Re: [閒聊] 我的心跳速好快

看板 FITNESS
作者 chanceliu (C.Liu)
時間 2012-02-29 18:32:55
留言 19則留言 (6推 0噓 13→)

: 各位版友好: : 第一次在此po文,若有不適當之處請告之,會自刪的:) : 昨天跟團的x-bike 19807 到手, : 約莫一小時前,很開心的騎了30分鐘, : 沒有很喘,也只流了一點汗,印象中心跳速快破180, : 覺得原來傳說中的130也沒有很難達到!! (騎個幾圈就有了) : 重點是剛剛我心血來潮,想說來測一下靜止時的心跳好了, : 竟然在98~112之間,太可怕了!! : 上網查正常的心跳速每分鐘約在60~100之間, : 爬文看到有版友90就被說要去看醫生了, : 害我現在很害怕 > < : 各位有x-bike的版友,你們靜止座在上面約五分鐘, : 測出的心跳大約是多少呢? : 這麼多年來,我也只是偶爾的心悸,喝酒泡溫泉會心跳加快, : 可以說是非常正常的一個人啊!!還可以捐血!! : 我要去看醫生嗎 > < : 謝謝大家!!!! 我跟原PO也有類似的恐懼 我現在27歲 身高178.5cm 體重95kg 體脂率32.4%(使用歐姆龍HBF-370量測) 計算最大心跳約192 今天去試了剛買的心跳錶(型號:Sigma RC1209) 在準備要出門時心跳顯示就100上下讓我有點嚇到 約略調整胸帶並再三確認感應區有沒有足夠濕潤後 心跳數還是差不多那個數字上下跳動 我也以為慢跑心跳要到150以上已經會有很累的感覺 不過事實上卻是跑一下子就快速衝破 後來嘗試衝刺一下 最高看到是194 跟公式算出來的最大心跳差不多 中途有用手數心跳似乎也跟心跳錶差不多 回家休息至今約半小時了 心跳在94~98之間跳動 請問數字這樣不穩定的在區域間跳動,心跳錶是正常、準確的嗎? 另外看過幾篇過來人的文章後,會不會其實是我心血管已經異常, 最好現在去看醫生了呢? -- ◆ From: 1.169.168.253 感謝各位的回答 所以現在這樣的情形,不管身體實際上是不是沒有比較強一點的運動感 還是盡量讓自己保持在60%~70%MHR減脂最佳強度上就對了嗎? 這樣子要採取的運動策略是不是在60~70%的強度上,每天讓自己動半個小時之類的呢? 所以看到錶上達到公式算出來的最大心跳代表什麼呢? 請問七分速是什麼意思?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1330511578.A.DC9.html

sagarain:會不會是血壓很高啊 我接近100kg時血壓會到200 02/29 18:51

sagarain:但是自己一點感覺也沒有 醫生說這樣很危險 02/29 18:52

sagarain:體重控到70後血壓也只降到130左右 血管不夠軟化 02/29 18:53

balaboo123:同樓上 我90+的時候血壓170~180 現在6x 血壓130~140 02/29 19:49

barsax:那個194應該不算你真正的最大心跳,max不是降測的。 02/29 20:38

barsax:肥胖的確有可能造成心跳較高,但你也還年輕,運動多注意 02/29 20:41

barsax:自己的「感覺」,不要太免強,瘦了心臟負擔小應該就會降低 02/29 20:43

hadbeen:不可能達到最大心跳率吧 90%就會升天了= =" 除非特別體質? 02/29 22:29

hadbeen:升天的感覺來自"喘到爆表" 不是真的會升天0.0 02/29 22:32

a1121210:跑久了..運動時的心跳會降低..我以前都18X..現在降到170 03/01 01:39

a1121210:都配在7分速.... 03/01 01:40

a1121210:越厲害的跑者,運動時心跳越低,運動心跳一直飆高..就 03/01 01:43

a1121210:表示身體各處非常需要養分...也就是運動能力不足 03/01 01:44

a1121210:馬拉松硬漢..裡面有一段是在練習降低心跳.減少體力消耗 03/01 01:45

a1121210:或許我們的高強度運動對強者而言都是低強度吧.. 03/01 01:47

a1121210:最大心跳可以到網路上找到不少文章 03/01 01:53

a1121210:7分速就是每公里7分鐘 03/01 01:55

sakuryo:難怪我剛開始跑心跳超高的 後來漸漸低了下來!!我還想說是 03/01 23:08

sakuryo:強度無意識中減弱了!!!結果代表我運動能力足夠哈哈! 03/01 23:08