[減肥] 我想要狂降體脂

看板 FITNESS
作者 lulumilk2 (花哈哈)
時間 2011-07-23 01:44:23
留言 27則留言 (7推 0噓 20→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:21 身高:160 體重:60 BMI:23.4(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:26.6(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容 早餐:早上起不來都睡到九點或十點,喝一杯水(馬克杯)就出門運動, 運動完回來都十二點多,來得及就有吃午餐, 來不及就吃四分之一個雜糧麵包加一杯低脂牛奶。 午餐:一碗白飯/粄條麵條+兩三樣青菜+魚/豆干 或是 一碗蛋炒飯加蔥和胡椒 或是 一碗湯麵 有滷蛋和青菜 想吃水果才會吃 很少吃 下午兩三點肚子餓 會吃一個茶葉蛋和一盒零脂肪牛奶 晚餐:在家裡吃就和午餐大同小異 在外面吃會有 一碗紅燒牛肉麵 麵只吃3/4 一碗滷排骨飯(小塊排骨有軟骨的那種)+小碗餛飩湯(有三顆小扁食) 但裡面的配菜有點油 只吃一半 飯只吃一半 一碗炸醬麵 只吃3/4 配一碗番茄湯 通常會喝一杯便利商店的中杯熱拿鐵(晚餐後或是午餐後) 晚上十一點回家 會喝一杯低脂牛奶 肚子餓就吃幾塊蘇打餅乾/早上來不及吃完的麵包 水每天都2000~3000有時候運動比較劇烈會更多 我常會感覺口渴 所以可能喝得比三千還多 通常都都1~2點睡 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 一個禮拜運動六天到七天 A.跑步機30~35min 4km 速度7~8km/hr 心跳會在跑完測140~150左右 休息1-2min 會在騎腳踏車20min 阻力7-9 rpm都維持在60以上 或是登階機20min level 6-10 B.有氧課程50min 都會喘到很難完整的講話 做完有氧 來得及就有伸展 接下來會用啞鈴練蝴蝶袖 一組8下 左右各做兩組 或是練下背/腹 一組8下 做兩組 或是腿外擴內展 一組8下 做兩組 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1.開始運動一個多禮拜,最困擾的就是早上運動前到底該不該吃, 運動時間不算固定,因為課程有的在十點多,有的在九點多,我每天大概一點多睡覺, 如果要在提早運動前兩個小時吃早餐我就要七點起來,可是我這樣只睡了六個小時感覺睡 眠不太夠, 所以往往睡到九點十點才起來,沒時間吃東西就去運動,在運動時不會有不好的情況拉, 但肚子會咕嚕咕嚕,一整天下來常常會覺得餓,從起床到開始運動大概只間隔了一個小時 , 在運動完回到家也要一個小時,請問我何時該補充食物或是運動飲料呢? 2.通常我有氧運動間都沒有補充水,是否該在運動中間就要補充呢? 3.運動強度會不會不夠?我是不是吃太少阿? 因為我都是肚子餓了才能中堂下課去超商買東西吃(非正餐時間) 4.我的BMR測出來有1519.8嚇死人的高,我之前在學校量都只有12XX 肌肉重有41.1kg 體脂重15.9kg 想要減個6kg體脂 不知道兩個月能減到什麼程度呢? 我是不是應該多加強有氧呢? 謝謝各位請多多指教^^ -- ◆ From: 118.168.170.136
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1311356665.A.69E.html

laizin:要狂降體脂是嗎 來...請妳跟我這樣做(跨上單車) 07/23 01:46

pusufu:準備好了嗎(收起單車打開電視) 07/23 02:00

newgunden:是的教練!! 07/23 03:57

bboyallcome:喔~~~~~~~ 07/23 04:26

Felix76116:跑步可以降體脂降很快 我一個月運動17天就降了4.5% 07/23 05:42

Felix76116:上次有在板上看到神人 降快10% = = 07/23 05:42

mbifs:F大你好強!請問是怎麼做到的?平常怎麼吃?可以分享一下嗎^^ 07/23 07:38

mos888tw:我也想知道怎麼樣可以一個月降5%? 07/23 10:45

laizin:回推文 其實正常吃就可以了 我都是吃外食(麵/飯) 07/23 13:41

laizin:有氧與重訓並行 一個半月也降了6%體脂左右 07/23 13:42

laizin:現階段感到維持體脂並增加肌肉量是很難的事 呵呵 07/23 13:48

lulumilk2:那請問我吃完早餐在運動會比較好嘛? 不然我一天只吃兩餐 07/23 13:51

lulumilk2:我餐間常感到餓 晚上常常會肚子咕嚕睡不著耶 07/23 13:52

laizin:有一說是有氧前不吃東西 我的話至少會補點高升糖食物 07/23 14:00

laizin:如果為了燃脂效率而完全不吃 辦不到-.- 07/23 14:01

cattyy:wow身高一樣體重53 體脂跟妳差不多...我要加油了 07/23 14:28

lulumilk2:一起加油^^ 不知道我的運動和飲食還有什麼可以改進的呢? 07/24 00:38

alenn:太晚睡了~晚上十一點才到家??? 07/24 11:36

fionkissyou:狂做有氧 晚餐只吃低熱量 瘦超快! 07/24 12:41

Rhasta:有氧時間夠長的話,中間也要記得補一點醣喔~ 07/24 22:10

lulumilk2:因為課上到十點半 回到家差不多都十一點 07/24 23:16

lulumilk2:晚上很容易餓>< 不知道我的飲食有沒有吃夠阿? 感謝>< 07/24 23:18

laizin:有點餓就塞東西 這樣是不是很好拿捏 嘿嘿 07/24 23:22

lulumilk2:有! 謝謝L大 不過我真的吃完兩三個小時就餓了耶XD 07/25 00:10

laizin:我也是 07/25 00:14

lulumilk2:那我剛喝了一杯牛奶 要過一個小時在睡覺麻@@ 07/25 00:23

laizin:這不是考試啦...不用處處照本宣科 妳的身體想睡就躺吧-..- 07/25 02:03