[問題] 登階運動會覺得腰很痠

看板 FITNESS
作者 dogs (笨狗一枚)
時間 2011-06-26 11:51:47
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

最近有鑑於在桌子前坐太久當個死阿宅似乎不太好 於是乎想稍微強迫自己肥肥的臀部離開熱熱的地球表面 所以就來做點運動 聽各位先賢們表示~ 慢跑或者登階(爬樓梯?)似乎都還不錯 慢跑的話,我是到我們家附近的公園跑步 現在已經進步到可以連續跑1公里多了~(灑花) 全部大概會跑+走4公里左右,約40分鐘 不過偶爾也會有不想出門 or 外面下雨 的時候 那我就會在家裡練習登階訓練 20分鐘約5.600次 (左上→右上→左下→右下 為一次) 好啦~我知道我很遜...剛開始咩 >"< 可是不知道為什麼,登階的時候總會覺得後腰很痠 我有先做點暖身(跳國中板的新式健康操1次算嗎?) 也有穿鞋子 階梯高度就一般家裡的樓梯 (剛開始嘛~而且聽說太高膝蓋容易受傷) 走完會拉一下筋 可是在走的時候就是會覺得後腰很痠 是因為我太久沒運動了所以只是單純的肌肉痠痛嗎? 還是因為我的姿勢不正確呢? 我不想要運動到最後腰部受傷啊 >"< -- ◆ From: 218.171.163.202
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1309060309.A.64A.html

linkhome:暖身 根本做不夠 沒到位 06/26 13:03

cherilove:你沒換腳啊,都是同一隻腳最先上去只強化一隻而已 06/26 14:48

cherilove:最先上去的腳支撐全身重量,沒有交替就會不平衡啊 06/26 14:49

cherilove:要左上→右上→右下→左下→右上→左上→左下→右下循環 06/26 14:51

dogs:有啦有啦~約50下換一次腳! 是暖身不夠喔~好吧,那我再改進 06/26 16:11

dogs:所以到底~教育部編的健康操有什麼用啊?當運動強度不夠,用來 06/26 16:22

dogs:暖身也沒辦法暖到,我看就只是運動會跳好看的而已吧(搖頭) 06/26 16:23

joe1974:先登各3-5分鐘,讓身體熱起來,再作伸展動作(參考伸展聖) 06/26 18:18

joe1974:登完後再次伸展。這是我的做法 06/26 18:19

joe1974: 經 06/26 18:19

gg889g8:要熱身 還有下背要伸展一下 06/26 22:24

darthv:就核心弱而已,臥地撐起練一下 06/26 23:09