[創作] 魔彈射手

看板 marvel
作者 OlaOlaOlaOla (喔啦喔啦喔啦喔啦)
時間 2015-11-14 05:00:12
留言 23則留言 (22推 0噓 1→)

『我們將做交易。』 惡魔對著小孩這麼說。 小孩看著手上的槍,點了點頭。 『所以,用你的靈魂,交換百發百中的能力。』 『但是你不能控制最後一顆子彈,你永遠不知道什麼時候最後一個子彈會降臨。』 『即使如此,你也願意?你要用你的靈魂換取這項能力?』 惡魔咧開鮮紅的大口,將爪子撫在小孩的臉上。 『那麼,交易完成了。』 『你的靈魂將屬於我,你永遠不能控制你自己的死亡。』 『直到我想拿走你的靈魂,直到最後一顆子彈降臨。』 小孩睜開眼睛,白雪紛飛的森林裡,惡魔的蹤跡已然消失。 只剩下,地上留下的蹄印,被白雪漸漸掩蓋。 小孩站起身子,扛起獵槍往幽暗的森林走去。 他叫做彼得。 傳說,在十字路口會遇見惡魔。 機會微乎其微。 但是,如果你能跟他做上交易。 如果你願意用你的靈魂作為交換... 你會得到一切,也會失去一切。 他還記得他爺爺把他推出門的時候。 『我馬上就跟上了,你先走,記得我們的祕密小屋對吧,恩?』 『我先準備一下,等等就跟上啦。』 他揉揉彼得的黑髮,捏了捏他的臉頰。 『把門關上,把火點上,把床暖好,別開門,別出來。』 他專注的對著彼得交待著。 『我會去找你的。』 爺爺笑著這麼跟彼得說,但是眼神裡的恐懼出賣了他。 彼得點點頭,往森林走去。 他回頭看,爺爺在他身後變成小小的黑點。 黑點走回屋內,消失在彼得的視野中。 『狼要來了。』 村中前天晚上的會議上,村人這麼說著。 『狼要來了。』 彼得那天並沒有睡著,恐懼就像傳染病一樣,感染了每一個人。 爺爺讓他帶上獵槍,帶上一整包的食物,讓他往林中的小屋走去。 彼得打開小屋的門,一股霉味傳來,但是他早就習慣了。 每個夏季,爺爺會帶他來這裡獵鹿,他想起鹿腰肉如蜂蜜般的甜味。 想起了夏天的陽光灑落,把他爺爺的白鬚染的金黃。 他點起了火,在火邊烤著麵包,等待著他的爺爺。 爺爺沒有來。 風雪砸著木門,彼得又添了點柴火。 第二天,爺爺仍沒有來。 門外,風雪如同野獸咆嘯、怒吼。 宛如真正的野獸一般。 第三天,一切都安靜了。 彼得打開門,外面一片銀白寧靜。 他帶著獵槍走向村子。 暴風雪過後,有些飢餓的猛獸總會出來。 但是一切都過於安靜了。 沒有鳥鳴。 彼得走進村子, 沒有看見守門人。 沒有看見鎮長。 沒有看見村民。 他走回自己的家裡,沒有看見爺爺。 『狼要來了。』 他想起村民在黑夜中的低語。 他舉起獵槍,慢慢的退出房子。 雪停止落下,陽光灑落在雪上,白雪融化,慢慢的被底下的汙血染的鮮紅。 在十字路口,站著一個惡魔。 『狼來了。』 『狼帶走了所有的人回到森林中的巢穴準備過冬。』 惡魔憐憫的對著彼得這麼說。 他們做了交易。 彼得扛起獵槍,往森林中走去。 這就是故事的開始。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.219.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447448415.A.3DE.html

Gsswin: 好像有一齣歌劇也叫魔彈射手 11/14 06:05

cicq: 推 11/14 08:21

mananama: 先推啊啊啊啊 11/14 08:46

ak6aq6: 沒有什麼亂七八糟的區別,我的子彈不會留情的! 11/14 09:49

MoriA: 這好像有音樂劇? 11/14 11:05

qetesh: ya~~是新的系列~~好期待 11/14 11:05

shrimpball: 推推推 超喜歡這個作者的每篇文 >_< 11/14 11:40

Odiumer: 想到地獄怪客 11/14 12:05

MAGGIE99: 彼得與狼 11/14 12:06

klavier0326: 韋伯加普羅高菲夫? 11/14 13:11

mtly41: 我也對這個詞有印象耶~好像日劇的? 11/14 14:08

mtly41: 還是韓劇?忘了 11/14 14:09

mapleflies: 是新系列! 11/14 20:53

udh5v5suih: 推 11/14 23:23

ms0006553: 先推再說 11/15 01:19

kevin51521: 小時候看過繪本 期待作者如何發揮~ 11/15 02:14

rororoyxx: 推 11/15 12:54

groene: 為什麼爺爺和其他人不一起逃?? 11/15 23:48

srk147: 耶!!新系列 11/19 03:00

srk147: 等得好苦QAQ 11/22 01:23

srk147: QAQ 11/26 23:37

lumosnox: 推 12/25 00:15

quillbyred: 好期待 02/19 01:09