[創作] 刺青師 (6)

看板 marvel
作者 az564232 (Clezh)
時間 2017-11-17 18:40:48
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

刺青師 6. 我緩緩地坐起,拆開覆在眼上的黑布。 大夢初醒,恍若隔世。 左胸下依然殘存著一股熾熱。 我低頭看向左胸下沿著肋骨與肌肉曲線,在通紅的皮膚上如藤蔓般攀附著的文字。 「幽夢還鄉。」我囈語般的唸出這四字刺青。 行草書就的幽夢還鄉四字,從前鋸肌上,順著肋骨的曲線延展至腹外斜肌,簡潔俐落的行 草並不帶給人張牙舞爪的感覺,反倒有一種流線的動態美。 彷彿是回應我的呼喚,刺青的邊緣閃耀出淡藍的光,像一池午夜的湖水,反射出溫柔與神 秘的色彩。 「如何,很棒吧!這可是我全力以赴的傑作喔!」我看見鳳凰大字形仰坐在竹編沙發上, 燦爛的笑著對著我伸出大拇指。 可以看出她的臉色帶有些虛弱,原本就白皙異常的膚色似乎更添了一些病態的蒼白。 「恭喜你啦李凱先生,刺青大致上已經完成了,接下來…就得靠你自己了。」在沙發上的 鳳凰對著我眨了眨眼,微笑著說道。 「真的……這樣子就可以了嗎?」儘管才剛經歷過不可思議的瀕死體驗,對於刺青的…力 量,我仍然半信半疑著。 「沒問題的李凱先生,你可是連我刻意放大的痛苦都能撐過的真男人吶!要相信自己的意 志還有你與王小姐之間的羈絆喔!」鳳凰對著我比著大拇指說道。 「……」等等…刻意放大了什麼?好像有什麼東西被輕鬆帶過了,我暗自腹誹著。 「對了,李凱先生。」鳳凰雙手撐膝,從沙發上起身。 「?」 「必須事先提醒您一件事,就像刺青一樣,精神力這種東西也並非無中生有…強大的力量 必須依靠堅定的意志操縱,千萬別迷失自我,務必小心。」鳳凰收斂起笑意,直視著我的 雙眼。 雖然摸不著頭緒,但我仍然點點頭,表示收到。 「那就,祝您一切順遂。」 向鳳凰致謝後,我轉身緩緩地推開了刺青店的大門。 『叮鈴。』 現在的我只希望今晚有個好夢。 …… 「太白,你覺得夢的定義是什麼呢?」刺青師鳳凰抱著胖白貓太白,緩緩地走向天台的欄 杆,點起一支菸。 「……妳平常喜歡對客人說一些不著邊際的歪理我管不著,但是行行好,別對我說。」靈 性流溢的胖白貓嘴裡咕噥著,竟是口出人語。 「什麼不著邊際的歪理,我這些深入淺出的理論你這胖子不懂啦!」鳳凰嘟著嘴,不滿的 吐出一口煙霧。 胖白貓水靈的藍眼睛極具人性地翻了個大白眼,一扭身掙脫了鳳凰的懷抱, 一搭一搭的晃了晃蓬鬆的長尾巴,踏著優雅的貓步回了小屋。 「只有真正醒過來的人才有把夢稱呼為夢的資格……對尚未清醒的人來說,夢才是現實吧 。」鳳凰半瞇著眼,看著緩緩升騰的白煙在空中散去。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.139.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1510915254.A.493.html

hmhuang: 推 11/17 21:37

jk5410: 推 11/17 22:26

riosyong: 推 11/18 11:18

jerry46593: 推 11/18 22:35

Qstella: 推~ 12/01 01:09

riosyong: 推~敲碗ing..... 01/08 14:03

beastwolf: 推 11/16 19:57