Re: [閒聊] 這波房價起漲點?

看板 home-sale
作者 blargelp (春日部四郎)
時間 2024-03-08 23:26:28
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: RT : 最近看桃園的房價有感上漲 : 印象去年沈寂一段時間,新青安剛上路時也沒有這樣漲 : 這波起漲點是什麼時候開始的?又是什麼原因導致呢? 其他區域我不好說, 桃園100%是因為新青安,去年8月這時間點,桃園全境兩房都在新青安守備範圍內。 就算超過1250也超的不多。 應該只有藝文跟青埔的部分兩房會比較顯著超過1250。 我自己那段時間在A7看房。 去年六七月 一房兩房物件真的很多。 假日看不完 還都跟房仲約平日中午休息時間。 最後是在7/21簽約。 8/1去跑新青安的。剛好趕上新青安第一批。 八月九月都還有物件。 十月就明顯減少了。 十一月幾乎沒有。幾乎都剩三房。 十二月連三房都少很多。 其實就是八九月大量年輕人開始買,把庫存餘屋銷掉。 但十一月開始就消耗完了。供需開始失衡才開始漲的。 所以我第二間才簽預售的, 我是比較喜歡成屋的啦,但真的沒有成屋。只好挑一間24年就會交屋的。 我同事今年一月才在看A7 當初我買中心商業區的價格,他要買到A7.5(同建商 同大小),而且競價還競輸。 真的是很明顯的供給不足。 其實我去年經過小檜溪的時候, 想說這邊也蓋太多了吧,餘屋量不會爆嗎? 最後就沒有買桃園山下了(我看中路,但跟小檜溪近,怕被餘屋量波及) 但事後證明是我想太多,整個桃園根本都供不應求。 六都北部最後居住正義凹陷區,蓋多少賣多少。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.197.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1709911590.A.B39.html

darkdogoblin: 原來是2024,還在想要怎麼蓋24年 03/08 23:27

jasonkey123: 可見大家都買的起房阿.... 03/08 23:28

junior020486: 我三間桃園,豪爽 03/08 23:29

kage01: 桃園超大的XD...不過正常的區域就是漲 03/08 23:50

ZhuBeiCity: A7根本大噴發 03/08 23:51

ZhuBeiCity: A7捷運區跟文青區 只能買這兩區 未來上看50 03/08 23:55

buike: A7能撿的快撿 03/09 00:13

CK19: A7到北車僅24分,以現在價位還是低估了。 03/09 01:36

mayday92208: 我也看好中心商業區 文青國小周圍.捷運站附近 03/09 09:04