 08/04 03:08

Xghostptt:這體重配上這體脂,應該有半個大隻佬的體型喔 !! 08/04 23:56