[減肥]我又回來了,菜單討論

看板 FITNESS
作者 chieh71922 (大龍蝦)
時間 2011-07-23 19:35:07
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

基本資料 性別:男 年齡:29 身高:167 體重:70 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:21 參考照片:NO 三餐內容 早餐:3份當季水果(一定會有奇異果*1 搭配香蕉*1或木瓜1/2*1 飲品: 400cc義美無糖豆漿+桂格任選一口味的榖粉(大約都130大卡)+一份大燕麥片 +一小把蔓越莓乾 九點半:COSTCO 半顆綜合穀物麵包 (熱量不知道) 午餐:公司自助餐,自己打菜的 我這次有拍了好幾天的照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chieh71922&book=21&page=1 三點:COSTCO 半顆綜合穀物麵包 晚餐:五點吃 2份水果(也一定會有一顆奇異果)+COSTCO貝果+藍莓果醬+400cc義美無糖豆漿 我都要加班到7點多,這是最方便的晚餐了,不然下了班自助餐都沒啥菜了 晚上回到家會馬上煮兩碗冷凍蔬菜(內容物:花椰菜,青花菜,胡蘿蔔,黃胡蘿蔔 青豆仁,甜碗豆等等+少許鹽) 其他:每天會來一包西雅圖極品拿鐵 91大卡 ,白開水2100cc 一週會有兩天喝7-11中杯無糖拿鐵 每天綜合維他命*1+b群*1 日常作息時間:6點半起床 11點就寢 生活型態:倉管(在21~23度/溼度65~70%工作的冷氣房勞工),雖然都有在走動 但在那種室溫下很難流汗,這種大熱天我有時還要穿外套 運動習慣:一週六天 X-bike 1HR 轉速都有40up,說也奇怪,有時心跳可以超過130 有時怎樣就是無法突破120= = 一三五會在家做些簡單重訓 我的問題:每次過完年都會胖回來...然後又開始減 不過我這次兩個月了體重都沒啥動靜 我一直覺得中餐吃太多了 不知各位版友們對菜單有什麼地方可以改進修改的 吃過量?還是不足? 還請不吝指教 謝謝囉 -- ◆ From: 59.112.194.122
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1311420910.A.F82.html

gretchen:心跳真的很重要嗎?~ 07/23 19:49

chieh71922:就當是個標準囉 07/23 20:02

ptttp:是機器量的還是自己按手腕量的? 原PO的菜單看起來好棒喔! 07/23 20:14

haiang0612:出去外面慢跑就會降了 07/23 20:44

chieh71922:機器跟手量起來差異不大說,都差不多 07/23 20:46

inuwanwan:X-bike是腳踏車吧 轉速每分40? 是的話好像太低了0.0? 07/23 23:21

s62320:公司的員工餐還不錯 07/24 00:45

chieh71922:餐還不錯阿,除了自助餐,還有特餐跟麵食以及輕食可以選 07/24 02:28

kwangkwang:中餐很好阿 很均衡的感覺 菜色也不錯 07/24 03:45

chieh71922:滿滿一盤,熱量不會爆錶嗎? 07/24 08:24

fet0124:公司員餐看起來大概可以估個600多吧 爆表還好? 07/24 15:44

fet0124:不過我的話主食(蛋豆魚肉類)只會選一樣 其他盡量選純青菜 07/24 15:46

halulu:我覺得很好阿~~ 07/24 17:03

wind9:我的直覺 咖啡從每天喝盡量改成偶而喝 水果吃得太多 整體醣 07/25 00:26

wind9:類的量蠻高的 中午飲食均衡的餐倒是沒什麼問題 07/25 00:27

wind9:可以的話與其他有氧輪流做 每次看到沒進展的幾乎都是x-bike 07/25 00:31

n63e:你的身體已經習慣騎x-bike目前的強度了,要嘛就是增加阻力 07/26 15:50

n63e:而且維持轉速不變,不然就要做其他強度更高的運動囉,像是 07/26 15:51

n63e:跑步,或是騎自行車爬山 07/26 15:52